本文へ

ステージから見つけてもらう方法

レス6
(トピ主 0
ラブリードリーム
恋愛
大好きなアーティストがいます。 今度のコンサートでは前から10列目以内で見ることができますが、どんな服装がステージから見て一番目立つのでしょうか? お恥ずかしいですが、どうしても私を見つけてもらいたくて・・・。 彼とは一応顔見知りです。 白っぽい色がいいでしょうか? ボタンがキラキラしたカーディガン等は、ステージから見るとまぶしくなってしまうのでしょうか?

ランキング

レス

無題

🐶
nomo
コンサートの規模にもよりますが服装でみつけてもらうのは難しいと思います。どうしてもコンサート中に見つけて欲しいのなら、アーティストが近くに来たときアーティストを本名や親しい間柄しか知らないあだ名で叫ぶのがいいのでは?まあ本人が嫌がる場合もあるのでほどほどに。 それ以前に知り合いだったら事前に連絡しておけばいいと思いますよ。

事前に連絡が一番

041
ex-warner
知り合いなら事前に連絡しておけば、何を着ていても見つけてもらえると思いますよ。本当に友人なら、連絡しなくても見つけてもらえます。道端で友人とすれ違うのと同じです。「あれ、○○さん!久しぶり!」のように。ライブハウス~ホール規模までなら間違いありません。でもアリーナ級~スタジアム級では、連絡なしでは難しいと思います。でも以外にステージから観客の顔って良く見えるものです。だから服装より、どの程度の「顔見知り」かによって見つけてもらえるかが決まると思います。 でもステージではあくまで「みんなのアーティスト」なので、どうしても会いたいのならばバックステージで声をかけた方が思います。

それどころじゃない

ぬりかべ
アーティストさん、一応プロのミュージシャンですよね? プロのアーティストが大勢の観客を相手にライブをしている最中にたった1人自分を見つけて欲しいって、失礼な話だと思いませんか? いくら知り合いだって、ライブの最中はプロとしての仕事中なんです。特定の知人にかまってる場合じゃないでしょ? どんなジャンルの音楽かわかりませんが、ノリのいい曲が続くコンサートならいちいち客席なんか見ていられないだろうし、静かな曲が多いならなおさら客席にいる誰かに気をとられて集中力を欠くような真似をさせるのは厳禁です。 アンコールで登場して客席に手を振ってる時などにたまたま見つけてくれれば、という程度に考えた方が無難です。俳優をやっている知人に聞くとステージと客席は明るさの関係でせいぜい見えるのは前3列ぐらいとのこと。その中でなんなとく目に留まるのは黄色い服だと言ってたのを覚えてます。

簡単

041
もも
 服をまくりあげて、胸を放り出せば一発で気づいてくれますよ。  日本じゃなかなかいないですからね。海外だと結構ありますけど。  F1ドライバーでもレース中にコース脇で胸見せてたら、簡単に分かるっていうぐらいですから。

私の場合

041
Pippi
どんな感じのコンサートなのかにもよると思いますが。。。 席のない、スタンディングの場合ですが、 のりのいいライブでは、とにかく踊りまくり!大きな動きで! トップは長袖とかは着ないですね~、原色とかの肩が出るもの。 そして、ヒールで少しでも高くなるように。 こう書くとくだらないですが、たいてい目線止まります。 え?本当に?ってびっくりするほど、見つめながら歌われたこともありますわ 知り合いかどうかは別として、プロのミュージシャンはいろんな人を見ながら歌ってます。 一人じゃなく、不特定たくさんを。 それもファンサービスでしょう。 でも顔見知りで連絡がつけられるなら、どの席で見るか言っておけば一番いいのでは? 頑張って下さい。

身内がステージに上がる職業です

🎶
トロッタ
ステージから見つけやすい服の色は白です。 そこそこのオーケストラピットがあっても、 10列ならます発見できます。 連絡できるならば、 ご自身の席を上手(客席から向かって右)か、下手、 そして席番号、白を着ていることをお伝えするといいでしょう。 もちろん照明の影響はありますが、 お客様が思っているよりステージからは客席の様子がわかるようです。 「あの時ああしていたよね」と、終了後に指摘されることもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧