本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしても夫の浮気が心から消えてくれません。

どうしても夫の浮気が心から消えてくれません。

レス7
(トピ主 0
041
みゅんきち
恋愛
昨年大晦日に四人目を出産しました。私の妊娠中に夫の浮気が発覚!相手は結婚してる事を知らず関係を続けてました。薄々感づいてましたが、ある日曜日の夜メールで確信しました。当初「知らん。何もしてへんよ。」と言ってたのですが、数日後認めたんです。それからと言うもの、夫との夜の生活が嫌になってしまったんです…他の女性にも…と思うと嫌なんです。離婚を切り出しても無言の抵抗でかわされてしまいます。忘れてしまえば…と思うんですが出来ません。モヤモヤした今の状態で結婚生活を続けていくのもだんだん疲れてきました。夫に気持ちをぶつけても「心が狭い。過去の事をいつまでも言うな」と…私はどうするべきでしょうか?

ランキング

レス

心が狭いとは片腹痛いですね

😢
のぞみ
>心が狭い。過去の事をいつまでも言うな などと言う輩は全然反省していないということです。 だいたい過去のことって・・・10年前の話ならそうかもしれませんが、まださほど時間が経過していませんね。そもそも今も浮気しているかも知れませんし過去の話ではありません。 はっきり言って浮気する人は再犯率が高いのです。 しかも今回の場合は悪質です。 これは離婚するにしろしないにしろきっちりと片をつけるべきです。

では、離婚の準備

041
おばちゃん
どうしても我慢できないなら、離婚の準備をしましょう。 でも、その前に、離婚後の生活レベルは今より確実に落ちると思います。同じ収入なら2つの家庭に別れるより1つの家庭のままの方が無駄がない分楽ですから。 しかしながら、浮気をあっさり認めるご主人も、メールを確認するあなたも、円満な夫婦関係を築くのが下手だと思います。 離婚して4人の子供たちを育てていく覚悟を決めるか、そうでなければ悪い夢を見たと忘れるしかないと思う。

目に見える償い

🐶
sahara
爆発しましょう。 心が狭いと言われようが、関係ない。怒りは怒りです。ここで、泣き寝入りしたら、ずーっと心に爆弾を抱えたままになってしまいますよ。 とびきり高価なものを買ってもいいし(きっと、使うのがいやになりますが、これを買わして謝罪として受け取ってやったんだと、思えばいいし) 4人預けて(亭主に)プチ家出してもいい。と似なく、あなたが本気で怒っているということを、知ってもらうべきです。浮気は、高くつくし、家庭もめちゃめちゃにしてしまうことなんだと、夫は反省するべきです。 この件に関してなめられたら、だめ!!!!です。

ふむ

🐤
ちいこ
旦那さんむかつきますねー そりゃあ 夫と肌を合わせることに 嫌になるのは自然な事ですよ きっと何年たっても受けた屈辱は 消えないと思います でも・・ 旦那さんは体の浮気だけで 終わると思うなぁ。。 続かないと思いますよー

辛いですね・・・

😀
てんやわんや
ご主人の態度はいただけませんね・・・。 「心が狭い。過去の事をいつまでも言うな」とは・・・。 「あなたに言われたくない」って感じですよね~。 夜の生活が嫌になるのは当たり前だと思います。 そんなに簡単に心から消えませんよね~。 私の友人は1年別居しました。 お子さんを出産されたばかりということで大変な時期とは思いますが、しばらく離れてみてはいかがですか? 彼との事を再思考する期間が必要だと思います。 浮気をしたあなたの夫でもあり4人の子供達の父親でもあります。 状況が許せば顔を合わせない環境が必要だと思います。 今モヤモヤするなっと言われても絶対に無理です。 しかし今のタイミングで離婚してしまうと後で後悔しそうな気がします。

夫婦の一生の力関係・・・今が勝負ですよ

041
machiko
生まれたての赤ちゃんに上3人のお世話、そんな大変な時にお辛いでしょう。ご主人はよいパパ、よい夫でしたか?ノーなら離婚が賢明かもしれません。養育費(慰謝料も)とひとり親家庭を手厚くケアしてくれる行政を味方につけて下さい。もちろん父親・夫不在でも子供と共に頑張ろうというタフさが貴女にあればの話です。そしてイエスの場合、離婚しない方が吉かと思います。ただし「あなたの愚行を許すには年月がかかる、女性と別れる事が条件。不審な時は民間調査所に依頼し、証拠を持って女性の実家や勤め先に直訴する」と明言するとよいですよ。 ご主人たら、奥様を裏切っておいて怒りを真摯に受け止められず反論気味とは傲慢でね。次に開き直りの言葉を聞いた時は、「離婚したい。慰謝料と養育費が必要なので、双方の実家を呼んで話し合うから。」と言ってみては?信頼は失うわ、ご主人側○○家は大切な孫4人を失うわ、きっと慌てるでしょう。いずれ今思い切り困らせてやらないと。それを経て落ち着いたら、ご主人は貴女に頭の上がらない人生を送る事になるような気がしますが、その時にはもうあまり貴女もイジメないようにね。

気休めですが。

😉
通行人
オスには播種本能というのがありまして、多くのメスに自分の子を産ませたいと思ってしまうものなんです。 また、ラットの実験では、オスメス一匹ずつよりオス一匹メス二匹の方が、メス一匹当たりの交尾回数が多かったそうです。 つまり、適度に浮気しているオスの方が夫婦生活においては元気に活躍してくれるということです。 もちろん人間界には法律があって、浮気は離婚原因ですし、不法行為ともなります。 ですから、男の本能に理解を示されるか、法に従って粛々と離婚話を進めるかはお任せします。 以上、気休めでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧