本文へ

同居生活を始めます

レス2
(トピ主 1
🐤
れのま
ひと
今までは夫婦と子供(10ヶ月)の三人で暮していました。 私も正社員で働いて忙しい毎日を送っていたのですが、この度、夫の地元へ転勤する事が決まり夫の実家での同居生活を始めることになりました。 実家ではお義母さんが一軒家で一人暮しをしています。 初めての同居生活でお金の事や家事の事・・・どうすれば良いのか分からない事が多く不安でいっぱいです。 同居生活の先輩の方にお聞きしたいのですが、家賃、食費、光熱費はどうしていますか?また家事の分担はどうしていますか?子供が小さいうちはしばらく専業主婦をする予定です

ランキング

レス

そうですね~

田舎のよめ。
最初に、家事の分担をちゃんと決めたほうがいいと思います。 もし、台所はお義母さんに任せるならどんな料理でも出されたものを食べる事でしょうか?つまり一切口出しせず、補助をするという考えが一番かもしれません。 逆に、トピ主さんが台所を任せられたら、年寄り向けと若者向け(幼児)と二種類作れるだけの器用さが必要になってくると思います。 あとお金のことはご主人とお義母さんとで話し合ってもらうのが一番だと思います。

トピ主です

🐤
れのま トピ主
お義母さんより 「家賃・食費・光熱費で7万円」とのお話がありました。 地方都市在住ですが、まあ妥当な金額ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧