本文へ

私は恋愛対象以下??

レス12
(トピ主 2
041
ゆっきい
恋愛
皆さんこんにちは!はじめまして。 私は22歳の大学生です。 以前から好意をもっていた彼のことで相談したいと思います。 彼は他県の大学生なのですが、教育実習の事前指導で去年偶然に会いました。本来は一緒に実習をするはずだったのですが、短期留学のため一緒にできませんでした。 2回ほど会う機会があっただけなのに、連絡先を聞くと教えてくれたり(業務・・?)、車で送迎もしてくれました。 メールをすると、すぐに返事がきますが質問に答えるのみです。私の留学を応援してくれ、「実習も協力しあって頑張ろう」と言われて嬉しかったことを覚えています。 帰国後、またメールをしてみると「今度機会があったら飲みにいこう」と言われました。メールは私がしなければ来ないし、毎回社交辞令で言われているのかと思い悩んでいます。 経験のある皆さんにお聞きしたいのですが、この場合、彼は私と友達程度で関係を終わらせたいのでしょうか・・? 私としては、もう一度メールをしてみて、本当に飲みに連れて行ってくれるのか聞いてみたいです・・! どうか皆さん、アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

最初はどっちかが積極的に

041
もりイゾウ
恋愛ごとが成就するときって、 両方のスキ度が同時にもりあがって、という楽なパターンもあるでしょうが… だいたいは、どっちかの好きレベルが先に盛り上がって、 その人による積極的なアプローチがあってこそ、 相手もその気になってくるというもんでしょう。 その彼とどうにかなりたいならば、積極的に仕掛けるべきだよ。 (スキ光線を発しながら) 相手からの動きをまってるだけでは、一生火がつかなくておわっちゃうよ。 彼がどう思ってるか、探ってるだけでは、どうにもならないよ。 彼がなんとも思ってなくて、友達だと思ってるだけなら、 もう彼をあきらめてもよいのですか? それじゃ、始まるもんも、始まりませんよ。 自分がどうなりたいかってことがまず大事。 好きなら自分から誘ってみ。 好きといわれて、嫌な男はひとりもいないって。 相手の好意を知って、初めてその娘を恋愛対象として意識することもあるよ。 がんばれ~。

結論はまだ早い

20代女子
今の状態ではまだ彼があなたをどう思っているのかわからないですね。 だからあきらめるのはまだまだ早いのでは? メールが苦手な人ならば、自分からメールは打たないと思うし、 質問に答えるだけで精一杯っていうこともありえます。 「今度飲みに行こう」というのが社交辞令では?と不安なのであれば、 勇気を出して自分から誘ってみてもいいと思いますよ。 「おいしいお店を見つけたのでよかったら今度行きませんか?」 とかなんとか・・・。 もしさらっとかわされたりしたら、社交辞令だったのかもしれません。 とにかく、いくら考えても答えが出ないことは、思い切って行動に起こしたほうがいいですよ~。 健闘を祈ります。

ちょっと待った~!!!

🐧
yuyu
「本当に飲みに連れて行ってくれるの?」なんてメール出しちゃダメ! メールするなら「今度呑みにに行きませんか?」みたいなメールにして!

頑張って!

😀
てんやわんや
微笑ましいですね。 あなたのドキドキが伝わってきますし、将来に努力し、恋にも飛び込みたいというバランスの良い若者であると文面から察することができました。 さて本題ですが、 彼は「友達程度で関係を終わらせたい」とは思っていないと思います。 というのはまだ何も始まっていないからです。 友達程度で終わるか、それ以上になるのかはこれからだと思いますよ。 彼からの「今度機会があったら~」という文面は具体的ではない為、社交辞令ではないかという不安もあるとは思いますが、気軽に「私はぜひぜひご一緒したいのでいつでも誘ってくださいね。○月中にいかがでしょうか?」等と具体的なメールを送っておくといいと思います。 何にせよ思い悩んでいる時間というのも素敵ですね。 しかしその時間が長くなれば彼への思いもまた募っていくというものですよ。 早急に行動をおこされてはいかがですか? 頑張って!

社交辞令かもしれない。でもあきらめるのは早い。

💋
マドンナ
確かに今はあなたのことを特別な感情では思っていないかもしれません。でも、ここであきらめたらおしまいです。社交辞令でも「飲みに~」という話題が出たら、すかさず約束をとりつけることです。タイミングを逃しちゃいけません。まずは二人で会わないと仲良くなれるものもなれません。「じゃあ、いついつどうですか?」とちゃんと約束とりつけましょ。今の段階で「社交辞令なのかな」「友達なのかな」と考えてもしようがありません。社交辞令から友達、友達から親友、親友から恋人、と発展する可能性は十分あると思います。そのためには会うこと!

みなさん、ありがとうございます

041
ゆっきい トピ主
彼とは地元が一緒ですが、遠い県の大学にいて、来月の卒業後はまだ帰省が決まっていないとのことです。 ですから、実は会うのが本当に難しいです。笑 でも、勇気をもってもう一度機会を作りたいと思います・・! 今、その機会をどのようにして提案しようか模索している最中です。 みなさんの親切なレスに感謝します。 また何かよいアドバイスがあれば、どうぞ教えてください。 ありがとうございました

社交辞令です。

041
みかん
「今度機会があったら飲みにいこう」といわれたら 私は社交辞令だと思います。 「~が終わったら飲みにいこう」とか 具体的な言い方なら希望はあると思いますが・・ でも私がもし気になる人から 「機会があったら~」って言われたら すかさず 「ほんとですか?すごく楽しみにしてます!来週はどうですか?」 って返事してくらいつきます! トピ主さんのメールにちゃんと返信がくるってことは 絶対に嫌われてはいないと思うんです。 いまは友達程度だろうが、恋愛対象以下であろうが 自分が変えていけばいいんです。 がんばってください。

自分から遊びに行くしかないね

20代女子
再度レスです。 ゆっきぃさんの二回目の投稿拝見しました。 そうか~、遠距離という事情があるんですね。 (そういえば本文にも書かれていましたね) だから彼もちょっと躊躇して積極的に出れない、 というところももしかするとあるかもしれないですね。 いつこっちに戻ってくるかわからないのかぁ。 じゃあこちらから行きましょうよ。 むりやりその遠い県にうそでもいいから用事を作って。 友達がいるからとか親戚がいるからとか、 学校の授業の一環で、とか。 「今度行く用事があって~、せっかくなのでランチでもいかがですか」 と、連絡するのはどうでしょうか。 別におかしな理由でもいいんですよ、こういう場合。 もしうそだとばれても「どうしても会いたかったから」って 言えば大丈夫です。。。 ゆっきぃさんは話を読む限り嫌われてるわけではなさそうだし。 ちなみに私一度やったことあります。 ちょっと気になる人が遠距離だったので、 きまぐれな一人旅を装って遊びに行ったんです。 「ついでに会おうよ」って誘って、一日デートしてもらいました。 参考になればうれしいです。

すごーーい!!

041
ゆっきい トピ主
>20代女子さん 再度ありがとうございます! とっても参考になりました~~ 私は、彼が帰省する日をしっかり聞き出す事のみに集中していました。(彼女だったら、帰るのを催促できるんだろうなあ・・涙) 20代女子さんの、積極的な体験談に感心しちゃいました。 そっかあ・・・自分が、会いに行くという方法もあったんですね! やっぱり、何か障害があっても 突き進むくらいの勢いが大切なのでしょうね(><)

時には押して上手くいく例も

🐱
るいぼすてぃ
トピ主さんの初々しい可愛らしい相談に、レスしたくなりました。 私はよく仲良し夫婦のトピに書き込ませてもらっていて、夫とは結婚前も後もずーっとラブラブです。 でも最初は私が押して押して押し続けて、の交際スタートでした。 彼がバイトしているお店に毎日会いに行き、好きな気持ちを全く隠さず、あからさますぎて周囲が冷やかすことすら馬鹿馬鹿しく思うほどのアプローチでした。 休日にはデートに誘い、彼から貰ったものはメモの切れ端すら「うれしい!」と満面笑顔で喜んでいました。 最初はその気がなさそうだった彼も、私のストレートな性格を幸いにもプラスに受け止めてくれて、晴れてカップルになれました。 いまだに夫が話すのですが、「俺は恋愛に受身だったから、あれくらい素直に好意を示された方が気を使わなくて良かった。控えめな性格の子だったら、ずっと関係は進展しないままだったと思う」ということ。 図々しさの勝利でした(笑) とはいえ、当時の私は相手の性格など考えず、自分が後悔したくなかったから突き進んだままです。トピ主さんも後悔のないよう、精一杯恋してください。

その後どうですか?

041
みかん
以前辛口レスをしてしまったので 気になっていました。 でも応援したい気持ちがあって あえて辛口でレスしました。 その後彼とはどうですか? 今日はバレンタインデーですね。

押して押して押しまくれ!

😀
なな
私は「押してダメなら引いてみろ」っていう言葉が自分の辞書にないみたいで、それが原因で「重い」と言われてしまうことも…。 でも男性からしたらやっぱり押されると「なんとなく断りきれなくて…」って多いみたいですよ。 今お付き合いしている彼も、最初は私のメール攻撃から始まりなんとかデートまでこぎつけました。 一度お付き合いしましたが、やっぱり「重い」と言われて破局。それから何度もアタックを重ね、5回目のチャレンジで成功! よりを戻すことが出来ました。 それからすぐ、彼に「結婚して欲しい」と言われて現在婚約中です。 あんまり押しすぎるとリスクが高くなると思いますが、こんな成功例もありますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧