本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 突発性発疹疑惑 40度超えの発熱 食欲不振

突発性発疹疑惑 40度超えの発熱 食欲不振

レス2
(トピ主 0
😣
ゆうちゃんまま
子供
閲覧いただきありがとうございます。 1歳1ヶ月になる息子が昨日夕方から発熱してます。 昨日夕方に病院受診した際には38.5度で突発性発疹かもとのことで カロナールの粉薬20をもらってきました。夜ご飯はよく食べたのですが、なかなか寝付かず再度熱を測ると40.5度ありました。しんどそうでなかなか寝れなそうだったので、カロナールを飲んで寝たり起きたりで今現在熱が39.7度です。 少し下がったものの 今朝になってご飯を全く受け付けなくなりました。 パン うどん ゼリー ヨーグルト リンゴ お菓子 全部泣いて拒否でべーしてしまいました。 栄養面が心配で卒乳してたのですが、フォローアップミルクを買ってきてあげてみましたが全部出してしまいます。 アクアライトとお水は飲めます。 発熱と別に下痢の症状もでてきました。 おんぶと抱っこしてれば泣くことなく比較的お利口さんです。 下ろすと泣いて遊ぶどころではないです。 再度受診するタイミングと何か出来ることありますか?

ランキング

レス

怖いですよね

🙂
スタンママ
2歳の娘も1歳2ヶ月の時に突発になりました 熱性痙攣が出たら動画を撮る そして受診をしてください 子供は下痢や嘔吐があると本能的に食べ物を食べないみたいです 水分がとれているのならばたくさん与えてください 食べなくても良いからゼリーやアイスを与えてました 早くよくなると良いですね

水分補給をしっかりと

041
おばちゃんのぼやき
小児科の先生が言ってました。 「日本の子供は日頃から栄養が十分にとれているので、1日2日食事をしなくても問題なし。  ただ脱水症状だけ気をつけて水分をこまめにとること」 下痢の症状がでているということは、胃腸がかなりへばっています。 なので無理に食事をさせると逆効果です。 いまは胃腸をゆっくり休ませて、下痢で悪い菌をすべて外へ排出させましょう。 機嫌が悪くなるのは突発性発疹の特徴的な症状です。 お母さんは大変ですがひたすら抱っこしかありません。 通常なら明日には熱が下がり発疹がでてきます。 再診するならそのタイミングですが、こんなときなので電話で相談してみては? もしかしたら対応してくれるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧