本文へ

主人に名前で呼んでもらうには???

レス5
(トピ主 1
😍
はなこ
恋愛
交際10年、結婚8年目を迎えます。

でもでも、今まで彼というか、主人に名前で呼んでもらったことが数回しかありません。しかも「はなちゃん」とか、ふざけた感じです。

私は普段の何気ない時に「おーい、はなこ」とか自然に呼んでもらいたいのです。主人に名前で呼んで欲しいと話すのですが、呼んでくれません。

今は子供がいるので主人は「おかあさん」と私を呼びます。このままでは年をとった時は「おばあちゃん」と呼ばれることになりかねません。

私は子供がいる時は「おとうさん」。いない時は「たろうちゃん」と、付き合っていた時と同じように呼んでいますが、小町のみなさんで私と同じような思いをしている方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

難しい

🐴
nn
今さら呼べないかも…。 私も彼氏も、付き合いは長いのですが、今まで一度も名前を呼びあっていません。 私は「君」と呼ばれています。 名前を呼ばないことで、不都合はありますが、旦那さんは今、「おかあさん」という呼び方を手に入れてしまったので、不都合は感じていないと思います。 なおさら難しいです。 もう一度お願いしてみては? 自然に呼ぶようになることは、ないのではないかと思います。 でも名前を呼んでほしいことってありますね。お気持ち、分かります。

呼ばれないし呼べない

041
ラララ
付き合って3年で結婚して、現在9年目です。 私も名前で呼んでもらったことがないし、これからもないでしょう。 付き合って数ヶ月の頃、名前で呼ぶ努力をお互いにしてみたことがあったのですが、どうも照れくさくて・・断念しました。 私も夫のことを名前で呼べません。 若い学生の頃からの付き合いだったら、自然と名前で呼べたのかも知れませんが・・。 名前で呼ばれたい、私って何?って思ったりもしますが、やはり今更無理でしょうね~。 私だって夫を名前で呼べないですし。 呼ぶのも呼ばれるのも、照れくさいし寒い~。 うちは子供がいないので、お母さんお父さんと呼ぶこともないわけで・・、なーんの呼び名も無いんですよ。

私も知りたいです。

2児の母
は~い!わたしもです。 ふざけて「はなちゃん」 お子さんの前で「おかあさん」 ならいいじゃないですか。 わたしは、真面目に 「ぶぅ~ちゃん」 子供の前では 「ぶぅママ」 と呼ばれてますが? ばあさんになったら何と呼ばれるのでしょう。 私はいつでも夫を名前で呼んでおります。 どうしたら名前(呼び捨て)でよんでいただけるんでしょうか? 私も教えてほしいです。

悪気はないのです

041
おっとっと
結婚7年目の夫です。 妻より、ごくたまに(年に1回程)名前で呼んでと頼まれますが未だ果たせず…。 言われた時だけ、覚悟を決めて腹を据えて一回だけ呼びます。 照れるというか、身の置き所が無くなるというか。 妻への愛はちゃんとあります。 妻も、私が名前を呼ぶのをものすごく辛そうにしているのを知っているので、しつこく食い下がってくることは無いです。 なのでトピさまも、これくらいのペースで勘弁してあげてはいかがでしょうか。

ありがとうございます

😍
はなこ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 私の主人も「照れくさくて言えない。恥ずかしいんだよ」と言っています。 私もその気持ちはわかるので、無理強いはしておりませんが、発作のように年に一度くらい「名前で呼んで欲しい!!!」時期が来るので、小町で打ち明けてみたわけです。 照れくさくて名前を呼んでもらえないうちが花なのかな~などと自分を慰めつつ、いつか名前を呼んでもらえる日を夢見て頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧