本文へ

あぁ早20年

レス2
(トピ主 0
ニンニン
ひと
社会人になって、早いもので20年たってしまいました。
まだまだ入社当時の気持ちで、おっさんとなった自分は今でも想像つきませんが、
社会的にみればいいおっさん。そして会社でも中堅の管理職。
思えば入社以来いろいろな上司、同僚に世話になったと思います。
しかし、世話になり、今の自分の地位に引き上げてきてくれた人たちに対して、
何も感謝の気持ちを表せていないと最近考えるようになりました。
(感謝どころか疎遠になってしまった人や、住所もわからない人もいます)。
皆さん、今から感謝の意を伝えるには、どのようにするのがいいでしょうか?
こうしたことがある等経験がありましたら参考にさせてください。
お願いします。

ランキング

レス

いいですねー

😀
ななお
お世話になった同僚、先輩に感謝の気持ちを伝えたい> トピさん、優しい方ですね。私も20年ほど会社におりますのでお気持ち、よくわかります。でも大げさな飲み会や パーティを開く、というものでもないですよね。私はよく『○○さんがいてくれて本当に助かってるよーいないと困るよー』とか『○○君に定年見送ってもらいたいよー』など 感謝の気持ちを込めて言ってます。でも定年していった方たちもそういう気持ちだったんでしょうねー。OBゴルフ会なんかどうですか?

思い立ったら

🐷
う~ん
トピがすっかり流れちゃってますね。 トピ主さんの目につくかどうかな(笑) それにしてものんびりしてますね。 トピ主さんには後輩、部下もいらっしゃることでしょう。 その方はあなたに対してどうしてますか? 今まで人とどんな付き合いをされてたのか?わからないので 何とも言えませんが、私なら季節の便りに、近況とお礼を書いて 送ることから始めます。 それとも、社会人20周年記念パーティーでも開催されますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧