こんにちは。私は夫と二人で暮らしています。
夫はとても趣味が多いのでそれに関するモノで一部屋が潰れてしまっています。
モノの内訳は、バイクの工具、パーツ、オイルなど(物置がないので部屋の中に置いています)ギター3、ギターアンプ1(以前趣味でバンドを組んでいましたが現在は使っていません)昔の手紙、写真、子供の頃お父さんに買って貰ったグローブ、壊れたカメラ等(思い出があるので捨てられないそう)その他にも本、CD、ビデオテープなど大量にあります。
どれもとてもかさばるし重たいので収納しづらい物ばかりです。
2LDKのマンションなのでそんなに広くないし、一部屋を物置にしてしまうのは勿体無いような気がしています。
将来子供が産まれた時の事も考えてなんとかしなくちゃ、と思ったのですがなかなかうまく収納出来ません。
ちなみに夫はなかなか物を捨てられない人です。トランクルームとかも考えましたがなるべくお金は掛けたくありません。実家も遠方のため預ける事は不可能です。引越も今のところは考えていません。
皆さんのお知恵を拝借できたら幸いです。良いアドバイスお待ちしています!