本文へ

芸能人に恋・・冷まして下さい!!

レス18
(トピ主 0
041
ミヤコ
話題
1年ほど前から、有名歌手(男性)が好きで好きでたまりません。 あまりにも不毛とは知りながら、写真をぼーーーーっと眺め、 時間を、無駄にしていることも・・・ こんなことが自分に起こるとは、驚き&あきれ気味です。 私は、最近離婚した2児の母なのですが、離婚係争中は、 「自由の身になったら、こんなステキな人と恋愛できるかも!!」と、 非現実的なストーリーを励みに頑張ってきました。 が!!・・・未だに現実に戻れないでいます。 お願いです。 どなたか、遠い遠い存在への想いが「一気に冷める」ようなアドバイスを下さい。

ランキング

レス

若いころはあったけど(笑)

🐤
さや
あれは作り物です。 たとえるならサイボーグです。 人間と言う名の骨組みに、芸能界という名の肉をつけて、メディアと 言う名の虚飾をつけて出来上がっている虚構です。 だから「美しい」のです。 現実にそんな人間いません

ちょっと・・

041
あぼぼ
実際の彼に接したならガッカリすると思うよ。

まぁ、

紅玉
足が臭かったり、寝起きは目やにがついてたり、ニンニク食べた後はものすごく濃厚な放屁をなさるでしょう。

友人が芸能人になりました

041
ロンドン橋
ジャンルは伏せますが、そこそこ人気のあるイケメンです。 確かに顔は良い(ニクイ:内心の声)、長身で足が長い(ウラヤマシイ:内心の…)。 でもヤツはダチには“握りっ屁”します。 家では年季の入ったスウェット上下を着てゴロゴロしてました。 頭悪い高校で同級生でした。 ヤツに恋している女性ファンの皆さん、ヤツは外見以外はどこにでもいる普通のアンチャンですよ。

芸能人って

🙂
まぁまぁ
みんな差し歯なんだって。

思い込む

🐱
私も昔ありましたー
彼は弱者をいじめる悪い奴!しかも超ロリコンでブルマーコレクター…と思い込んで私はある俳優を振りました。(妄想で)

夢は叶う事もあるけど

しおん
芸能人とは言え普通の人間。全く不可能というわけではありません。 本当に恋愛関係に発展する事もありますよ。 実際私(一般人)の場合、過去に芸能人二人と付き合った事あります。 一人は中学の頃大好きだった歌手。紅白出場経験もある位の人でした。 人気絶頂の頃を10年以上過ぎて×1になってからですが、奇跡的にお付き合いが始まりました。 でも、アイドルでキラキラしてたTVの中の彼とは違い、嫌な面をいっぱい見ましたよ。 芸能人はプライド高いし我侭だしとにかく疲れます。 かっこいいのはほんの一時期だけで、歳をとるにつれ、どんどん劣化していきます。見た目がカッコいい人であればあるほど現実は容赦ないです。 結局私の方から振りました。 あんなに大好きだった人を自ら振るなんて、中学時代の自分に謝りたい心境ですがこれが現実。 知らないままの方が良かったと本当に後悔してます。夢は完全に壊れました。 もう一人はミュージシャンでした。 顔だけカッコいいだけのプレイボーイでしたね。 いい人を演じているのはTVの中だけという事を知りました。 現実はそんなもんです。すぐ別れました。

あはは。分かる分かる!

ノイヴェルト
トピ主さん可愛い~♪ 分かりますよ~。その気持ち! 私もいますよ~。暇があれば動画サイトで探した動画眺めてポ~ッとしてます。 私はもう、小学生の頃からその時々で「心に秘めたアナタ」がいるので独自の解決方法があります。 それは「思う存分ポ~ッとする事」! 憑き物が落ちるように、その内すぅっと冷めちゃいます。 大好きな人(物)がある生活って楽しいですよね! そのうち、その彼よりもっとステキな彼が現れますよ~!

えーーー?

041
ふゆこ
いいじゃないですかー?どうして夢から覚めないといけないのですかー? 私も大好きな彼(ミュージシャン)がいます。 当方既婚子持ち主婦です。

A Bronx Tale

041
Illusion
Robert De Niro の出ていただいぶ前の映画ですが、私が忘れられないシーンがあります。  この映画は、実直・質素なバスの運転手の父親を持つ息子とその地元を仕切るギャングの親分の交流を描いたものです。  親分はその少年に親近感を持ち、実の息子に対するようにいろいろな人生のアドバイスを送ります。  まじめな父親は、それを何とか止めようとするのですが。 ある日、少年が話の弾みで、ジョーデイマジオが、自分のヒーローであると言います。 それを聞いた親分が、ヒーローとは、デイマジオのようなあったこともない有名人ではなく、毎日お前に生活の糧を運んできてくれるお前の父親のような人のことだと言います。 実際に、その人のひととなりを知らない限り、画面で見るだけ、歌を聴いただけで、知っているのは、あくまでもその人の虚像で実像ではないです。  そのような虚像に個人的な感情を持つのは、おかしいと思いませんか?

昔々に。。

😀
匿 名子
田園コロシアムのステージ終了後に○○研二さんにご挨拶できる 幸運があったです。素の顔もそのまま綺麗なお顔立ちでした。 でもそれで私が大フアンだったいうわけでもない中学生。。 虚構の芸能界です。芸能人もただの人って彼らも内心とても叫んでますよね。生活臭が出てはダメな○○研二さんの場合はその虚構を続投していかなければならないタイプの歌手(芸能人)の1人だと思うのです。 ミヤコさんは現在のひとり親家庭状態を乱してまで、そのお方に入れあげてる わけでないですよね?子供放置で追っかけとかしてませんよね? 夢見るのは素晴らしいですよ。生活費に負担かかるわけでもない まだ大恋愛力が残ってるので遠い存在的アイドルを偶像崇拝し続ける事で恋愛代行しているのです。 しばらくお子様の子育てが落ち着くまでは夢見ていて良いと思います。 ボーっとしていてお鍋を焦がされるほうが心配です 現在は一気に冷める必要はないです。

無理に冷まさなくてもいいじゃん

🐱
にゃ~
別にその某有名歌手が好きでも、誰にも迷惑がかかるわけでもないし、寧ろそんな自分を楽しんでいればいいんではないですか? 次の現実の恋に出会うまで、仮想世界の恋人を励みに、自分を磨いてどんどんきれいになりましょう。

何故覚ます?

🐱
働きウーマン
ミヤコさん、なぜ好きな歌手のことをさまさなきゃいけないんでしょうか?写真をぼーっとながめ・・イイじゃないですか? それが励みになりませんか?今日も頑張ろうと。 歌手ならコンサートに言ったりしてうんと楽しんでください。それで ますます元気をつけて、お子さんりっぱにそだててください。

このまま突っ走れ。

😉
ウインク
ていうかね、 それが「元気の源」なら良いじゃん。 目を覚ます必要ないと思うけどな。 ホストクラブにはまるワケじゃなし。

いいんじゃないかな

🙂
メバル
プラス方向に変えればいいんじゃないかな? 例えば「彼が遊びに来るかも!」と部屋を綺麗に掃除してみたり、 「彼に偶然会うかも!」と身なりに気を使ってみたり 「彼がどこかで見てるかも!」と仕事頑張ってみたり。 ただ妄想するだけなら構わないと思います。妄想を妄想と自覚した上で、コッソリ楽しめばいいと思いますよ。

トピ主よりお礼

041
ミヤコ
皆さん。 とてもとても個性鮮やかなご提案、ありがとうございます。 そうそう。常識とはかけはなれた、せまーーーい世界に住んでいるんですよね、 ゲーノージンって。 私のようなアホな熱病患者の熱がかれらの収入源なのでしょう。 今もってるCDを早く聴き飽きる日が来ますように・・・

いいと思うけど

041
ココア
私にもそんな時期がありました。 彼の写真集を集め、彼の出ている番組を録画しまくり、彼のポスターを部屋に貼り、彼とのデートを妄想し、携帯の待受けも彼、夢にも出てきて、どうやら結婚しているらしいと知った時には嫉妬し…。きりがありませんでした。 そんな私も、子供が産まれ、育児に追われるようになると、彼どころではなくなっていきました。そんなものです。 いいんじゃないですか、好きだったら徹底して熱中すれば。人に迷惑かけるわけでもないし。

またまたお礼です。

041
ミヤコ
みなさん、ありがとうございます。 そうですね。冷ます必要はないんですよね。 ひとり親家庭で、頑張って稼いでいる自分を励ますネタとして 使わせてもらうくらいの気持ちでいましょうか・・・・ 国外に住んでいるので、ライブなどには行けませんが、 新譜は、予約して入手してます。 ちっちゃい割に、男気がありそうで(ああ、虚構・・・)ステキなんですうう。 プリントアウトした画像、何枚も引き出しにあります。 そんな34歳です。情けないです。 報道関係の仕事で、普段は、シュザイしたり、ニュース訳したりしてます。 なんか、お礼のつもりが「白状」になってしまいましたが、 聞いて下さった皆さんありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧