本文へ

年下彼氏との今後

レス7
(トピ主 2
041
マヨネーズ
恋愛
付き合って1年位になる、12歳年下の彼氏がいます。

彼からのアプローチで付き合い始めましたが、
フリーターで収入が少ない事や、過去の女性遍歴などもあり、
最初のうちは、私の友達や彼の周囲からも、
今のうちに別れた方がいいのでは? と何度か言われた事がありました。

その時は、そんな事を考慮しても今は、好き。な気持ちを優先したい。
自分でダメだと思ったら別れる。と決めました。

彼も「別れたほうがいいかな?」と言った事もありますが、
今はきちんと私に向き合ってくれていると感じます。

今はとても仲良くて幸せですが、
30歳を過ぎている私と、まだ若い彼の描く未来が違うのであれば、
今のうちに別れたほうがいいのかな?と頭では思う事があります。

しかし、先の事は分からないのに、先を気にしすぎて別れてしまうのは
気持ちの上では出来そうにありません。

やはり、私は今の気持ちを大事にしたいと思っていますが、
客観的に見ると気まずい状況なんでしょうね。。。。。

ランキング

レス

わかります。その気持ち…。

🐱
みか
私も昔トピ主さんと同じ事を考えていました。 彼(今は主人)は10才下。出会った頃は22才と32才。ずーっと歳をとって別れるなら今のうちに別れたほうがやり直せると何度も考えたけどやっぱり気持ち的に無理でした。結局妊娠したので27、37で結婚しました。なかなかきっかけがないと難しかったです。先の事は誰もわかりません。だから今を幸せいっぱいに行けたら…と思いますよ。

17歳年下の彼がいます

🎶
ただの人
友達づきあいからはじまって恋人になりました 私も不安ですよ 自分がいつまで若くいられるのかわからないですし それでもお互いに相手とのつきあいを幸せだと思うので 先のことはわからないけど今を大事にしていくつもりです

難しい問題ですね。

🐶
こしあん
マヨネーズさんの期待に添えないレスになるかも知れませんが、 若い男は年上の大人の女性に惹かれる事は多いです。 彼の「別れたほうがいいかな?」の申し出は、他の女性絡みではありませんか? 個人的にはマヨネーズさんを応援したいのですが・・・。 先の事は分かりませんが、少し冷静になって5年後、10年後を考えて見て下さい。 仮に、彼:23歳、マヨネーズさん:35歳で結婚したとします。 子どもが欲しいとなっても、彼がなんと言うと思いますか? 5年後は、彼:28歳、マヨネーズさん:40歳ですね。 彼の気持ちはどうなっているでしょうか? 10年後は、彼:33歳、マヨネーズさん:45歳です。 男は30代になると、若い女性に興味を持つ人が少なくありません。 お二人の関係を壊すつもりはありませんが、考慮に入れて下さい。 よく考えて、彼と話し合って下さい。

自分に正直に

😍
今は納得
13歳年下の彼氏がいます。 私は結婚より恋愛を取りました。世間は関係ありません。考えた末、出産するリミットのために、ちゃんと結婚できる人とつきあおう、とはならなかったのです。 トピ主さんが迷うなら、平行でお見合いしたって、もっと条件のよい彼氏探したっていいのです。独身なんですから、自由です。 2人の年齢は関係なく、信頼と尊敬ができれば、未来はついてくると思います。これが崩れたら私は別れる覚悟です。トピ主さんは、その点大丈夫ですか?経済力や仕事が理由で彼に物足りなさや、不満を感じていませんか?女性の中には経済力=尊敬、という人もいますので、もしもトピ主さんが「うすうす」そう思うなら、別れる選択もアリ、です。 あと、大事なことですが、年下と恋愛するなら、恋愛の主導権は握ったほうがいいですよ。相手にあわせてずるずるするくらいなら、自分からバッサリ切りのほうが、すがすがしいです。負けるが勝ちです。 とまあ、えらそうに書きましたけど、お気持ちはすごくよくわかります。トピ主さん自身が何を求めているのか、はっきりさせたら答えは自然に出ると思います。彼に聞いても無駄です。

コメントありがとうございます!!

041
マヨネーズ トピ主
返信が遅くなってしまいすいません。 みなさんの一言一言が、ホントにありがたいです。。 この投稿をした時は、不安でどうしたらいいのか分からなかったのですが、 やはり、自分の気持ちの正直に「今を大事」にしたいと思います。 人生も恋愛も先の事なんて誰にも分からない。 誰と付き合っても先の事は未知。 「今を大事」にすることで、一緒にいるとしてもお別れするにしても、 それが「いい未来」につながるのかなぁと思います。 経済力については、今後に期待できる人だと思っているので、 まったく物足りなさは感じていません。 ただ主導権は握ってないかなぁ。。。 年下なのでつい合わせてしまっているような。 でもやはり、時々で不安にはなりますけどね。

とてもよくわかります

ゆう
トピ主さんの気持ちとてもよくわかります。 わたしも年下の彼と付き合っていますが、その前にも歳下の彼と付き合い、結婚する段階で相手の家の猛反対にあってひどく傷付いてしまったので、もう年下は・・・と思っていただけに今回は付きあうことにとても葛藤がありました。でも相手のことが大好きで付きあいましたが、やっぱり不安で。で、思い切って、自分が不安に思っていることを話したら、彼は今後の人生観や結婚観をきちんと話してくれました。付き合ってすぐにこんな話したら、もうさよならなのかなと思いながら話を切り出しただけに、まじめに話しをしてくれたそのことにすごく感動してしまって、歳の差もあるし、まだ付き合いも浅いから今後はどうなるかわからないけど、この気持ちと彼を大事にしていこうって思えました。彼ときちんと話し合えるといいですね。

ありがとうございます!

041
マヨネーズ トピ主
以前に別れ話になったときは、不安を切り出したときでした。 彼も自分なりの先が見えなくて不安になったようでした。 結局別れませんでしたが。。 最近、環境が変わったりして、また不安材料が増えた気がしますが、 環境が変わったことで、良い方向に行くと切り替えています。 とりあえず今は、色んな方向で楽しみをみつけていこうかなぁと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧