結婚1年半。夫の父母(62歳、58歳)は熟年別居で離婚調停中です。遠方なので、帰省の際には両方の家に一泊づつしています。両方とフレンドリーにうち解けようと心がけ、週に一回はメールや電話をし、泊まる時も色々な話をしています。義父母は私達に配偶者の悪口を激しく言います。自分だけと仲良くし、同居し、老後の世話をして欲しいと思っているようです。私達夫婦は中立の立場なので、時に両方に恨まれ、嫌な言動をとられます。最近、義父母に会うのが心の負担になりました。私も慣れない結婚生活と仕事で精神が参っています。義父母と会う前後1ヶ月は精神的に不安定になります。気に入らないことがあるとすぐに嫌な言動をとる義父母と同居したくありません。結婚当初、フレンドリーにし過ぎたことを後悔しています。自分の出来る範囲で、表面的に最低限のお付き合いだけしていればよかった・・・。これからはなるべく会いに行く機会を減らし、最低限の連絡しかとらないつもりです。義父母との距離の取り方で、工夫していらっしゃる方、失敗したなぁと言う方、色々ご意見をお願いします。