最近友人経由で知り合いになった方がおり、交際させていただくことになりましたが、付き合うことになって1週間後、彼には子供がいることが…。
ただし、ご両親・子供たちにはずいぶん前から好きな人が出来たことを告げていて、本人も大層苦しんだと聞いたし、確かにフライングではあったが、それは許そうと(笑)
彼も誠実な人で、私の母に頭を下げに行ったりと、真剣に考えてくれています。子供たちも直ぐに懐いてくれて、とても幸せです。
ただ、一つ問題が…二人の間の子供を作るか否かで意見が合いません。
私には兄弟がいて両親の離婚により離れて暮らしていましたが、継母に前夫との子が居た為に家を飛び出したということがあった為、出来たら彼氏との子供を作りたくありません。今の子供たちがさびしい思いや、悲しくなったりするのがすごく嫌で…子供を欲しいのは山々ですが…
彼も子供を欲しがっていますが、わたしがそういう考えなので強くは言いません。
そこでどなたか同じような経験をされた方や、身近に見られた方のお知恵をお借りしたいのですが。
宜しくお願いします。