相談です。
付き合い始めて1年ちょっと経つ彼の気持ちが冷めたのではないかと感じてます。付き合い始めてすぐ遠距離になって、1ヶ月に2回ペースで会ってました。私と彼が、月に1回ずつ互いの家に泊まりで会いに行くという感じです。何かきっかけとなる出来事があった訳ではないのですが、私がだんだん彼の愛情を信じられなくなってきて(たまの休みに趣味を優先する)そのことで喧嘩になった時、彼に「付き合い始めの頃の気持ちはもうない。愛情はあるけど恋はもうしてない」と言われました。私は彼のことを好きなのでショックでした。つい問い詰めてしまったら、彼は「好きかどうかわからないけど、愛情はある。恋愛感情はいつか冷めるもので、夫婦間の信頼や愛情の方が大事じゃないか」と言いました。私のことは特別な存在だし、浮気をするつもりもないと言ってます。ただ、昔の気持ちにはもうなれないそうです。私がまだ恋愛中なだけにつらいです。彼にこの気持ちをぶつけると「つらくなったら言ってくれ。恋愛をしたいなら僕は身をひく」とのこと。でも、離れることを考えるだけで私はつらくて、別れを切り出せません。どうしたらいいんでしょう。