本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 横浜市内の歯列矯正歯科医院について教えてください

横浜市内の歯列矯正歯科医院について教えてください

レス4
(トピ主 1
041
マトリョーシカ
ヘルス
27歳女性です。 歯並びにコンプレックスがあり、噛み合せも発音も悪く、毎日悩んでいます。 食事の度、話す度に悩むのはもうやめたいと思い、思い切って歯列矯正を始めようと決意しました。 Webで矯正歯科を探してみたのですが、HPを見る限りではあまり違いがわからず…数件すら絞れない状況です。 費用にも各医院でばらつきが大きく、安かろう悪かろうなんてことがあるんのだろうか、いう不安もあり、実際のところはどうなのか知りたいです。 期間もお金もかかる事なので、後悔しないように病院を選びたいです。 横浜市内で矯正歯科にかかった経験がおありの方、おすすめの医院がございましたら教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

矯正医院はね・・

💡
矯正中~
こんにちは、私は27歳の終わりに矯正を初め、もうすぐ1年になります。 大変なことも多いですが、楽しんで矯正生活を送っています。 さて、医院探しですが。私は都内の医院に決めたので、横浜の病院ではないのですが、医院探しをしている時に横浜にも足を伸ばしました。 おっしゃる通り、今はどこの医院もHPがあり見ていても迷ってしまうばかりですよね。 治療中の今、私が重要だと思うポイントはこんな感じです。 1先生との相性→腕はあっても、ぶっきらぼうな先生もいます。矯正中は不安に思うことも多いので、親身になって治療にあたってくれるかどうかはとても重要です。 2通いやすい距離にあること→最初のころは、頻繁に通いましたし、今も1ヶ月に一度のペースで通っています。ワイヤーがはずれたり、ゴムが取れたり、アクシデントも多々起こります。1時間も2時間もかかる所は、無理です。 この2点をふまえて考え、まず自分の生活圏内にある医院をPIC UPし、実際に相談に行ってみるといいと思います。どこの医院も、相談は無料だと思いますしね!私は5件周り、今の医院に決めましたよ~。

青葉区で

041
ろろっさ
ホームページを見てよさげだった青葉台の矯正歯科に通っています。 先生は1人のようです。 とてもよくしていただいており、施術にはまったく不満はないのですが、 予約が取りづらく、1カ月後(来月の同じ週の土曜日)がとれないこともあり、 (次回が5週間後か6週間後になりやすい)がなかなかキープできません。 また、装置をつけた後など、痛いのに次回の予約まで見てもらえない (平日だったら待てば見てもらえたかもしれないですが、 自分自身がなかなか仕事をそのためには休めなくて) のが辛かったです。 別にホームページなんてなくていいから、近くの矯正歯科で やってもらえばもっとよかったのかなぁ、なんて多少なりとも思います。 通いやすいところをオススメします。

私は

🐷
でぶた
鶴見区の鶴見大学歯学部付属病院で歯科矯正をしました。上の歯にトラブルがあり、矯正前にちょっとした手術をしなければならなかったのですが、説明も設備もアフターケアも満足できるものでしたし、色々な専門の先生がいるので安心でしたよ。やって良かったと思っています。 http://hospital.health.goo.ne.jp/detail.php?pcd=14&icd=07820&hg1=Hos4300&hid=fbj-9725# http://www.areanet.ne.jp/tsurumidh/ ちなみにそれを見た知人も、そこで歯の手術をしました。 素敵な歯になると良いですね。

トピ主です

041
マトリョーシカ トピ主
みなさま、回答ありがとうございます。 頻繁に通うことを考えて、家や会社からの距離もかなり重要な条件だとわかりました。 レスを読むまでは、少しくらい遠くても、腕が良いところに見てもらいたいと思っていましたが、移動時間1時間圏内で探してみようと思います。 >矯正中~さん アドバイスの通り、いくつかの病院で初診を受けてみようと思います。 先生との相性も重要なのですね。いい先生に巡り合えるようにがんばりたいです。 >ろろっささん 私も働いていて時間が取りづらいので、初診でそういった所も聞いてみようと思います。 お仕事をしながら矯正している方がいると、こちらも勇気が出ます。 >でぶたさん リンクありがとうございます、ぜひとも参考にさせて頂きます。 また、あたたかいメッセージありがとうございます。 みなさまの親切なレスをいただき、一層がんばろうという気持ちになりました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧