本文へ

困った母

レス1
(トピ主 0
041
いちこ
話題
私の母は 57歳です。 ここ最近 老化現象が著しく進んだようすで とても心配です。具体的にいうと、半年前、車から降りるさいにつまづいて腰を圧迫骨折し、なんとか歩けるものの重い荷物は持てない…また最近右耳が聞こえないと言い病院にもいかない…更に人との交流の枠組みが狭くなっている。ナゼか美容院にも行かず自分でカットしている。と言う具合です。身体が悪くなるのは歳もあるから仕方ないけれど病院にも行かないでいることが納得いかないのです。 たいした事では無いかもしれませんが、私は 一人っ子でまだ独身のため 将来を考えるととても不安です。 みなさんの親は どうですか。 私の心配しすぎでしょうか…

ランキング

レス

ちょっと老化が早すぎませんか???

😨
とるめんた
え、まだ57歳なんですか? 最近は老化は大分遅い気がします。 うちの方(都内ですが)は、60、70、80過ぎても、皆おしゃれ心を忘れず、運動を定期的にしており、転んでけがをしている人なんて、ほとんどいません。 おじいちゃんおばあちゃんなんて、80過ぎた人にしかいえない位、みなさん元気ですし。 お母様は、ちょっと老化が早すぎる気がします。 女性は骨ソショウショウも多いですから、骨は体質もあるので、仕方ないかと思います。 でも、人づきあいも億劫となると・・・。 一度、心身ひっくるめてきちんとお医者にかかった方がいいと思いますよ。 鬱や脳の病気も考えられるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧