本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者の親から真珠のネックレスを頂きました

婚約者の親から真珠のネックレスを頂きました

レス3
(トピ主 0
ほる子
恋愛
今年、結婚を予定している“ほる子”と申します。 30過ぎなのに、常識がなくてすみません。 タイトルのとおりなのですが 婚約者のお母様に、真珠のネックレスを頂きました。 もともと結納する予定もなく、披露宴もせず 式のみで済ませようと思っており、そのことは両家で了解ずみです。 この真珠のネックレスのお返しをどうすれば良いものか ワタシの母親にも相談しましたが 「彼のご両親に今後、親孝行すれなイイのでは?」と言われてしまい どうすればイイのか困っています。 やはり真珠のネックレスを頂いた以上 何かきちんとお返しをした方がイイですよね?

ランキング

レス

同じです。

😀
あきこ
私も婚約者のご両親から真珠のネックレスとピアスを頂きました。 お返しは、してません…いらないといわれてしまったのもありますが。。これから親孝行じゃないですが、ご両親を大事にしていこうと思っています。お金で返すのもなんか失礼にあたるような気がして…。 ちなみに私は披露宴のお色直しのドレスのときにその真珠のネックレスとピアスを着けようかと思っています。

お返ししたら淋しいな

041
とんこ
弟が結婚した時に、母がお嫁さんにアクセサリーをプレゼントしていました。 私や妹が結婚した際には、何もなかったけどねぇ… でも、それ位お嫁に来てくれたことが、嬉しかったのだと思います。 (来てくれたと言っても、継ぐべきものがある、面倒を見るなどはありません) 単純に嬉しくて、仲良くなりたくてプレゼントしただけだから、 そこでお嫁さんがお返ししたら、母が可哀相になっちゃうな。 他人行儀なことしないで、素直に貰ってあげて~。 どこかへ旅行に行った時のお土産などで、充分じゃないでしょうか。

私もいただきましたよ

🐷
ぶぅ
ご結婚おめでとうございます。 私も結婚の時に義理の両親から真珠のネックレスをいただきました。 私も結納をしなかったので「なしでいいです」とお伝えしたら、「義姉にもあげたので、同じものをあげたい」という義理の両親の返事があったので、ありがたくいただきました。 お返しの事ですが、私の両親から旦那にスーツ一揃えを贈りました。 真珠のネックレスは高価なものですし、私はお返しは必要かと思います。 お返しをするかしないかも含め、どんな物がいいかなどは、一度、婚約者の方にも相談なさったらいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧