本文へ

主婦の方に質問です

レス13
(トピ主 1
😢
じゅ
ひと
30代前半、結婚八年目の主婦です。夫のことで理解できないことがあるので、どうしたら気持ちを整理して接することができるのか、教えてください。
先日、私からキーホルダーのプレゼントをし、数日間は使ってくれていたのですが、「引っかかるので邪魔だからはずす」と言いはずしてしまいました。その後、会社の仲の良い女性からもらったものをずっとつけています。

ちなみに夫はこの女性だけでなく、他の社内の女性(複数)ともそれぞれ二人きりで会ったりしています(夫から告白した人もいるようですが)。(本人は私が知らないと思っているようです)
夫がインフルエンザで寝込んでいる時も、私は仕事を急遽休み看病をしていたのですが、「39度も熱があるんだよ~苦しいよ~」などその女性とメールをずっとしているなど、正直理解できませんでした。

夫の性格は普段は穏やかに見えますが、自分の思うとおりにならないと、突然キレるタイプです。

私は、気にしすぎでしょうか。夫を許す心が足りないのでしょうか。
毎日気持ちの整理がうまくできません。
どうかこの私に助言を、お願い致します。

ランキング

レス

許しているほうがおかしい。

041
ナボナ
>私は、気にしすぎでしょうか。夫を許す心が足りないのでしょうか。 ってこんな夫の行動、キーホルダーの件はいいとしても 気にせず、許すほうがおかしいと思います。 よくまわりを見てみてください。 夫の機嫌をうかがうおびえる生活はやめて 自分を大切に。

ご主人がおかしい。

🐤
ゆり
トピ主さんに理解力がなにわけでも、許す心が足りないのでもないです。 明らかにご主人が100%おかしいです。 トピ主さんのこと一体なんだと思ってるんでしょう? お手伝いさん?お手伝いさんだったらお金もらえますから、お手伝いさん以下ですよね。 ご主人のこと、愛していますか? 毎日楽しいですか? ご主人とこの先ずっと一生暮らしていきたいですか?

私なら理解するどころか

💢
よめっこ
とび蹴りですね。 いつまでも独身気分なのか何なのか・・・。 まだお子さんはいないのかな? トピ主さんに甘えきってると思いますよ、旦那さん。 >自分の思い通りにならないと突然キレる それじゃあ子供じゃないですか! タダの駄々っ子です。 なぜ理解しなくてはいけないの?自分の気持ちを一度ぶつけてみては?

子供みたいな旦那さん

😑
まめ
じゅさん 初めまして 私も年の近い者です。結婚8年ともなるとお互いの事大体理解していますよね。 じゅさん同様、私も夫が同僚女性と食事をしたりメールしたりプレゼントをつけたりさせたらいい思いしません。 きっとケンカすると思います。 じゅさんはその気持ちを旦那さんに伝えていますか? 旦那さんは外にいい顔するタイプですかね? 旦那さんがどれほど入れ込んでいるかわかりませんが中学生みたいな精神の持ち主に感じました。 じゅさんがまず嫌という意思表示をしてから旦那さんの反応を教えて下さい。

私も理解できません

041
こめっこ
主婦に限らず、配偶者や恋人がこういう行動をとったら理解できませんよ。 キーホルダーの件は「邪魔だからはずす」までは理解できますが、他の女性からのものをつけているのは、トピ主さんに対して配慮が足りないと思います。それ以外の、他の女性に告白したり、甘ったれたメールをしたりという行動はさらに理解できません。というよりも、トピ主さん、あまりに馬鹿にされてませんか? >自分の思うとおりにならないと、突然キレるタイプです。 これも危険だなって、トピ主さんはわかっていらっしゃるんですよね? ご自分の幸せをもう少し真剣に考えてもいいと思います。

怒ってもいいのでは

😑
むむ
「やめて、不愉快だ」と言いたくても言えずグッと我慢し続けると、あなたが精神の病になってしまいそうで、とても心配です。 たとえキレられても、こっちもキレて止めさせるべきです。腹立たしいのはご主人ももちろんですけど、会社の女性たちですね。既婚者相手にして常識がなさすぎます。普通、既婚者にはそんな安易に親しく接さないですが。 メアド削除要求、仕事で必要と言われても、番号だけで十分だと言い張ります。目の前でピコピコとメールされるのって、とっても鬱陶しいですね。 それでも止めないようなら、一喝します。 「やるならわからないようにやって!それが夫婦のルールとマナーってもんでしょう!!私のこの不快な気持ちを理解してくれないのなら、こっちにも考えがある!!!」と。 その考えは、ビビらせ反省させるための脅しみたいなもので、明らかにしなくていいです。

あらまあ・・・・

041
ぴぴ
なんか・・・すごいですよね。ご主人さまって かなりのイケメン!?なんでしょうか?魅力的な方なんですかね? 既婚の方でモテる人、なかなか~~~いませんよ。

うちだったら・・と仮定して

今はパートママ
33歳、結婚4年目、幼児一人います。 看病中にそんなメール見つけたら、喧嘩ですね。 泣いてわめいて、やめなかったら携帯とりあげます(たぶんその時点で、 取っ組み合いの喧嘩へ発展) 39度だろうが、40度だろうが、さっさと実家に行っちゃいます。 一人で苦しめ!メール相手に看病でもしてもらえよ! 本当にきてくれる人なんか居るのかな?(苦笑) ・・・とかなり意地の悪い態度になりますが。おそらく。 普段は仲良しですが、許せないことは許せません。バカにするなって思います。

アクまでも私ならば…

041
ムーンライト
甘えたでお子ちゃま、外には口がお上手な女好き? 困ったちゃんですねぇ 釣った嫁は、女ではなく 面倒な母親みたいに思っているのでしょう。 こっちが大人しくしていれば一件平和なのでしょうが、 このようなタイプは、いずれ必ず大きな問題を勃発しそうですね。 気合を入れて躾ける気持ちがあるならば、 痛いおもいをしながらとことんやりますが… 難しいようならば、私なら許しません。 気持ちも経済も、十分準備をしてお別れします。 でも…こんなタイプは別れるとなると追ってくるでしょうね。 面倒くさいタイプだ。 きっとお若い頃は見る目がなかったのでしょう。 ご主人は急にこんなタイプになったのではないと思いますから… 最初は甘えたで素直な可愛いタイプに思えたのでしょうね。 曲者でしたね。

ふざけるな!!

🐷
あんぱん
高熱があるのに他の女にメールだなんて信じられない 私なら、その時点で夫に会社へ行くよう促します その時点から一切の世話はしません その時点から自分の仕事(会社)へ行きます そして、相手から何か言ってくるまで口もききません バカにしています!!妻はヘルパーじゃないんだよ

軽い人ですよね

041
千鳥
その人の妻だと思われるのが嫌だなぁ。。。 思いやりが無いですよね。 私だったら、おそらく、だんだん冷たくなると思う いつまでも好きでいられません。軽蔑するから それも自業自得なんだし、罪悪感も無いですね

抗議しましょう!

🐱
るいぼすてぃ
我が家ならありえない態度ですねー。よめっこさんと同じく、うちも跳び蹴り決定です。 ご主人はきっと、奥様であるトピ主さんに愛されている自信があるんですね。だからないがしろにしても大丈夫と高を括って。 私は夫をと~~~っても愛していますが、一番大事なのは自分です。そして夫はそれを知っています。でもこれはとても大切なことだと思います。 ご主人の心ない仕打ちを許すことは、イコール、トピ主さん自身が自分をないがしろにしているということです。自分の価値を自分で下げてしまっているのです。 本物のダイヤの指輪も、がらくたの山の中に置き去りにされていては、なかなかその価値に気付く人はいません。綺麗な宝石箱にきちんと収められていたり、磨きぬかれたショーウィンドーに飾られているから、その石に高い価値があると人の目に映るんです。 女性だって、自分をベルベットの台座に置く必要があります。そうやって、自分にはその価値があるのだと教えるんです。 夫の傲慢な態度を許すことは、台座から下りるのと同じです。断固抗議しましょう。

皆様、ありがとうございます

😢
じゅ トピ主
ナボナ様、ゆり様、よめっこ様、まめ様、こめっこ様、むむ様、ぴぴ様、今はパートママ様、ムーンライト様、あんぱん様、千鳥様、貴重なご意見をありがとうございます。何度も読ませて頂きました。 やはり、自分がこんなにもやもやした気分になるのは、間違いではなかったと改めて分かりました。正直、とてもつらい思いでした。逆に私は絶対相手を裏切るようなことはしたくないですから。。 以前、私の気持ちを分かってもらうため少し怒ったように言ったところ、不利になると逆切れし、手に負えないほどでした。それからは黙ってほったらかしにしているのですが。 今週も社内の二人の女性と別の日にそれぞれ二人きりで会うようです。 こういう人は、外から相当痛い思いを受けないとダメなのでしょう。 結婚8年もしていたら、他の人が良くなってきてしまうものなのでしょうか。。とてもがっかりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧