本文へ
  • ホーム
  • あなたが甘いものを食べる頻度は?

あなたが甘いものを食べる頻度は?

レス9
(トピ主 1
041
ぴこ
標準体重~痩せの方。ダイエット中の方。 ダイエットのために教えてください。 あなたが日常で食べる甘いものやスナック菓子の頻度は? 三食キチンと食べますか? 口さみしいときどうしてますか? 食べるものはどういうものが多い? 気をつけていることは? その他ダイエット、体型で気をつけていることなど教えてください! 因みに私は夜、食べると太るみたいなのです。 朝、昼普通に食べて夜も普通に食べたら太りますか?

ランキング

レス

朝、昼、ガッツリ、夜は…

041
ママは宇宙人
以前ダイエットしていた時は、 口寂しいときはチョコレートをひと欠け口に入れてました。 ガムを噛んでいるのも有りましたね。 商品名だと”キットカット”の大袋ですね。 普通のヤツだと4本ですよね。それが小袋に小分けされて入ってるヤツです。 あとは、”カントリーマァム”を一つ。 です。 他にもスナック菓子は油と塩分でドーン!と太りますよ。 カップ麺もスープを飲んじゃダメ。 塩分を取ると体が水分を要求しますから、いわゆる水太りになります。 ちなみに夜は何時ごろ食べますか? 晩御飯食べてすぐに寝ると、それこそ”牛(笑)”になりますよ。 夜にガッツリ食べたいのは分かりますが、気持ち減らした方が良いですよ。 最初はキツイですが、そのうちなれます。

毎日!

041
ミシェル
40代女性です。 甘いものはほぼ毎日食べます。スナック菓子は好きじゃないので年に何度か口にすることもあるかなという程度 三食きちんと食べています。和食好きです。気を付けていることは何でもまんべんなく食べること、塩分控えめにすること、加工品やインスタント物はなるべく控えること、お腹が空いたら食べる、お腹が空かなければ食べない。 体重計にはよく載っています。週一回はジムで汗を流します。 ここ数年、夜は晩酌をするかわりにコメを食べないという生活を続けています。

朝食と昼食は一緒です。

041
moon
週に2回ポテトチップスやアイスを食べます。 1日2食です。 口さみしいときはお茶します。 肉、豆腐、野菜、果物が多いです。 夕方6時以降は食べないようにしてます。 壁に体をつけて姿勢に気をつけてます。 1日に16時間食べない時間を作ると 内臓内が消化されるそうです。 結果、痩せるとTVで知りました。

そうですね

🐶
北国は秋
どうしても食べたくなったら200円ぐらいのデザート食べます。体が甘い物を求めているかな?とその時思います。普段は間食はしません。3食は必ず食べます。毎日1時間ぐらい歩きます。お酒も好きなので糖類ゼロを飲みます。夕御飯の後は何も食べませんからお腹はスッキリです。 1年ぐらいで12キロ痩せました。今も同じです。お腹がすいたら無糖のヨーグルト食べます。

夜食べると太る、、、のかなぁ?

🐱
猫の森には帰れない
スナック菓子なんか食べません。甘いものは週一回、日曜日の 世界一のストロベリーシェイク(お店の看板による) だけにしてます。 小腹がすいたら季節の果物かプレーンヨーグルト食べてます。 ところで >因みに私は夜、食べると太るみたいなのです。 > >朝、昼普通に食べて夜も普通に食べたら太りますか? 回数を分けて食べると食欲が抑えられていいという話も あるので(一日5回とか)、適度に食べる量を分散させるといいです。 あくまで重要なのは一日にトータルで食べるカロリー数 なので、おなかが空かないように分散することは良いことです。 ちなみに、「夜食べると太る」は良く言われるんですが、 米国のダイエットサイトで昔その話をしたら、そんなこと 聞いたこと無いって言われて、いろいろ調べてみたことあります。 確かに日本だけで言われていることっぽいです。 日本人の体が特にそうなのかどうなのかは分かりませんが、 気になるなら少なめにしとくといいかも?

毎日食べてます~

041
みくにゃ
ダイエットに関係なく毎日食べてます。 だいたい一袋(一枚等)の半分は毎日食べます。 ご飯も三食きちんと食べてますが お菓子は食後に間髪置くことなく食べて 歯磨きしてます。 ご飯の後、時間を置いてお菓子を食べちゃうと ダラダラしちゃうのでそれがよくないかな?と思ってます。 基本甘いものは何でも大好きなのですが 洋菓子や和菓子は1年に数回程度で あとは殆どチョコかアイスクリームです。 スナック菓子はひと月に1回かな~ それを数回に分けるので最終的に湿気りますが。 毎日体重計に乗って体重を確認するようにしてます。 意識すると減る気がしてるからですが。 以前ダイエット中お菓子断ちしましたが ストレスになりました。 今はカロリー計算されたお菓子とか こんにゃくで出来たようなのもありますから 我慢して食べずに・・・とかはしなくても良いのではないでしょうか。 多分食事やお菓子より運動なんでしょうから。

小腹がすいたら

041
金木犀
ノンフライ、塩分不使用のミックスナッツを良く噛んで何粒か食べます。 ナッツはビタミン豊富で食物繊維も。 ただ、カロリーはそれなりにあるので食べ過ぎないようにしてます。 甘い物も1日2回位は食べますが、スナック菓子は食べません。 元々あまり好きではないのと、油、塩分、炭水化物のトリプルパンチなので。 運動は、週に1回水泳してます。 体重よりも筋肉を保ち、基礎代謝が下がらないように気をつけています。

スイーツ

041
いぬこ
スイーツが好きなので、ダイエットでもやめられません。 私の場合、、 朝が苦手なので、朝ごはんはフルーツとシリアルを少々、、。 昼、、はかなーりがっつり食べます。量を食べるので野菜を まず摂るよう心がけています。 で、、スイーツは夕飯代わりに食べてます。 腹八分目ができない性分なので、普通にゴハンだと 食べすぎてしまうし、食後どうしても甘いものが 欲しくなります。けれど、スイーツだけだと甘さで かなり満足感が得られるので、例えばケーキだったら 一個で済みます。ただ夕飯代わりのスイーツといっても 6時前までに食べるようにしています。翌朝まで余り 空腹感はなく良い感じです。 それでもどうしても何か食べたくなったら 野菜スープを 作ったり、、それが面倒なときはヨーグルト、飴やガム、 ダイエットシュガーを入れたコーヒーを飲んだりします。 基本ランチは好きなものを好きなだけ食べ、、夜は好きな スイーツを食べる。これが私には合っているようで、 体重もうまく管理できるようになりました。

ありがとうございます。締め切ります。

041
ぴこ トピ主
皆様アドバイスありがとうございました。 様々な方がいるみたいなので、試しながらやろうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧