本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見知らぬ人に嫌われて徹底的に虐められました。

見知らぬ人に嫌われて徹底的に虐められました。

レス31
(トピ主 0
😭
恋愛
あるイベントで、見知らぬ人に徹底的に嫌がらせされました。 その場には、ステージに40代の方が2、3人いて客が20代の私ともう一人女性が居たんですが、そのステージの人に私の存在が気に食わなかったのか、パッと目が合った時に一瞬にして睨みつけられて、周りに変な奴がいるぞと目配せされて、でかいため息をつかれました。 そこから露骨に私だけ無視されて、目が合いそうになると怯えた目をして周りの方も「何あれ?」ていう顔して横に並んでジロジロ見て来ました。 私は全く何もしてないのに、ここまでされて死にたくなりました。 でも、その人は周りには良い人で通ってて心底腹が立ちます。 こんな理不尽あっていいんですか!?

ランキング

レス

ちょっと意味がわからないのですが?

ヘムレン
なぜ、見知らぬ人が、「周りにはいい人で通っている」とお分かりになったのですか?

最初に失礼を謝っておきますね

🙂
ぽんぽこたぬき
トピ文を読んでの状況が分かりません あるイベントで主催側のステージ登場人物2~3人 あるイベントって何? 人数も何故あやふや? 客はトピ主さん以外はもう一人だけ >私だけ無視されて つまりもう一人の人にだけ主催側は相手をしていたの? イベントって商業的な有料のもの? 趣味人の発表か何か? >周りの方も「何あれ?」ていう顔 周りの人ってステージの3人? もう一人の客? 場所が野外で通行人とかが居たの? >死にたくなりました >心底腹が立ちます まあ死ぬ心配はなさそうですね あと >見知らぬ人に とありますが >その人は周りには良い人で通ってて とは、よくご存知ですね >徹底的に嫌がらせされました 徹底的? その場から離れるという自由はトピ主さんには無かったの? 死にたくなるまで我慢した理由って何? 本当に知らない人なの? もうちょっと詳しく トピ主さんはそのイベント目的でそこへ行ったのか たまたま通りすがりなのか 有料で金銭が絡むのか無料なのか 一番知りたいのは >私の存在が気に食わなかったのか の部分で 気に食わないが正当か不当は別にして、そこには何かしらの理由があるはずです これに関係するトピ主さんの情報が無い 何か必要な情報をワザと書いていいないかの様に読めます

エッ?見知らぬ…知っている?

🐧
カエルのリンちゃん
>> あるイベントで、見知らぬ人に徹底的に嫌がらせされました。 >> でも、その人は周りには良い人で通ってて心底腹が立ちます。     あのさ・・  知ってるじゃない。 知り合いに嫌われたってことだよね。 いったい何をやらかしたの? >> こんな理不尽あっていいんですか!? ・・・・・きっと相手の方が不憫・・・

怖がらないで

041
あのこ
世代の違いだと思いますよ。宇宙人に見えたのです。そういう時は愛想よく。歳上は尊重しましょう。それが足らなかったのだと思いますよ。

状況が掴めないのだが。

💤
虐め?。
イベントのステージと言う事は其のステージ上の人は例えば演劇とか歌とか何かを催していた方々なのですよね?。で、お客はトピ主さんともう一人の二人だけ。 トピ主さんだけ無視とはその催しはステージと客席が何か一体でやる催しって事ですか?。 トピ主さんだけ無視されてもう一人のお客さんだけ相手にされていたと言う事?。 目が合っただけだと虐めと言うか疑問です。顔つきで睨んでいる目つきの方もいらっしゃいますからね。 良く分かりませんがお客はトピ主さんともう一人の二人だけなのに周りの人が横に並んでジロジロ見て来たと言う「周りの人」って誰ですか?。 また虐めた人は「周りには良い人で通って」と書いてますが通っててと言うからにはトピ主さんは其の人の普段の性格を知っていると言う事になりますが知り合いなのでしょうか?。 怒っているせいかもしれませんが文章が支離滅裂になっていませんか?。 もう少し分かるように書いて貰えればレスする方も返答しやすいのですが。。。 何れにせよイベント会場での出来事ならイベント主催者が居る筈なので其処にクレームいれたら如何ですか?。 またイベントの最中なので嫌だと思ったら途中離席も出来たのではないのでしょうか?。

追加レス。

💤
虐め?。
思ったけど「そういう」演劇だったのではないの?。 何て言うのか分かりませんが前衛的なとも言うのでしょうか?。 素人にはちょっと分かりにくい演劇と言うかアートってありますよね?。 そのイベントの内容何だったの?。 ちゃんと理解して行ったのですよね?。 もし全く違うと言うのなら先のレスでも述べましたがクレームすればいいのでは?。

解るように説明して

041
じいさん
状況が全く解らない。

状況が

😑
りか
さっぱりわかりません。 何回読んでもわかりませんでした。 ステージの人って司会進行とかの人なの? 運営側の人間なら、苦情言えばいいのでは? 徹底的に虐められたって言うほどすごかったの?

意味わかんない

🙂
ちー
もうちょっと解るように書けませんか? 苛められるって別に何もされてないし それで中傷されてる先方こそ理不尽な扱いの気がする。 いろいろ勝手な想像でモノ言ってるみたいに聞こえますが

知っている人なのですか?

041
ジャム
>その人は周りには良い人で通ってて心底腹が立ちます。 知っている人なのですか?それとも見知らぬ人なのでしょうか。 トピ様の文章が興奮しているせいか、分かりにくいです。 普通は全く知らない人に、こういう嫌がらせはないので、トピ様が忘れているだけで、過去に何かしたのではないかと思います。 私もいきなり嫌な態度を取られて、心当たりないけれど、どうしたのかなと思ったら、私の彼に、前に振られた女性でした。正直かなり気分が悪かったです。「変なやつは、そっちでしょう?」と、こちらも強気でジロジロ見てやったら良かったかも。いろいろあるので、いちいち死にたくなっていたら命足りないです。20代なんだから、40代に睨まれて弱気になることないです。「何よ、おばさん」って強気で行くことですよ。

要注意人物として覚えられている

041
減らず口
『あいつが来てる! 何かやらかすぞ、気を付けろ!』 という反応にしか思えません。 以前何かやらかしたか、やらかした人に瓜二つなのか。 とにかくステージ上にいた人はトピ主さんの顔を「要注意人物」として記憶していたってことです。 ところで、 >その人は周りには良い人で通ってて その人ってステージから睨んできた人? それとももう一人の観客? 演技者2~3人、観客2人のイベントで、「見知らぬ人」と言い切ってるのに、なんで「その人」が周りには良い人で通ってるとわかるのでしょうか。 実は見知らぬ人でもなんでもなく、日頃からトピ主さんのこと嫌ってて睨む理由もため息つく理由も十分にある知り合いなんじゃないのかな~。(笑)

妄想?

🎶
風香
>あるイベントで、見知らぬ人に徹底的に嫌がらせされました。 見知らぬ人なのですよね? 『見知らぬ人』とは、今まで見たことも会ったこともなくて知らない人のことを言います。 そのイベントでステージ上に居たその人を見たのが、初めての出会いだったのでしょう? なのに…… >でも、その人は周りには良い人で通ってて心底腹が立ちます。 なぜ、こんなことを知っているのですか? 見知らぬ人の周りの人達からの評判をトピ主さんが知っているのは何故? 言っていることが支離滅裂です。 全ては妄想では?

状況が分からない

🐱
猫の鈴
ステージ云々書かれていますが、その女性はイベントのスタッフか何かですか? 「徹底的に虐められた」のかなぁ・・・単に嫌な態度を取られただけでは。 視力が悪かったりすると薮睨みになるので、トピ主さんの勘違いである可能性もありますけど・・・ >でも、その人は周りには良い人で通ってて心底腹が立ちます。 どうして「見知らぬ人」の評判が分かるのですか??

状況がわからない

🐧
もちもち猫
なんで客が二人しかいないイベントなの? 本当にそれ入ってよかったイベントなの? >その人は周りには良い人で通ってて心底腹が立ちます。 その人って誰? なんで周りには良い人で通ってるとわかるの? >見知らぬ人に嫌われて徹底的に虐められました そもそも、嫌われて徹底的に虐められてないじゃん。 なんか異質な人がいるけど、なんなの?って扱いされただけじゃん。 で、見知らぬ人はその人なんですか? なぜ見知らぬ人が周りには良い人なの? なんか、あなたの文章おかしいよ。

我が身を振り返ろう

🙂
せいら
トピを読むだけでは、オバサンが若い子を妬んで嫌がらせしているように思わせてますが、実際はどうなんでしょう。 あなたは「何もしていない」と言ってますが、それはあなたの主観です。大抵の人間は「自分は普通。誰にも迷惑かけてない」と思っていますが、多かれ少なかれ何らかの不快なことはしてると思ったほうがいい。 無意識や、自分が良かれと思ってやってることが、周囲に迷惑を掛けてることは多々あります。若いとなかなか気づきにくいですが。 ちなみに、 >>その人は周りには良い人で通ってて心底腹が立ちます。 とありますが初対面じゃないの?知り合いなの?

ごめん

🐤
p-Ko&Love
主様の言いたいことが全くわからない。 どういう状況?

ほんとに見知らぬ人?

🐷
はるばぁ
>でも、その人は周りには良い人で通ってて そんな事なんで知ってるの? 見知らぬ人なのに? なんかよくわかんない。

ん?

🐱
華奈
被害妄想ということはないですか。 状況がうまくわかりません。

いいわけない!!

💢
40代2人娘の母親
トピ主さん、理不尽な目に遭って大変でしたね…。 しかし私も以前、子供の小学校で出会った知人に同じような目に遭わされました。挨拶は返してくれますが、子供や学校に関わる大事な事などは意図的に知らされず、何度も嫌な目に遭いました。そして、その方も周りには良い人で通っていて、私が『酷い目に遭わされている』と訴えても、到底信じてもらえないくらい周到な人でした。 しかも嫌な目に遭わされていたのは私だけらしく、誰にも共感してもらえない事も落ち込む原因でした。なので誰にも言えずすごく悔しかったのですが、小学校を卒業すれば縁も切れると思い、何とか我慢して過ごしました。 その方、今はどうしていらっしゃるのか知りませんが、こういう理不尽な事は起こるのです…。 今は腹立たしいと思いますが、トピ主さんは、そんな人間にならないように生きていってくださいね。

何が何やら

夜のはじまり
正直、あなたの文面から 何も想像できない。 あえて色々ふせてるのか シチュエーションが分からない。

何のことか

041
annpann
どういうことか、さっぱりわかりません。

重度な被害妄想

041
トマト
なんと大げさなタイトル! 自意識過剰です。

人違い

🐴
きつね
とびぬしさんにうり二つの人が世の中にいて、睨みつけてきた人は、とびぬしを見間違えたんじゃないかな?

状況がぜんぜんわからない

🐤
ぴよ
・明らかにイベントにそぐわない人がステージ上にあがってきた。 美魔女コンテストとか、化粧品や着こなしのデモに見栄えのしないのがあがってくるとスタッフは苦労するからね。 ・その女性が昔、トピ主に大迷惑をかけられた人。 学生時代にさかのぼって苛めをしていた・またはされていた子。 被害妄想でないとしたら、思いつくのはこのくらいかしら。

意味がよくわからない

🙂
飛行機乗りたい
見知らぬ人なのに「その人は周りには良い人で通っていて」って何で知ってるんですか? その「見知らぬ人」はこれからも会う機会があるのですか? トピ主さんが不愉快な思いをされたのはわかりますが、理不尽って何でしょう? 「周りに変な奴がいるぞと目配せされて」ってなぜ目配せの意味が分かったのでしょうか? トピの内容だけで「死にたい」と思うなんて過剰反応ですよ その「見知らぬ人」の対応も「周りの方」の反応もトピ主さんの考え過ぎかも知れない ハッキリ言葉でそう言われたわけじゃないんでしょう

私はこのように読み取りましたが。

041
しらふ
ステージにいた見知らぬ女性が睨みつけたり、周りに目配せして数名で顔を覗き込んできた。 目が合いそうになると、怯えた表情をし、周囲から大丈夫?という感じで、 同情、慰め、励まされている様に見えた。 この同情、慰め、励まされている=良い人と思われている、ということですか? 40代、そろそろ老眼が始めるころなので、誰かと見間違えた可能性もありますね。 心当たりがないのでしたら、そのステージ等を運営された方に相談されたらどうでしょう。 主さんの服装とかが気に入らなかったのかしらねぇ。 なんでしょうね、気持ち悪かったですね。 早く忘れられる事が出来たら良いのにね。

徹底的? 死にたくなるほど?

🙂
ほいほい
商店街とかのイベント? 参加型のクイズか何か?   あなたはそこのスタッフ? それとも客の一人? 感情的に独り合点に書き散らしてるだけで  他人に分かってもらおうという気がないでしょ。   最大限の想像力で補っても  自分だったら「はあ?なんで睨むの?感じわる~い。」ってぐらいで 「徹底的にいじめられた」とか 「ここまでされて死にたくなりました」ってなるのがわからない。被害妄想なのかなとさえ思ってしまう。 もしかしたら たまたま 主さんの服が気になって 「どこで買ったんだろう」と見ていた とか「わたしも同じの持ってる!」 みたいなことだったのかも。 

心配。

💤
光太夫
こんな理不尽 というより 理解不能です。 自分の文章 読み返してみました? 目が合ったり 睨まれた(ように感じた)だけで 死にたくなる とか 徹底的にいじめられた って 普段のメンタル大丈夫ですか?

状況がわからない~

peepin
トピ主さんは客なんですよね? お金を払ってる?払ってない? でも払って見に行っていたならとんでもない態度だし、当然苦情を言うべきです。 ここで愚痴るだけじゃダメでしょう。 無料で誰でも見られるステージだったなら 睨みつけられた時点でさっさと立ち去れば良かったのに。 トピ主さんだけ無視されるというのがよくわからないけど (ステージ上の人が客に話しかけるようなイベント?) もしかしたら練習中だったとか? 一番わからないのが >目が合いそうになると怯えた目をして周りの方も「何あれ?」ていう顔して横に並んでジロジロ見て来ました。 ここだけど。 ステージ上の2,3人が?横に並んでトピ主さんをジロジロ見る? とにかくなんだかとても異様な感じなんですよねぇ。 いったい何のステージだったんだか。

服装のせいじゃないですか?

💡
しぃ
あなたの書いた文章からは状況が全く分からないですが、 一目見て不快に思われる原因だとすると その場に相応しくない装いだったのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧