本文へ

サークルのオフ会にて

レス2
(トピ主 1
041
さくらんぼ
ひと
私はネットで知ったとあるサークルに入っています(女性専用)。

時々オフ会もあり、数回参加もして、常識ある人たちなので楽しく過ごしてきたのですが、先日その中の一人がはいっている別の女性サークルと合同オフ会がありました。

私はいつもの通りのつもりで参加したのですが、もう一つのサークルの一部の人たちの雰囲気が、気さくではない感じは最初からしてたのですが・・。

話していて、私がヨガ講師であることを知ると「今ってヨガスクールってどこにでもあるから、これからどんどん潰れていくんじゃない」と、私に面と向かってではないのですが聞こえるように言う人や、大きな声で不妊治療の話をする人が居て、驚きました。

話題を変えようと私が無難に「出身地はどちらなの?」と聞いてもブスっと「○○です」終わり、みたいな感じで、会話のキャッチボールをするつもりが全然ないみたいで・・。

両グループを知っている主催者は「たまには合同オフ会もいいわね」と言ってたのですが、いいえ私は二度と行きませんと思ってしまいました。

こういう風に初対面の人に感じよく接しない人の心理って、皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

私はそういう人たちのことを・・・

😭
冷え性
レベルの合わない人と呼んでいます。 習い事ではじめて会った人の中に、突然人の悪口を言ったり、芸能人の噂話をしたり、KYな発言をしたりする方っていろいろいるんですよね~。 それ以来自分と同じ生活環境や価値観の方以外は深入りしないようにしています。 トピさんはネットのサークルに入っているようですが、それっていろいろな意味で危険も伴いますし、勧めませんよ。 だってどこの誰だかわからないじゃないですか? 本当のことを言ってるかもわからないわけだし。 そういう場での出会いはこういうトラブルもつきものなので、避けた方いいのでは?

トピ主です

041
さくらんぼ トピ主
冷え性さま、早々にレスありがとうございました。 最初に投稿してから「ネットで知り合った人たちのオフ会だから、バッドマナーな人がいるのは仕方ないことなの?」それとも「知り合い方はどうであっても、初対面の人にバッドマナーな人ってなんで?」自分はどちらを言いたかったんだろう考えました。 後者なのかなと思います。 そのもう一つサークルは「新しい人は入ってくるけど、1回来て幽霊会員の人もいる」のが悩みだとか言ってました。それって、明らかにメンバーが感じ悪いからなんじゃないかと・・・思うんですけどね。 一人の方なんて、けっこう美人さんなのにブスーっと口をへの字に曲げて、誰かが何か言うと否定的な感想だけ言って、嫌な感じでした。 一度も笑顔を見せなかったかも。 「他人の悪い面より良い面を見ることが、その人にとっても自分にとっても幸せ」ということを以前本で読んで、そう生きてきたつもりでしたが、初対面であまりの悪印象だと良い面も見つけられません。 まぁ「知らない人とでもオフ会で会ってみよう」という積極性がある点?が、一応その方々の「良い面」だったのかもしれませんが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧