本文へ

残業規制が厳しい

レス3
(トピ主 1
ゆきんこ
仕事
現在、派遣で、残業ゼロ、一般事務をしています。 派遣は長いですが、ここまで面白くない派遣の仕事ははじめて。 今のところは残業規制が厳しく、定時が近づくと、 「ほら、帰る時間だよ。」「帰って」とまわりから声がかかります。 仕事も、社員のお手伝いと言った感じの単調作業ばかりで、 眠たくなるし、ものすご-くつまらないです。 とにかく5分たりとも残業代を払いたくないようです。 社員全員で、私に残業されないように監視している感じすらあります。 たくさんの仕事を抱えている社員の人に比べれば、 お気楽といえばたしかにお気楽ですが、 社員の人からは、どうにでもできる都合のいい存在でもあります。 「あと5~10分で終わるような作業もしてはいけないんですか?」 と聞いたら、 「それってどういう心理なの?。できれば仕事は社員に引き渡して 定時退社してほしい。」と言われました。 途中の仕事を引き渡して一人だけ先に帰るのは、 ちょっと嫌だと思う私の感覚が変なのでしょうか?

ランキング

レス

??

🐷
よね
トピ主さんの言っていることが意味不明です。 なぜ残業がしたいの?従業員の管理にきちんと目が行き届く良い会社だと思います。 私は会社の人と同意見です。 5~10分くらいで終わる仕事ならさっさと定時までに片付ければいいし、 「残らなければいけない」理由にはならないです。 きっと、トピ主さんが頑として残業すると理由をつけるから、 じゃあ正社員に引き継いで(そんな仕事さっさと終わるし)となるのでは? 憶測ですが、(大した仕事でないのに)わざと残って残業代を稼ごうとしていると思われていて警戒されてるんではないですか?

もったいないです

まあ
トピ主様は、派遣社員ということで、業務内容はあらかじめ決められているはずです。 どのような業務をされているかよくわかりませんが、 派遣前にそういうことって知らされていないのでしょうか? 業務内容等が事前に話されていたものと異なっているのであれば、 面白い・面白くないを考える前に、自社の上長に話しをすべきことと思います。 また、他の業務をしたいのであれば、その旨お話ししたほうがよいでしょう。 でも・・何かもったいないです。 仕事だけが全てでないと思いますから、 空いた時間を上手く使って、 出来る範囲で自己啓発してスキルアップするなり、 趣味に費やすなりなんなり・・・ 内容によっては、次の派遣業務にも活かせるでしょう。 考えようによっては、面白く楽しい毎日を送ることが出来きると思います。

トピ主

ゆきんこ トピ主
「5~10分で終わる仕事ならさっさと定時に片付ければいい。」の ご意見ははそのとおりだと思います。 >、(大した仕事でないのに)わざと残って残業代を稼ごうとしていると>思われていて警戒されてるんではないですか? そういう人は更新にならないと思ってます。 でも、既にそういう人に思われてるのかもしれないですね。 肝に銘じておきます。 いろいろご意見ありがとうございました。 わかりづらい文章で申し訳ありませんでした。 (字数制限でひっかかって、すいぶん文章けずったので。) うっかり時間オーバーしないように気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧