本文へ

カーブス!

レス19
(トピ主 0
😣
二段バラ
先週からカーブスに通い始めました。
時間に余裕があることもあって、なんと今のところほぼ皆勤です。
あくまでもダイエット目的なので、筋肉ムキムキになっては困るのですが、
ハードにやる日と、ゆっくりやる日を作っています。
効き目があることを信じてがんばってます。

カーブスで痩せた!という方、私もがんばっているという方、
書き込みお願いします!

ランキング

レス

私も2週間前から!

カーボレイト
始めました。 トピ主さんは”皆勤”とのことですが、毎日通っていらっしゃるんですか??すばらしい~。 私は一日おきのペースで2週間経過しました。 身体を動かしている(それで安心している!?)せいか 食べ物が美味しくて、体重の変化はまだありません。。。 でも、立ってる姿勢が楽になったり 身体のもたつきが少しなくなったような気はしています。 何より、「細胞が活性化している感覚」が嬉しいです。 心身のフットワークが軽くなりました。 お互い楽しみながら、続けていけるといいですね!

迷っています

😀
階段息切れ熟女
なんとタイムリーなんでしょう。 生まれたときから、運動らしい事はしたことがない私ですが 運動嫌いの方にもいいですよと、勧められて迷っていました 最初の一歩が私にとっては難しいです。 体力筋力なしで、脂肪たっぷりの私の背中を押してくだい。 よろしくお願いします。

週2~3回です。半年で10キロやせました。

041
ともちゃん
こんにちは。 40歳を過ぎて体力が落ちたことを実感。 友達にスポーツクラブに誘われましたが、もともと運動が嫌いなので スタジオのプログラムを続ける自信がなくて。 じゃあプールは?と誘われましたが、塩素で肌がガサガサになったという話を聞きまたまたお断り・・(悪いなぁと思いつつ)車で20分かかるということもネックでした。 何かいいものないかなと焦っている時に近所にひょっこりとカーブスができました。無料体験で通ってみると「これなら続けられる!」と自信を持ち入会。スタッフの皆さんも親切ですぐに溶け込めました。 自宅から近いのでちょっと時間が空けばすぐに行くことができます。 へたれなので辛い時はペースを落したり回数を減らしたりするので筋肉ムキムキにはなっていません。毎回うっすらと汗をかく程度の運動ですが半年で10キロやせました。 洋服のサイズが合わなくなったのでいろいろ買い替え中ですが・・おしゃれも楽しくなったし嬉しい悲鳴という感じです。

通ってはいませんが・・・

🙂
ニワカ
カーブスの社員の面接を受けに行った時に、面接官からお話を聞いたときの事をお話させていただきます。 やはり女性を対象としたジムなので、ダイエット!と考えがちですが、本来は「体力作り」だそうです。 そして、ダイエットのプログラムもなく(今はどうか知りません)、イントラもダイエット知識も薄かったです。 カーブスは急激に筋肉をつけるのではなく、体に負担を与えないようにじょじょに筋肉をつけていくので、ダイエット効果という形になるには相当な年月が必要だと思います。 カーブスに通い、他にも食生活にも気を配れば痩せると思います。 普通の生活をして2~3ヶ月通ったくらいではあまり目に見えた効果はみえないと思います。 けれど、綺麗な筋肉はつくと思います。(多分)

やめました

041
えり
運動不足解消のために入会してみましたが最近やめました。 インストラクターは明るく人懐こいけれど知識はあまりありません。 筋トレ中に、普通にちゃんとやっているのにレクチャーしに来て「出来てますね~いいですね~」と言う等、無意味な話しかけが多くて嫌になりました。構われるのが好きじゃないので。 仕事のスケジュールなど、隠すこともないけれど他人に話す必要もないようなことを、度々聞かれるのも鬱陶しかったです。 サーキットトレーニング自体は好きだったので残念です。 美容室トークが苦にならない人なら大丈夫かも。 水を差すような書込で申し訳ないけれど、迷っている人の参考になればと思って書きました。 くり返しますが、サーキットトレーニングは運動嫌いの人でも苦ならないので、インストラクターと仲良くできる人は、楽しく通って健康になれると思います。

スタッフに言えば大丈夫ですよ

041
ともちゃん
スタッフの話しかけについて意見がありましたが 一緒に通っている友達は「不器用だから話し掛けられると 集中できなくて・・ほっておいてもらえるとありがたいわ」と 伝えると「気がつかなくてごめんなさいね」と 心拍数以外は聞かれなくなりました。 私はマシンの使い方についてあれこれ言われて疑問に思ったら 「この前言ってたことと違うよ」 「あのスタッフはこれでいいって言ったけどどうすればいい?」とか 言っています。 思っていることをきちんと伝えれば大丈夫だと思うのですが 先週、スタッフが話し掛けると突然キレた年配の女性をみました。 「名前を呼ばないで!いちいち話し掛けないで!怒」 ステップ台に立っている時はずっと後ろ向きのまま・・それを見て コミュニケーションが苦手な方には大変かも、と思いました。

えりさんに同じく

😢
ななこ
私も、1年弱通いましたが辞めました。 理由は、スタッフの知識不足・短期間にスタッフの入れ替わりが激しかったことや新規入会者募集のキャンペーンに「お友達を連れてきて下さいね!」としつこくされた事です。 明るく、元気!がモットーのスタッフの過剰な(私にすると)トークにお答えするのが疲れましたねぇ~ 「うわっリップグロス ぎらぎら!」「ななこさん、くら~い顔してスマイルですよ~スマイル!!」 トレーニングよか疲れました。 そういったノリが、苦にならない方はいいかも知れません。 あと、トレーニングじたいに変化はなく、長期にわたり通うと飽きがきました。

スタッフのお喋りはマニュアルなのか・・・

🙂
たかみ
私はカーブスに通って5ヶ月経つのに、何一つ変わっていません。 体力は付いたのかなあ? カーブスはお手軽なのでほぼ毎日通っていますが、確かにスタッフがお喋りですよね。 個人情報を、他のメンバーさんの前で公開しているって感じはあります。 あと、側に来ての声掛けもうるさいですね。 ともちゃんさんのレスに、『話しかけられると集中できないから・・・』と言えば良いですとありましたが、私の場合5ヶ月も経っているので今更言えないです。 メンバーさんは知らない方ばかりなので、運動場所と割り切って通い続けようとは思います。 しかし、あのお喋りはどこのカーブスでも同じなのですね。 マニュアル?方針? よくわかりませんので、カーブスに勤めている方ぜひお聞きしたいです。

通える方、うらやましい!

計算蛙
私もサーキットトレーニングを始めたいのですが、 ここって平日は19:00までしか営業していないんですよね。 フルタイムで働く女性はターゲットではないのかな。 とても残念です。

トピ主です。

😣
二段バラ
レスありがとうございます。 いろいろな意見を聞き、参考になりました。 私も実際、あまり話しかけられることが好きではないタイプなので トレーニング以外のことを話しかけられることがあまり嬉しくないのですが、 家から徒歩2分くらいの近距離なので、あまり気にせず、マイペースで 出来れば毎日通えればと思っています。 一週間通っての成果です。 太ももが2センチくらい痩せました。 半身浴の汗のかきかたが、よくなったような気がします。 まだこれくらいですが、地道に頑張ろうと思います。 引き続きレスお願いします!!

通い始めて10ヶ月です!

🎶
みう
週1~3回通っています。仕事が残業が続くときや、体調がすぐれないとき以外は頑張って週三回通っています。体重はもともと標準なのでなかなか変化しませんでした。 今行き始めたときより二キロ減っています。がっ!!サイズダウンがスゴイんです。 特にお腹周りは9センチ、ウエストは4センチ減りました!その他ふと腿や二の腕は約2センチずつ減りました。 そしてバストは2センチアップしました! 今までダイエットするとバストから減ったので嬉しいです。 また体脂肪率が4パーセント減り、骨格筋率は増え、体年齢は4歳若くなりました。 私の場合はすぐには効果が出ず、三ヵ月目くらいからサイズダウンしてきました。 私も普段、お喋り苦手な方ですが、気が合うのか、カ-ブスのスタッフたちとのお喋りはとても楽しいです。 体が疲れにくくなったのと、肩凝りが楽になりました。 トピ主さんニ分のすぐ近所にあるなんて、ラッキーですね。羨ましいです。 お互い楽しく頑張りましょうね♪

3週間経ちました

🐤
イポラニ
先月から行き始めて現在で3週です。 私も全く筋肉のない豊満な肉体で いくらなんでも・・・と決心しまして。 トレーニングは難しくもなく、 マシーンの正しい使い方を覚えれば トレーナーにそう聞くこともなく。 話しかけられるのが苦手・・・というより、 集中してマシーンをしていると全く口がきけないので いつも目をつぶってやってます。 いつの間にか目の前にトレーナーがいて 「いいですよ!」と言ってたりしますが。 「ふー、ふー」とうなづくだけです。 必死なので。 最近フラダンスのレッスンが楽になりました。 下肢に筋肉がついたのを実感できます。 体重はほとんど変わりませんが。 がんばるぞおーーー

今日、計測してきました!

カーボレイト
2回目のレスになります。カーボレイトです。 今日、初回の計測をしてもらってきました。 まだ初めて20日間ほど、8回しか行っていませんでしたが。。 なんと!! 体脂肪-1%、体年齢-2歳、基礎代謝+13ポイント、 サイズダウンも各パーツで1cm単位で起こっていました~ これでモチベーションが上がりました。 今度は食事内容にもう少し気を配って、 来月の計測で結果を出したいと思います。 トピ主さん みなさん 頑張っていきましょう~!

私もやりたい

🙂
るん
私も車で5分くらいの所に出来たので、行きたいな…とは思っているのですが、入会金や月謝が気になって行けずにいます。大体どれくらいの費用がかかりますか? 横レスですみません。

私も興味ありです

041
まりかほ
産後太り・肩凝り・腰痛・冷え性に悩まされてます。家の近くにできたので興味がありますが効果よりもまず金額が知りたくてなかなか一歩が踏み出せません。

月々5900円払ってます

カーボレイト
HPに料金を載せていないので、 私も見学に行くまでいくらか分からず不安でした。。 たしか説明書に5200、5900、6900円の3パターンありました。 私が行ってるところは年間契約で月々5900円、 月ごとの更新だとひと月6900円です。 入会月の月会費は日割り計算してくれました。 入会金は会員の紹介や 会社の福利厚生プログラムを通すと、 少し安くなるはずです。 (私は5000円払いました。) ご参考になれば☆

私は・・・

041
珈琲好き
通い始めて5ヶ月。体重は5キロ増え、全てのサイズで増えてしまいました。 週に2~3回通っていたけど、私にはあってないみたい。 運動そのものは物足りないぐらいの運動量。 スタッフフのおしゃべりはマニュアルなんでしょうね「体調はどうですか?」からはじまり、名前は苗字ではなく下の名前で呼ぶ。 年齢も高い人が多く、老人会のような感じだなと思うこともしばしば。 お金が勿体ないのでそろそろ辞めたいんだけど、1年未満だと違約金が発生するんじゃなかったかなと思い辞めるのを躊躇してるとこです。 参考にならずにごめんなさい。 ただ、辞めてしまう人もかなり多いと聞いてます。

痩せましたよ

🐱
にゃんころり
実母が一年前から通って痩せて体力ついたのを見て、 5ヶ月前から通ってます。 週に2~3回(時には忙しくて1回止まり)通ってますが ウエストは4センチ、体重は4キロ減りました。。 いつもこの時期は冬モードで大変なことになってたのに。 ご飯が運動効果のせいで美味しくていつもより食べてるのに 食いしん坊の私にはとってもうれしいことです。 あと、運動不足のせいで、ひどい肩こりだったのも すぐに直りました。 もう少し営業時間の幅があればとか思うことはありますが とても満足しています。

私もやめました

041
やめた最大の理由は、営業時間が短すぎることですね。土曜日の1時閉店、日曜祝日休み、1~3時の昼休み。10時という遅い開店時刻。いったいどこの国?って感じ。    インストラクターのプロ意識欠如も嫌でした。くだらないことを話しかけてくるのも邪魔だし、もっと腹立たしいのは、夕方お客が減ると自分たちも輪に入ってトレーニングを始めることでした。会費を払う会員ともらう立場の人間が一緒にトレーニングってあり得ます?ある大雨の夕方、全身びしょぬれで来店した会員がいたのですが、濡れた体でマシンを使うので、機械が水浸しに・・でも自分のトレーニングに夢中でインストラクター達は誰も注意も、濡れた機械を拭くこともありませんでした。    この程度のサービスにしては料金が高すぎるのも×。殆ど同じサービス内容で他の大手のフィットネスクラブでは月3,900円だったと思います。  これなら、Wii Fitの方がましですね。大して運動量も違わないし、何より1日中、好きな時にできます。  もうひとつ、年中、知人を紹介しろと言われるのも不愉快でした。    お迷いの方には絶対に入会を勧めたくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧