上司への対応の仕方に悩んでいます。
上司が社長・従業員が私を含め3人の小さいソフトウェア会社です。
上司は理想論を語りますが、あるプロジェクトを行っている他の会社の人達から反感をかっている部分があり、私はその人達と上司の間に挟まれてお互いの不平不満を聞かされます。
別会社の人の考えを変えるのは無理なので、どうにか上司に相手の気持ちを配慮する事をしてもらいたいと思いますが、やはり私の意見も聞き入れてもらえません。
そのプロジェクトには最初から携わっているので愛着があります。
しかし、相手の話を聞かず自分が絶対正しいを思っている上司とやっていくのに疑問を感じ初めています。
プロジェクトで私が現場に出てトラブルと直面しアドバイスをもらいたい時も冷静に私の状況を聞いてくれません。
先日もこんなやり取りで閉口しました。
私が報告の最後に「宜しくお願いします」と言ったらところ、
「宜しくお願いしますはもう私は知りませんから後はよろしく!」と
聞こえて不愉快だと言われました。「私はその様な気持ちはありません」と伝えても、「そう聞こえるなから仕方ない」言われました。