本文へ

恋人から言われてうれしかったこと

レス7
(トピ主 0
041
Ryo
恋愛
 このトピを開いてくれてありがとうございます。 25歳の男、Ryoといいます。  皆さんの、恋人から言われてうれしかったことをお聞きしたいです。 ちなみに僕は彼女とのデートで、プリクラを撮ろうか、って話しになった時に彼女が「撮りたくない」って言ったんです。僕は「何で?一緒に撮ろうよ♪」って言ったんです。そしたら、彼女が  「いいの。Ryoは私だけのものだからみんなに見せなくてもいいもん!ただ一緒にいるだけで私は幸せだからさ☆」 って言ってくれたんです。  僕は何が何だか分からないうちに、反射的に彼女を抱きしめてしまっていました。  ノロけ話でもいいです。皆さんの恋人から言われてうれしかったことを教えて下さい。

ランキング

レス

じゃあ、おのろけで☆

😍
ダブルまさ
では、お言葉に甘えて(笑) 今の彼氏は、照れながらでも自分の気持ちを時々言葉にしてくれます。 少し前ですが江原さんの番組に陣内さん(藤原紀香さんのダンナさん)が出演されて美輪さんが「陣内さんは宝物だと思えるぐらいの女性でないと大事にしないから上手くいかないのよ。だから紀香さんで相性がいいのよ」みたいな事を話されていました。この話を彼氏にしたときに「まさは俺の宝物だよ」とさらっとでも少し照れながら言ってくれて、とっても嬉しかったです。ランチをしながらの会話だったので彼氏を抱きしめるとかはできませんでしたが、もし彼の部屋での会話だったなら間違いなく抱きしめてKISSしてますねっ!!その後、彼氏に「(わたしは)違うの?!」と聞かれたので「もちろんっ、宝物だよ☆」と答えました。こんな風にお互いが思えてお互いに気持ちが言い合える相手がいるこに幸せを感じたひとときでした~。

こ~ゆ~トピ大好きです!

041
tommy
私もノロケを・・・。 会社の事や実家の事で悩み落ち込んでいた時彼(婚約・同居中)に物凄い負担と迷惑をかけてしまいました。 ■立ち直って元気になった時「ずっと支えてもらってばかりだから、何かお返しをしたい」と申し出たところ 今まで見たことがない位穏やかな柔らかく優しい笑顔で 「tommyが側で顔をくしゃくしゃにして笑っていてくれるのが一番だよ」って! ■珍しく私が先に帰宅して、「彼、疲れてるだろうから好きなものを作っておこう」と台所に立っている時彼が帰ってきました。 私は火を見ながらだったのですが・・・後ろから抱き着いて「ただいま」の次に出た一言 子供のように嬉しそうな声で「あ!俺が好きなものだ!食べたいな~と思ってたんだよ。何で分かったの!?凄く嬉しい!」 と私を振り向かせて抱きしめてくれた時です。 文字にしてしまうと味気ない一言なのですが・・・ 普段クールと言うかポーカーフェイスと言うか・・・私よりも感情を外に出さない人なのでこちらまで物凄く嬉しくなってしまいました

彼氏に言われて

041
ひな
私が何かですごく凹んでいたときに彼が 「俺にとってひなは100点満点だよ」 って言ってくれたことがとても嬉しかったです♪ おかげで何で凹んでたかもう忘れてしまって今は彼の言葉だけ覚えてます♪♪

参加させてください~

🐤
pippi
彼とは2年一緒に住んでますがバカみたいにラブラブです♪ そして、なんでだか彼は私のことが大好きみたいでよくくっついてきます。 そして必ず、 「あー気持ちいい~。落ち着くなぁ~ こうしてるときが一番幸せ~」と言います。 私と一緒にいてくっついてる時が一番幸せなんてすごくうれしいです☆ さらに… 彼は仕事の関係で終電が間に合わない時があるんですが、 次の日普通に朝から仕事があっても、 始発に間に合わなくて1時間しか家に居られなくても、 必ず家に帰ってきます。 「Pippiにくっついてパワーチャージしないと1日が始まらない」んだそうです☆笑

私も参加したいです☆

🐶
ラム
普段はあまりお惚気できないので!嬉しい! お恥ずかしい話、テレビで綺麗な女優さんが出ているのをみて 私が「○○ってすごく可愛いね(綺麗だよね)?」と言うと 毎回毎回「ラムの方が全然可愛いよ」と言ってくれます。 私の顔は10人並みなのでかな~りお世辞だと分かっているんですが 彼は真顔で心からそう言ってくれるんです。 恥ずかしいからやめてよーなんて言っていますが 実はめちゃめちゃ嬉しいです。

じゃ、私もおのろけ~

🐤
ぴーすけ
私にも惚気させて下さい~! 彼は人間的にレベルが高く、 「私はこの人に釣り合いが取れているの?!」と ちょっと自信をなくすこともありました。 「好きという気持ちがもれなく伝わっているかな」と思ったことも。 そんなある日言われた台詞が 「俺がここまでしたいと思うのは、ぴーすけだからなんだよ」 疲れていても会いたいと思うのも、 メチャクチャおいしいお店でごちそうしたいと思うのも、 何かプレゼントしたいと思うのも・・・って! その時、特に不安を口にしていたわけではないので かなり唐突で、倒れるかと思うくらい嬉しかったです。 なんだか同じような気持ちでいたのかな~、と。 それから 「ぴーすけは『こんな自分になりたい』って頑張っているけど 気付いてないみたいだけど、素直に人の意見を聞いて『そうか』って思えるのが 1番大事ですごい長所なんだよ」 思わずふにゃ~って笑っちゃいました☆

彼から夫へ変わるときに・・・

🐱
バカボン
私ものろけです。 夫と付き合っていたとき、夫がいつもしていたネックレスがあったんです。 プラチナに文字とダイヤが入っていたシンプルなものですが、彼は「気に入ってるから」ってお守りにしていました。 長期出張に行くとき、彼が大事なものを預けるからって行ってそれを私の首にかけてくれたんですよね。 それで「この裏に書いてある言葉しってる?」って。 フランス語だったのでわからなかったんですけど、「私の人生」って書いてあるそうなんです。 「僕の人生を君に預けるからね。」って。 それが実質的なプロポーズかなぁ 結婚して結婚指輪をお守りにするようになった彼は 、今でも例のネックレスを私が気軽に「私のネックレスとって」っていうと・・・「貸してあるだけだから、何かあったら俺の人生を返してくれ~」ってふざけていいます。 私のお守りは、彼の人生ですね。 4年目で今年赤ちゃん生まれますが、彼のことが大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧