本文へ

ペンダントライトの調節

レス3
(トピ主 1
041
さちか
話題
お気に入りのペンダントライトをもっています。 買ったときは気にならなかったんですが、 長さの調節ってどうすればいいのでしょうか? 今すんでるところは、天井の電源を入れるところと、 そこから数センチ横にペンダントライトをつるすフックが付いており、 そこを通すことによってちょうどいい長さになってました。 しかし、今度引越すところはそういったフックがありません。 しかも後付で取り付けることもできないそうです。 ペンダントライト自身に長さを調節する機能もなさそうです。 この場合、どうやって長さを調節すればいいでしょうか? 165センチの身長であれば、簡単に頭にぶつかってしまいます。 インテリアとしてもおかしくない、長さ調節の方法を教えてください。

ランキング

レス

コードアジャスターは?

🐤
ももいろキスケ
インテリア的に美しくないかもしれませんがコードアジャスターはいかがでしょうか? コードの途中にプラスティック部分が出来てしまいますが一応長さ調節が可能です。 あとは素人の発想ですがシーリングカバーをつけてその中でコードの長さ調節をすると見栄えが美しくなるかも? カバーの中で結び目(ゴムで結んだり)を作るのはどうでしょうか? いい方法が見つかりますように。

コードリール

🙂
てふてふ
http://www.denzainet.co.jp/items/450/ こんなのです。 我が家も天井が柔らかくて別の所にフックを付けて長さの調節が出来なかったので、こんなの使ってます。

トピ主です

041
さちか トピ主
ありがとうございます。 今は便利なものもあるんですね! 聞いてよかったです。 早速購入してみようと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧