本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メールの数が日に日に減っている気がする

メールの数が日に日に減っている気がする

レス24
(トピ主 4
😨
パンの耳
恋愛
片思いの人と毎日メール交換しています。しかし徐々に回数が減っているような気がするのです。最初のうちはメール交換が毎日なん通も来ていました。しかし忙しいを理由に、電話もメールもなくなってきているのです。電話は水曜日が最後、メールは昨日の夕方が最後です。彼は、メールいつでもしていいよ。でも返事できるときとできないときの差が激しいからって言ってくれてました。週末は忙しいと思いますが、メール大丈夫との言葉を信じて、打ちたいときに打って構わないのか、それとも返事を待ってから送ったほうがいいのでしょうか…教えてください

ランキング

レス

重たい

041
あづき
付き合ってもいない相手から日に何回もメールを送られたら だんだん嫌になってくると思います。 「何時でもしていいよ」と言うのは 「何時でも何通でも送っていいよ、全て返信するから」 ではありません。 メールを送ってくる時間は問わないと言うだけの意味でしょう。 逆に、トピ主さんは付き合ってもいない男性から毎日何通もメールが来て それを面倒くさがらずに全て返信しようと思いますか? 電話やメールが少なくなってきているのは 既にトピ主さんが重たい女と思われているからかも。 何時でも返事が出来るわけでないと判っているなら 毎日送る必要は無いと思うしそもそもメールを送るのにも 限度というものがあるでしょう。

答えてるじゃない

😑
まる
>でも返事できるときとできないときの差が激しいから って言われてるじゃないですか?意味理解できてますか? メール一つで一喜一憂してたら身が持たないと思いますよ? メールくらい待てないようでは恋の勝者にはなれません。 彼の言動や行動があなたのシアワセを左右する全部になってるようですが、それってシアワセですか?

気を強く持ってください。

🐶
かぷちん
1日メールが来なかったくらいでくよくよしないで下さい。 3日電話もメールも来ないならアレ?って思うけど… 「いつでもメールしていい」って言ってるんだし、メールすればいいじゃないですか。 それでウザいとか言われようもんなら、彼はその程度の男です。 もっとプラスに考えましょう?

メールしすぎ

🎶
メイ
片思いなのに毎日メールなんて、ちょっと図々しいかも(笑) その時点であまりメールしすぎると、つきあえる前に相手にウンザリされてしまいますよ。減っているのはそういうことかも…。 少し回数も減らして、返事を催促するような内容は書かず、しかも相手がもらってうれしいメールを送って挽回しないと。 それに好きならメールばっかりしてても仕方ないですよね。 ふたりで遊びに行ったりして距離を縮めないと、どっちにしてもそのうちフェードアウトしてしまいますよ。

送りたければ送ればよいのではないでしょうか

💋
マドンナ
いつも質問系だと相手も困るでしょうが、ちょこちょこっと、面白い明るい短いメールならいいんじゃないでしょうか。ただし、相手にもそれを望むのは間違いです。はっきりいって毎日メールだなんて、今だけだと思います。恋人同士だって、そんなに毎日毎日メールなんてしている人はよほど若いカップルくらいで、少ないのではないかなあ。元々メール不精の人もいるし、忙しければメールに時間を費やしていられないし、それは相手の性格と環境によるでしょう。もう一度言いますが、押し付けがましいのはだめです。「なんでメールくれないんだろう?」「好きじゃないのかな?」なんてモンモンとするのはナンセンスです。

メールじゃないといけないの?

🐧
ゆい
こんにちは。片思いですか。 詳しい状況がわからないんですけど、直接話す事はできないんですか? 電話やメールじゃないとだめなんですか? いまいち情報不足でわかりかねます。 すみませんが詳しく書かないと、読んでいる方もレスしにくいですよ? 忙しい、を理由にするってのは怪しいと思います・・。 でも学生さんなら、部活が忙しいのかもしれないし、会社員なら、仕事が沢山あって忙しいのかもしれませんし。本当に忙しくて他の事ができないって事も考えられます。 はっきり言って、本当に忙しいのか、あまりお付き合いしたくないのかどちらかなんだと思います。 それに送るメールの内容にもよりますよ。日記のようなダラダラしたメールや、文の最後がクエスチョンで終わってるような「いかにも返事ほしいメール」だとか、どう返事したらいいのかわからないメールは送っていませんか?あまり返事を強要すると、向こうもメールが「宿題」のように負担に感じてしまうこともあります。 忙しいなら、「あまり話せなくてちょっと寂しいけど応援してるよ!」みたいな励ましメールはいかがですか?上手く活用しましょう。

わかるけど・・・

LOVE
気持ちはわかります。でもメールっていつもで気軽にできる便利な道具に過ぎませんよね? 彼が毎日のやり取りに飽きてきていると思います。 話題がつまらないとか、返事しなくてもいいようなどうでもいい内容とか。 逆に返事しなきゃいけない内容だとしても、それを毎回返信ってのは期待してはいけないです。 私も片思いの人と毎日1回はメールのやり取りがありますが、返事がなければないで「しばらくしたらまたくるでしょ。こなかったらまたこっちからメールしてみよう」というくらいの気持ちの余裕を持ちたいと思っています。 電話も水曜が最後ってなってますが、まだ1週間経ってないじゃないですか。焦りすぎですよ。 メールも電話も1ヶ月音沙汰がなかったら、またこちらからメールしてみればいいのでは?1ヶ月を長く感じるか、短く感じるかは人によって違いますので、とにかく様子をみましょう。

私のトピにレス

😨
パンの耳 トピ主
ありがとうございました。でも、その人のことばかり考えているような恋愛は終わるのも潰れるのも早いとありましたが…同じではないですか?私とどこか違いますか?

毎日メールは贅沢すぎますよ~

😝
まろん
片思いなのに、毎日メールは贅沢です・・・・。片思いなんですから、3日に1回が一番いいと思います。片思い中にしつこくメールしてしまうと付き合う前に駄目になってしまうと思います・・・私も今片思い中で、あなたのように彼から「いつでもメールしてよ」って言われましたが・・・それはあまり気にせずように、自分からはメールせずに、向こうからメールをまっています。こなかったらそれっきりの人なんだと思うようにしています。 気長に彼からのメールをまちましょうよ^^

ありがとうございました

🐱
パンの耳 トピ主
みなさんのご意見、アドバイス、参考にします。 でも、私は彼のことばかり考えてるわけじゃない。生活もあるし、仕事にも励んでいます。 終わるのも潰れるのも早いと言ったのは、彼のことばかり考えて仕事も手につかないような、生活もできないような状態になってしまったらおしまいだ、ということです。恋だけじゃ生きていけないけど、恋は人生に必要な、車ならガソリンのようなものだと思う。

たかがメール

041
ぎんざ
たかがメール、単なる通信手段じゃありませんか。 そんなに四六時中、返信する必要があるんですか? もっと気長に。

2度目、3度目のトピ主さんの文を読みましたが、

💋
マドンナ
何を言っているのか意味がわかりませんでした…。 ただ、わかったのは、トピ主さんは自己弁護したいのか、人のアドバイスを素直に聞けないみたいですね。どちらにも「でも」があります。でも、でも、って言い訳がましいですよ~。「教えてください」と言っておきながら「でも」「でも」で返ってくると、レスをした人は気分が悪いんじゃないかな?

だからさー

041
ぶー
>私は彼のことばかり考えてるわけじゃない。生活もあるし、仕事にも励んでいます。 別にその事を言ってるわけではないでしょう。 皆が言っているのは 「毎日何通もメールをするのはどうかと思う」 「全てのメールに返信があって当たり前と思わないほうがいい」 この二つだと思いますが。 誰もトピ主さんが生活や仕事を忘れ恋に溺れているなんて 言い切っていないと思いますが。 「もう少しメールの頻度を抑えれば」 「返信が無くても気にしないほうがいい」 このレスが気に入らないなら今までと変わらずメールを送ればどうですか? その代わり、相手からうざがられる可能性は高くなるでしょう。 幾ら結婚の話をしようがメールの許可をもらえようが 相手にとってトピ主さんは「彼女」ではなく「自分を好きな女友達」 の域を抜けていないのですから。

毎日何通も?

041
どんぐり
毎日何通もメールしなくちゃいけないの? 昨日の夕方が最後?それで、もうこんなトピ立てるくらいなの? メールが面倒な時だってあるし、そんなことで、グダグダ言うような ヒトって、友達でも、良くないよ? 彼のことを考えてばかりとか、ちゃんと仕事はしてるとかは 関係ない。 前日もメールが来てるのに、ぐだぐだ言わない・思わない! ほっといて、次、来るまで待て!と思う。 忙しそうな・メール返せない雰囲気の空気を読め! と思います。

彼女になりたいなら

041
メイ
恋をしたら、女性は特に、その人のことばかり考えてしまうのが当たり前。 それでも長く続く恋もあるし、仕事だってちゃんと出来るのも普通。 片思いでもそれが“ガソリン”になっているなら、壊さないように気をつけて大事にしたほうがいい。 せっかく「思う気持ち」だけは受け入れてもらっているのに、毎日メールなんて、彼女でもないのに相手の領域に踏み込みすぎ。 相手に負担をかけすぎると、「思う気持ち」まで拒絶されてしまいますよ。 まず相手にとって心地よい存在になることが両思いへの道。 あなたのメールが届いてうれしいと思ってもらえる内容や頻度を考えるべき。 甘えすぎる女は彼女には昇格できませんよ。

会ったりする相手ならともかく…

らき
 男の意見です。経験も含めて書きます。  会ったりする相手ならともかく、メールだけの関係だとだんだん面倒になりますよ。どういう返事送ったら良いかとか考えるのが面倒なんです。  具体的にご飯でも行こうよとか、映画観ようよ、遊びに行こうよという具体的な約束があったら連絡メールも頻繁にとりあえるでしょう。  女の子からメール来るのは最初はうれしく楽しくても、会いもしないのにただメールだけ、となるとだんだん面倒になってきます。今、まさにこの状況でしょう。  遊びに行きたいとか、具体的に会いたい旨を言ってみたらどうですか?  よほど興味のない女の子でない限り、男なら多少のスケベ心が働くのでのってくるはずです。それでもダメなら脈なしでしょう。次!

ひどいですね

😠
パンの耳 トピ主
誰が今週の話をしましたかね?先週の話です。 みんなで私を責めて楽しいんですか? 相談をしているのに、女友達の域を抜けないとか、潰れるとか…悩んでいる人に対しての発言とは思えないです。

なんでしょうか

041
ふどぅ
最新のトピ主さんのレス、すいません、よく意味が良く分かりません。今週の話だの先週の話だの、何のことですか?みんなそれぞれその身になって発言してくれているんですよ。ひどいって言われるのは残念です。正当な意見だと私は思います。 「大好きだー!」というタイトルの他の方のトピでは、あなたはうまくいきそうで喜んでいるトピ主さんに「いいですね。でも、浮かれてるのも今のうち。そのうちにメールも電話もとおのくんじゃないですか。現実はそう甘くないですよ!みんなだってそう思いますよ。」って、あなたこそ意地悪なこと言っているじゃないですか。何か応援する気もうせてしまいますね。。メールが日に日に減るのも、分かる気がします・・。

ちょっと・・・。

💄
ひどい人。
ごめんなさい。 文字だけのやり取りなので難しいですよね。 それをですよ。 トピ主様の2008年2月15日 2:05最新の発言。 こういう感じのメールを相手に送ってしまったりしてるんでしょうか? 読んだ率直な意見を皆様忌憚なく書かれています。 その気になる相手に対して その相手の意見についてですよ? 「でも○○なわけじゃなくて、こうで、あーで、だからこうなのよ。」 的な返信してませんか? まったく言わないのもなんですけど、毎回そういう突っ込みいれられたらやですよ。 お母さんじゃないんですから 息子に言い聞かせるようなその口調は、しんどいのかもしれませんよ? いじめじゃないですよ。率直な意見というか 他人からの意見を聞きたいからじゃないんですか? ここは任意でいろんな方が書き込みします。 恋愛相談で、いい所だけいってほしいのならば 場所が違います。 お友達やご家族にご相談されたほうがいいと思います。 ひどいですよね。って私はトピ主さんのその対応もひどいと思いますよ。

ダメだこりゃ...

041
あーあ
トピ主さん頭に血が上りすぎ、もう勝手にしてください。ここまで自分の事しか見えていないのなら、メールの相手にもうざがられている可能性高いですよ。

責めてないでしょう

😡
川上姫
トピ主さんの最新レスを読みました。 皆さん、割と的確なレスをされていると思いますし、 貴女を悪意あって責めている人は 誰も居ないと思いますが…きちんとレスを読んでいますか? まぁ文字だけでは全部伝わらないと思いますけど…。 それに「女友達の域を抜けない」のくだりは、事実でしょう。 今現在は、片思いなんですから。 それはわかっていますよね? 女友達からうざい知り合いに降格するか、彼女に昇格するかは貴女次第ですよ。 私は、被害妄想のある人と彼女になりたいとは思いませんけど。

なんだか逆ギレの様子ですが

041
しろべえ
いつもどのような内容のメールを送っていますか? あなたにとっては彼に伝えたい大事な話かもしれませんが、男性(しかもまだお付き合い前の)から見たらどう返事をしたら良いか困る、悩む内容かもしれません。 私の友人(女性)でも日々の他愛もない出来事をメールしてきますが、返答に悩む事がよくあります。悩んだ末に返信しないこともあります。 回数を少し減らしたほうがいいかなと私も思いますが、彼があなたに返事を送りたいと思わせる内容を攻略しなければ!(送信する時間帯も重要です) 今、彼はとても仕事が忙しく、心身疲れ気味の状態かもしれません。 あなたが彼のガソリンになれるよう、頑張ってくださいね!

2/15のトピ主さんのレスを読みました

041
落ち着きましょう
感情的になる前に、まず誤解のないように書きましょう。 トピの本文には「曜日」だけが書いてあるので、レスしている人がいつ読んだかによって、時間の経過を勘違いしやすいんですよ。 それに、本文を書いた時点のトピ主さんに対するレスだと考えれば時間経過を取り違えているとは言えません。 みなさんのレスの趣旨も、 ・相手の返信のペースに応じてトピ主さんのメール回数を調整しましょう。 ・すぐに返信が来るとは限りません。かりかりせず気長に待ちましょう。 だけでしょう? ちゃんと本文に書かれた相談に応えていますし、責めるような内容ではないですよね。 あと、2/15以外のトピ主さんのレスについては文脈が見えていない人が多いと思うので、もう少し説明がいると思います。 個人的には、返信しきれないペースでどんどんメールが来ると返信する気が失せるので、相手の返信を待ってメールするほうがいいと思います(ただし、独り言系、日記系の返信のいらないメールは除く)。 P.S.お相手へのメールはもっと丁寧に書いてらっしゃいますよね? ここへの書き込みと同じノリだと何の話か伝わってないかも。

はあ…

😠
パンの耳 トピ主
皆さん、色々ありがとうございます。さすがに疲れはててしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧