こんにちは。私は大食いで食べることが大好きです。
1人暮らしを始めてからそれがどんどん悪い方向へ向かっています。最初のほうは気を配った食生活をつづけていたのですが、ストレスがたまってきたり、なんだかもやもやしている時はいつもスーパーに行ってピザやパン、お菓子、お弁当などを大量に買ってやけ食いしてしまう癖がつきました。それも1か月に1回とかならいいんですが、最近は3日に1回くらいそんなことがあります。
そんな生活が祟って以前より4キロも太りました。最近本気でダイエットし始めているのですが、自分はもとから大食いなので非常につらく、本当に頑張ってお菓子を我慢しても体重が減っていなかったりするとそれがまたストレスになって食べてしまって、するとまた自分の意思が弱いことに情けなさを感じて食べたくなって…と、完全に悪循環です。
太るとかの問題以上に、自分の体がめちゃめちゃになっていそうで怖いし本気でやめたいと思っています。でもストレスを感じるとどうしても食べたくなります。他のストレス解消法を探したり、色々試してみましたがやっぱり暴食をやめられません。アドバイスくださるとうれしいです。