本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 吉祥寺の滝のあるレストランはまだありますか

吉祥寺の滝のあるレストランはまだありますか

レス5
(トピ主 1
041
sasami
話題
10年程前、吉祥寺に住んでいました。 その当時、駅に行く途中に、エントランスに滝が流れる(私は流れているのを見た事はないのですが)レストランがあり、気になっていました。 気になりつつも、遠方に引っ越してしまい、結局行かずじまいだったのですが、久々に吉祥寺に行こうかと思い、気になっていたあのレストランに行ってみたいと思いました。 検索してみるのですが、店名を忘れていて見つかりません。 もしかすると閉店したのかなと思ったり。 確か、吉祥寺南町で、歩くと駅から10分はかかったと思います。(辺鄙な場所です) あと、確か王様のブランチではしのえみが紹介してたのを見ました。 その時の情報だと、声を出すと滝が割れて、店内に入れるようになっていたと思います。 このお店の情報などをご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

つぶれました

🐶
吉っこ
そのお店はつぶれました。 今はスーパーになっています。 五日市街道近くにあったお店ですね。 広々としてバイキング形式のお店です(名前忘れました)。 吉祥寺には他にもいいお店たくさんありますよ。

マクワパクワ あれ?パクワマクワだっけ?

🐤
元三鷹市民
「マクワパクワ マクワパクワ マクワパクワ」 と唱えるんですよ~。あ~ら不思議滝がおさまった。 トピ主さんが見たテレビ、同じの私も見てました!シェフが取り分けてくれるローストビーフがおいしそうでねえ。閉店時間ギリギリに行ってしまい、それを食べることはできなかったのですが、他のお料理はというと、、、はしのえみちゃんのレポートが優秀ということです。 その後のことは知りませんでしたが、今はもうないのですね。 吉っこさんのおっしゃるとおり、吉祥寺には良いお店がいっぱいです。 多奈加亭、名前を忘れてしまいましたがロールキャベツのお店とか、名店は健在です! 懐かしいな~。

違っていたらごめんなさい

😀
ももりん
もしかして、「マクワパクワ」というお店じゃありませんか? 無くなってしまったんですか。 残念です。

行ったことあります。

041
chun
「開けゴマ」とか言うと滝が割れるレストランですよね? エントランスはインパクトがありましたが、店内はごく普通でした。 ごめんなさい、私も店名が思い出せません。 10年程前に初デートで行きましたが、お料理はイマイチだったので、その後は行きませんでした。

ありがとうございます!!

041
sasami トピ主
そうです。確かマクワパクワです~。 やはり閉店してしまったのですね。 駅から離れて少し辺鄙な場所だし、当時からあまり客の入りがよくなさそうだったので、密かに心配していたのですが・・・。笑 でも懐かしい思い出が色々と蘇ってきました。 学生時代によく食べたいせやの焼き鳥はきっと健在ですよね? 吉祥寺ってこじゃれておいしいお店がたくさんあったので、色々と巡ってみようと思います。 皆様、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧