本文へ

子連れの結婚記念日

レス6
(トピ主 1
041
目がメガネ
子供
皆様こんにちは。 4月に結婚記念日を迎えるのですが、去年と違い 今年は子供も一緒(4月に9か月になる)です。 今までは、いつもは行けないちょっと高級な レストランでコースなどを食べていたのですが(+プレゼント) 今回は子連れなのでそうはいかないな~と思い悩んでおります。 家計もちょっと苦しいので(笑) しかし、いつもとはちょっと違う事をしたいんです。 せっかくの結婚記念日ですし。 そこで同じような経験をされた方のアドバイスが欲しいです! 初めての子連れの結婚記念日は何をされましたか? もしくはどんな所に行かれましたか?

ランキング

レス

我が家は

041
パン
結婚する時に、毎年結婚記念日は海外で過ごそうと 約束し、子供が生まれるまでの5年間は その約束が守られました。 っが、子供が生まれてからの最初の結婚記念日は 子供が生後1ヶ月だったため何もなし。 それから5年間、家で少しご馳走を作るだけ。 やっと去年、子供が6歳になって当初のお約束の 海外で過ごすが果たせました。 お子さんが9ヶ月だったら外食も大人向けの 所へはいけませんよね。 でも来年の1歳9ヶ月のほうがもっと ゆっくりできないような気がしますので お手軽に子連れOKなお店でちょっとした お食事と言うのもいいんじゃないでしょうか

TDLに行きました

🐧
PINGA
我が家はTDLに行きました。離乳食持参で。 10ヶ月でしたがミッキーに会った時笑ってましたよ。 わかってるようでした。 テーマパークや遠ければ旅行とかどうでしょうか?

預けてディナー

041
2児のママ
子供が生まれたのは結婚8年目だったのですが、義母に預けて例年通り、2人きりで素敵なレストランでディナーしました。 結婚記念日は年末の忙しいときなのですが、義母も喜んでベビーシッターしてくれています。 2人目が生まれてからも同じです。 なかなか主人と2人きりでディナーなんてできないので、いつもとても楽しみです。 でも去年は義母に旅行をクリスマスプレゼントにしたので不在で、結婚記念日は子連れで素敵なレストランでのディナーに行きました。 周りの人に迷惑をかけないように、娘(4歳)にはよくいい聞かせ、食欲旺盛な息子(1歳)にはハイチェアを持参で(そのハイチェアに座らせて好きな食べ物を並べればずっとおとなしく座っていてくれる)とても楽しく思い出深いディナーとなりました。 日本ではどうかわかりませんが、私の周り(在米)ではみんな子供をベビーシッターや親に預けてたまにディナーデートにでかけています。 夫婦の時間をとても大切にする国だからでしょうか。 とはいってもディナーでも話は子供中心なんですけどね。

預けました

🙂
しろたん
子供をホテルでベビーシッターに預かってもらい 私と主人はホテルのレストランで結婚記念日を祝いました。 といっても、本当の結婚記念日は生後2ヶ月だったので どこもいけなかったので 暖かくなってから行きました。 飲み物も入れたら5万位したかな? でも良い思い出です。 2年目は私のほうが忙しくて結婚記念日を忘れていましたが・・・。

私たちは・・

🐱
ねこにゃんこ
去年、子供(6か月)が産まれて初めての結婚記念日には梅の花っていうレストランでごはんを食べました。 個室にもなってるし、椅子でベッドを作ってくれたりしてよかったです。 記念日だとプレゼントをくれたりするし。 今年は国内ですが1泊旅行に行ってきます。 トピ主さんも近場でお食事などしてみてはいかがでしょうか?

皆さんありがとうございます!

😀
目がメガネ トピ主
預けるってのも一つの手ですね~。 考えてもいませんでした。 子供も一緒に祝いたい気持ち半分、 奥さんと二人きりデートをしたい気持ち半分で 困ってしまいます。 連れて行くならやはり個室がいいみたいですね。 まずは近場でよさそうなレストランでも探してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧