本文へ

海に赤ちゃんを連れて行く時期

レス4
(トピ主 0
041
neこ
子供
今年の夏は海に遊びに行きたいと思っているのですが、赤ちゃんはいつくらいから海に入れても大丈夫なんでしょうか?夏ごろには7,8ヶ月になっています。みなさんはいつくらいから連れて行きましたか??

ランキング

レス

海は早いです!

🐤
ろびん
お子さんは二人目、またはそれ以降ですか? 一人目さんならわざわざ海に連れて行くこともないと思います。 海水につけること自体は悪くないと思いますが、何より紫外線がダメです。 赤ちゃんの肌はとても薄くてデリケートですから、夏の海なんでもっての外! 日常生活でも、3月頃の紫外線からあまり長時間あてないように気をつけた方が良いです。 何より0歳の赤ちゃんが海に行って楽しめるとは思えません。疲れるだけです。 少なくとも来年までまてませんか??

マダマダ早い

🐱
mii
未だ1歳にもなっていない赤ちゃんを海に連れて行くなんて早すぎます。 大人でも夏に海に行ったら疲れて体調を悪くする人もいます。 紫外線の乱反射はきついですよ。 2~3歳くらいまでは無理しないほうが懸命です。 歩き出してからまず短時間プールでならして 2歳くらいまで待ったらどうですか。 生き返りの車の移動も大変ですよ。

そうですね

041
karo
海に0歳児を連れてきているのって二人目の子(上の子の付き添い)ばかり でしたね。 去年1歳4ヶ月で子供を海に連れて行きました。 同じ位の子供は結構いました。 でもだいたい1時間もしないうちに皆さん帰っていましたよ。 うちの子は海が気に入ったのか浮きわで1人で泳ぎ、なかなか出てくれず 二時間以上遊んでしまい、日焼けすごかったです。 日焼け止めも海から出た後のケアもしっかりしたのに、チャイルドシート に乗せるのも痛かったのか号泣して家に帰ってもお風呂に入れずでした。 本当に可哀相でしたよ。 プールくらいにしていたほうが良いのではないかなと思います。

トピ主です

💡
neこ
ろびんさんご意見ありがとうございました。 確かに海に行っても紫外線など、赤ちゃんにはツライ事ばかりですよね・・・。今年は行くのはあきらめます。子供も一緒に楽しめるようになってから、行きたいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧