本文へ

職場のティータイム

レス3
(トピ主 0
🐤
ぽん
仕事
都内に勤める派遣社員です。 私の勤める会社は少し特殊でしてお昼とは別に毎日15時にティータイムがあります。 優雅な会社ですね・・と思われがちですが苦痛で仕方ありません。 小さな会社でして30歳の私と60代役員男と50代の女性役員とテーブルを囲んでおやつとお茶を頂くのですが、話は合わないうえ最終的にはいつも私に対する説教やら結婚の話やらで・・正直うんざりです。。 基本的に中高年の方は若い女性を馬鹿にしてるというか、何か言いますよね。仕事のことは我慢できますが、お昼も(基本的に女性役員と一緒)、加えてティータイムもとなると精神的に参ります。 基本的には一人が好きでおやつなどもデスクでいただきたいのですが、、 どうにかティータイムなど避ける方法はありますでしょうか? ちなみに基本的に仕事は暇で、その2人が原因で(特に女性役員が嫌われている)私のポジションの派遣は短期間でやめてしまってます・私は設立3年目の会社でありながら4人目です・・

ランキング

レス

私なら派遣先を変えます

🐶
ワンコ
派遣社員ですよね?そこまで我慢しなくてもいいと思います。居心地がよくてそれなりに給料がいいならまだしも、そんな職場環境で疲れて働く意味は派遣にとってはデメリットでしかありません。他に妥協できる要素があるなら我慢するしかないですが、まずは派遣会社に相談しましょう。それでも解決されないのであれば「ランチは一人で食べます」とはっきり言うことにして、ティータイムだけ我慢するというのはどうですか? それでも我慢できなかったら私ならやめます。

私と同じです!

041
こっとん
私も設立4年目にして4人目の派遣社員です。 毎年1年毎に派遣社員が辞めていっています。 とりあえず目標「1年」と決めて、もうすぐ1年なので、派遣先を変える予定です。 恐らく歴代の派遣社員の方も、目標「1年」と決めて働いていたみたいです。 営業の方も 「1年間は我慢して働いてください」 って言っていたので、我慢しました。 トピ主さんも目標月を決めて働いてみてはどうでしょう? 更新日のときすっごくうれしい気持ちになり、嫌な事も 「あと○ヶ月」 で乗り切れます。 私も更新しないので、あと2ヶ月切っちゃいました。 次の仕事を見つける面倒はあるのですが、がんばった自分をほめてあげたいと思っています。

うーん

🐶
短命二郎
「ひとりでおやつをいただきます」と言って、その通りにすればいいだけの話では? まさか身体を拘束して無理やりテーブルに連れてこられるわけでもないでしょうし。 「ああ、そう」で済むでしょうし、仮にそう思わなかったとしても、何をどうすることもできないでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧