本文へ

祖母と連絡を取りたい

レス1
(トピ主 1
041
もーちん
ひと
私の母は4人姉妹の長女で我が家は私の祖母 両親 私達夫婦 子二人で二世帯住宅で暮らしていました。先日祖母と母は金銭問題から縁を切りました。(祖母の金遣いの荒さが原因)5年程もめて今は一番下のところにいます。叔母の家は家から車で10分位です。私達孫世代は縁を切ってから話を聞かされました。今同居している叔父が孫も縁を切ろと言っていて年賀状も受け取り拒否のハンコが押され戻ってきました。確かに祖母がしたことには首をかしげますが私にとっては大切な身内。私のいとこたちも巻きこまないでほしいと言っています。祖母に会いたい…駄目でしょうか…

ランキング

レス

補足です

041
もーちん トピ主
30年程前祖父の会社が倒産しマスオさんだった父が当時働いていた会社を辞め借金を返し会社を再生させました。祖父はその後病気で倒れ働けなくなりました。別居していましたが祖父母の家のローンがあり同居しローンも父が返しました。母の一番下の妹が結婚するときも父が全額支度しました。 私たちの進学と父の仕事の都合で隣の市に引越し祖父母と一時別居しましたが祖父の死をきっかけにまた同居しました。祖母は内緒で自宅を売りそのお金を母以外の3人の娘にやったことから問題はおこりました。同居している母にはお金をせびり母も参っていたようでした。でも家事などもよくやり私も小さいときからよく面倒も見てもらっていたしいとこや親戚はそれまですごく仲良くしていたのです。 今はうちだけ孤立しています。いとこたちはうちらには関係ないと言っていますし交流は続けて行きたいと言っています。私達の子ども同士も仲良くしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧