本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 玄関の吹き抜け ペンダントライトにするかどうか

玄関の吹き抜け ペンダントライトにするかどうか

レス1
(トピ主 0
🙂
ライト
話題
玄関の吹き抜けにペンダントライトか壁にブラケットどちらがいいでしょうか?二つともつけるとしつこいし、あんまり明るくなりすぎず、ムードのある玄関にしたいので、収納下の間接照明ともう一つを考えています。せっかく吹き抜けだし、吹き抜け部分がフィックスガラスで外からも見えるのでペンダントが素敵かなあと思うのですが、掃除がしにくいことが心配です。ブラケットの壁を照らす明かりも捨てがたいです。それぞれの御経験がある方、教えてください。

ランキング

レス

玄関に入ると自動的にライトが点きます

🐱
横浜人
ペンダントライトは吹き抜けの天井から吊るすのですか? ずいぶん長い電気コードになりますね。 地震の際に大きく揺れて危険そうに思います。 我が家は、天井照明とは別に、帰宅したとき真っ暗な玄関の電気スイッチを押さなくて済むようにセンサータイトを加えました。 玄関に入ると自動的にライトが点きます。来客がある日は予め天井照明を点けておきます。 おしゃれなセンサーライトを設置するまでは、玄関床の黒いタイルに黒い靴が溶け込んで見えなくて、よく靴を踏みました。 黒い床を選んだのは失敗でした。 壁にブラケットで「人感センサー付きのLED電球」を取り付ける提案をしておきます。 >収納下の間接照明ともう一つを考えています これを付けました。とても良い感じです。お勧めです。 我が家は蛍光灯ですが、今ならLEDランプがたくさん並んだ照明を採用してると思う。夜間一ヶ月の電気代が10円くらいだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧