本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誰にも言えないが・・・もう勘弁して下さい

誰にも言えないが・・・もう勘弁して下さい

レス2
(トピ主 0
🙂
うさぎ
ひと
結婚2年目 一児の母です。 義母からのお下がり、中古攻撃に降参です。 ある日遊びにいくとお洋服がハンガーに・・・ うさぎチャンの為に出しておいたわぁ。(ニッコリ) 無理矢理試着させられ、身長が20センチも違うのにお袖の丈や、着丈も合うはずもなく、ひきつつもやんわりお断り。そしたら、お直ししてあげるわね(ニッコリ)ヒャー、お婆ちゃんデザインなので断固お断り。主人が見かねて登場、大活躍。 30年前に編んだセーターを編みなおした、義母とのお揃いマフラー。毛糸がボロボロで風合いが酷い。カーテンらしき布をリフォームして作ったごわごわエプロン。お産の時に義姉使用済みの晒(驚愕) 最近では生まれたばかりの息子にターゲット変更~。 10年前に生まれている孫の中古品の数々。 ベビーカー、チャイルドシート10年も経つとボロイ。肌着はミルクが変色し茶色に。主人が察してとりあえず貰って使えないのは捨てようと言ってくれる事が救いです。 やっぱり女の子は買い物に行くの楽しみですから、私から楽しみ奪わないで~~~~~~。 悪口は言わないに限るしかしストレスはたまる。これで解消

ランキング

レス

どこのお姑さんも似たような事するんだ~(爆)

🐱
aki
うさぎさん今晩は~ あはっ! 私もお嫁さんが来た最初の1~2年くらい なんかしら自分の物をあげたくてね~ 結構ウン万からウン十万くらいしたもの等等・・・ (殆ど買ったけどちょっとね~と思ったもので新品なんですけど) 気にいらないものは要らないとはっきり断っていたので多分そうそう嫌なんでは 無かったのかな~と勝手に思っていたのですが・・着ているのを見たためしがなかったのでそれ以来目が覚めました~ありがた迷惑って事よね~(爆) ですから~どんどん捨てちゃってくださ~~い

物を大切にする心

041
さとこ
私も中古、しかも汚い、古い、サイズの合わない物を頂くのは正直嫌です。 でもその「古い物でも大事にとっておいて再活用させる」心は有り難く頂き、自分も極力見習おうとは思います。 世の中、姑と全く折り合いが合わず喧々ごうごうしている人も多い中、ほのぼのとしたいいお姑さんだと思いますよ。 いくら自分が欲しくない物だとしてもその気持ちを有り難く感じませんか? 悪口言うなんてバチが当たると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧