本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 吉祥寺へ行くと、なぜかトラブルに遭遇します

吉祥寺へ行くと、なぜかトラブルに遭遇します

レス10
(トピ主 2
🐷
あべかわ
話題
吉祥寺へ行くと、毎回小さいトラブルに遭遇します。 ある時は、道を訊かれて、丁寧に教えてあげると 「その不親切な教えかたはなんだ!」と、怒鳴られました。 またある時は、雑貨屋で買い物をして何故か商品をひとつ入れ忘れられ、お金だけはしっかり取られました。 翌日、レシートを持参で「入れ忘れてますよ」と言いに行ったら、一言も謝まらずに、面倒くさそうに品物を投げてよこしました。 吉祥寺駅に着いた途端、急にお腹が猛烈に痛くなりました。 また、吉祥寺駅を経由することが多い友人二人と、色々な理由で疎遠になりました。 最近では、自分が吉祥寺の街から歓迎されていないような気がして、あまり行かないようにしています。 私には、合わないのかな? 決して嫌いな街ではないのに、悲しいです。 こんな体験 ありますか?

ランキング

レス

弁天様

🐱
猫太郎
井の頭公園の井の頭池には、弁天様がおわします。 弁天様は七福神の一人、弁財天であり、女神様です。 おそらく、美しいトピ主が吉祥寺に来ると弁天様が嫉妬して、いぢわるをしているのです。 これから吉祥寺に来る時は、出来るだけダサイ格好をするか、男装をすれば良いかも知れません。 良くないかも知れません。

恵比寿にいくと(略)

041
飴ちゃん
後で清算しようと思って定期で電車に乗ったら財布がなかった。駅と交番でお金を借りた。 それぞれ別の五社で仕事がらみのトラブルや異常事態が発生(他の土地では起きないような変なことばかり)。 二ヶ月だけのバイトをしたら、素敵な店があり過ぎて買い物で5万円も使ってしまった。 遊びに行くだけならわりと無事に終わるので、恵比寿+仕事がだめらしいです。 私も恵比寿は嫌いじゃないので、悲しいです。

天気が・・・

041
マグパイ
吉祥寺に行く時、9割方天気が悪くなります。 だいたい土砂降りです。 友人や夫が一緒だと天気は崩れません。 せいぜい曇りです。 たぶん弁天様に個人的に嫌われたのだと思います。 でも何故?

そんなことが

🐤
おもしろい
イヤと感じるところには出来るだけ近寄らない。 なんとなくなにもないのに、イヤだな、怖いなって思う とこって無意識に避けてるかも。 美人さんの男装は賛成かな(笑)

名古屋です

041
ひむ
一回目 財布を置き引きされました。 二回目 地下鉄で痴漢に遭いました。 他に数回行き、毎回いやな思いをしている訳ではないのに、 上記の経験が強烈すぎて、なんだかビクビクしてしまいます。

私の場合は

🙂
みみ
自分の実家と、特定のショッピングモールに行くと、調子が悪くなります。 そのショッピングモールは4回ぐらい行きましたが、必ず感じの悪い 定員にあたって不愉快な思いをします。 実家は元々は沼地であったこと、そのモールは近くには貯水池があります。 なので、何か磁場の問題など、気のせいレベルではなく科学的な理由でも あるのかなと思っています。 吉祥寺はよく行きますが、一度だけすごく嫌な思いをしたことが あります。でもそれ以外はないので、私は大丈夫みたいです。。

レスをありがとうございました

🐷
あべかわ トピ主
猫太郎様、飴ちゃん様、マグパイ様、おもしろい様、みみ様、 レスをありがとうございました。 なかなかトピが反映されなかったので、てっきり不採用になったかと勘違いしておりました。 お礼遅くなってしまい、失礼致しました。 猫太郎様、決して私は美人ではありませんが、弁天様は女性が嫌いかも知れませんね。 飴ちゃん様、マグパイ様、みみ様、同様の経験をされているんですね。 本当に不思議ですよね。なんでだろう? おもしろい様、そうですね >イヤと感じるところには出来るだけ近寄らない。 やはり今後も、近寄らないようにします。 ユザワヤに行けないのが、ちょっと残念です。 TVなんかで、紹介されていると本当に行きたくなるんですが、我慢ですね。 あ、また嫌なことを思い出しました。 学生時代、井の頭公園でデートした彼にフラれました。 やっぱり、吉祥寺には呼ばれてませんね

私は渋谷

041
チヂミ
渋谷に行くと何かしら起きます。真冬にもかかわらず大量の汗が出たり、スカートの裾がパンツにインしていることに気づかずに長時間歩いてしまったり…(恥) 土地とも相性があるのかもしれませんね。

ユザワヤは縮小

モヒート
吉祥寺のユザワヤは、規模をすごーく小さくして丸井の中に移転しました。 ユザワヤなら新宿をおすすめします。

レスをありがとうございました!

🐷
あべかわ トピ主
チヂミ様、モヒート様 レスをありがとうございました。 チヂミ様は、渋谷ですか‥‥渋谷に用事が出来たり、待ち合わせの場所になったら不便ですね。 ご用心下さい。 モヒート様、吉祥寺ユザワヤは、縮小ですか。 知りませんでした! 情報をありがとうございます。 手芸モノが欲しくても、もう困りません。 少し安心致しました。 (笑顔)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧