本文へ

パッとしないわたし

レス4
(トピ主 0
じんじん
ひと
私は パッとしてません。 夫の年収も子どもの出来も良くはない。 私自身美貌もなく 仕事は出来ない。失敗してばかり。 友達もたくさんいるわけでも 性格美人でもありません。 けして不幸なわけでは ありませんよ~! でも 時々小町で偉そうに説教したり、松嶋菜々子に似てるって言われるのなんてレスしたり…。 あ~ ホントパッとしない毎日です。

ランキング

レス

あなただけじゃないですよ

041
まちこ
私は、30代の主婦です。 安心してください。パッとしないのは、あなただけじゃありません。世の中の大多数の人がパッとしない(というか、普通の)人だと思いますよ。 勿論私も、パッとしない主婦です。トホホ・・・。

同じく

041
そう
私もぱっとしない主婦です。 でも、世の中ぱっとしない人の方が多いと思います。

ああ、私も

041
エーカップ以下
ほんっとにパッとしません。今日も取引先から「影、薄いよ」と言われたばかり。でもショックどころか「うん、やっぱり」と納得してしまいました。達観してます。

別にいいのでは?

041
草加
こんにちは。 少し理屈っぽくなります、ごめんなさい。 パッとしないという表現がでてくるということは、パッとする人がいるという事が前提になります。つまりパッとする人とそうじゃない自分を比較しているから、自分がつまらない存在に思える。 でも何がつまらなくて何が有意義で、何が自分を幸せにしてくれて、何が自分に不必要か、それは人それぞれです。 伴侶の年収が多くても不幸せな人います。御主人の稼ぎをパッパ浪費してそれで不満解消。浮気をしているかも。家庭を顧みない結果が年収に反映されるだけで、それで奥さん子供が満足しているとは限りません。 でも傍じゃ「御主人やさしいわねぇ、セレブな生活でいいわねぇ」になります。 これは一つの例。同じ事は美貌、仕事、友人関係、子供の出来、全てにいえます。 都会の高級ブティックのショーウインドーに飾られる真紅の薔薇が美しいか、清々しい空気の田舎の畦道に咲くタンポポが美しいか。 その評価は自分にしかできません。 千人「薔薇が絶対」と言おうが、赤が嫌い。とげが嫌。あの花びらが気持ち悪い。そういう人もいます。 どうかパッとしないと溜息つかないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧