本文へ

恋愛感情がなくなった

レス2
(トピ主 0
🐱
ochibisan
恋愛
相談です。 付き合い始めて1年ちょっと経つ彼の気持ちが冷めたのではないかと感じてます。付き合い始めてすぐ遠距離になって、1ヶ月に2回ペースで会ってました。私と彼が、月に1回ずつ互いの家に泊まりで会いに行くという感じです。何かきっかけとなる出来事があった訳ではないのですが、私がだんだん彼の愛情を信じられなくなってきて(たまの休みに趣味を優先する)そのことで喧嘩になった時、彼に「付き合い始めの頃の気持ちはもうない。愛情はあるけど恋はもうしてない」と言われました。私は彼のことを好きなのでショックでした。つい問い詰めてしまったら、彼は「好きかどうかわからないけど、愛情はある。恋愛感情はいつか冷めるもので、夫婦間の信頼や愛情の方が大事じゃないか」と言いました。私のことは特別な存在だし、浮気をするつもりもないと言ってます。ただ、昔の気持ちにはもうなれないそうです。私がまだ恋愛中なだけにつらいです。彼にこの気持ちをぶつけると「つらくなったら言ってくれ。恋愛をしたいなら僕は身をひく」とのこと。でも、離れることを考えるだけで私はつらくて、別れを切り出せません。どうしたらいいんでしょう。

ランキング

レス

「なぜ彼の愛情を信じられなくなったか?」が重要

😉
いぬまる
男性からのレスです。 トピ主さんが彼の愛情を信じられなくなった例に >(たまの休みに趣味を優先する) とあります。無論これがすべてじゃないでしょうが、「恋愛感情があるなら私が最優先で当然、さもなきゃ愛情ナシ!」ではたまりません。 もう100パーセントさもなきゃゼロの時期は過ぎたのです。別に恋愛感情が無くなった訳じゃありません。トピ主さんが彼氏さんに趣味をあきらめてもらいたいのかどうか考えましょう。本当にお互い妥協点を見出すことが出来ないのか。 「妥協なんかイヤ!常に私が一番で二番は無し!」がトピ主さんの結論なら二人の関係はおしまいにした方がお互いのためです。いずれにしろ 「恋人なんだから私が言わなくても○○して当然、当たり前」の考え方では二人の関係は長続きしません。お互いに話し合って二人の恋愛 ルールを作り上げてください。実際まだまだこれからなんですよ。

思いやりない彼氏です

コロ
人により、最初はかなり盛り上がるけど、その後は安定する人はいます。その落差が激しすぎてこのように思ってしまうのでしょう。 彼は自分の思った事をストレートに言いすぎです。 「愛情はあるけど恋はもうしてない」とか「恋愛感情はいつか冷めるもので」とか合理的主義な人だと思いますね。こういう人間は、自分なりの考えもかなり確立していて、精神的にも揺らがない人だと思います。だから、趣味を優先できたり、思う事をストレートに言えるんです。 人と人は、結局は他人です。その他人同士が好きあって、一緒にいるからには、思いやる心がかなり重要になってきます。 「つらくなったら言ってくれ。恋愛をしたいなら僕は身をひく」といえるのも、自分の彼女がそう思うなら仕方ないだろう的な、所詮彼は自分一番、相手二番なんです。こういう方と付き合うには、精神的に自立した女性が合うと思います。カマってほしいと思う女性には、我慢やストレスの原因になります。 主さん、寂しい気持ちは分かりますが、彼の本質をもっと理解して、自分が幸せになれる相手を探して欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧