本文へ

衣類乾燥袋って・・

レス3
(トピ主 1
ふくふく
話題
今日も雪、明日も雪。 冬の間と梅雨時期の洗濯物が悩みの種です。 布団乾燥機に接続するタイプの衣類乾燥袋っていうのを通販本でみかけて 気になっています。何本かのハンガーに衣類をかけて その上にカバーをかけて、手持ちの布団乾燥機とつなげるって奴です。 本当に乾くのか、途中でハンガーを入れ替えなくってもいいのか、 生乾きでくさくならないのか・・・!? どなたか使ってらっしゃる方、教えてください!

ランキング

レス

付属品で

041
rarara
布団乾燥機に付いてました。 小物干しにすっぷり被せて乾燥機のホースを繋いで乾かします。 2回ほど使いましたが出したりしまったりが面倒で、結局エアコンの前のカーテンレールに 小物干しを掛けて乾かしてましたね。 今は引越ししてお風呂場乾燥があるので雨天などはお風呂場に干してます。

用途次第

041
けふ
布団乾燥機流用のものではなく専用のもの(衣装ケースのてっぺんに巨大ドライヤーがついたようなもの)でしたが独身時代に使っていました。 安いしシワになりにくいし設置しやすいし乾いた後もそのまま使えるし、それなりに重宝しました。 時間は掛かりますが、しっかり乾くまでやれば臭くなったりはしませんでした。 注意点 ・少量(服と服の間を十分に空気が通る程度)じゃないと乾きムラが起きる。 ・湿気が設置した部屋中に溢れ出す。 マメに洗濯する独身者か、緊急用(コレだけは明朝までに!とか)ならいいと思います。

やっぱり・・

ふくふく トピ主
あまり使い勝手がいいとは言えないようですね。 乾いたその湿気がどこにいくのかって 疑問でしたが、結局部屋にこもるってことなんですね。 ありがとうございました!やっぱりこれは見合わせます。 子供の衣類乾燥機に入れられない(縮むと救いようがない!)ものを どうするか・・・とっても悩ましいですが、 お金を貯めて、サンルームを作り、 除湿機も買う!という目標を立てて しばらくはファンヒーター前で乾かします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧