本文へ

婚約指輪の代わりに・・・

レス2
(トピ主 0
041
ユズ
恋愛
今年結婚予定の33歳会社員のユズと申します。

婚約指輪は実用性のあるものをと、腕時計を頂くことになりました。

指輪の代わりに時計を頂いた方の感想や、
また腕時計のお薦めなどありましたら教えてくださいませ。
それと、こういった場合は相手にも何か贈り物をするのでしょうか?
物を知らなくてすみません。
宜しくお願い致します。

なお仙台市内のショップで購入予定です。

ランキング

レス

私も時計

🐤
ふむっ!
婚約指輪って、実際する機会が無いですよね。 私は、元々時計好きという事もあり、指輪の代わりに時計を頂きました。 お返しですが、本人(両家)同士の取り決めと思います。 ご両親、婚約者の両親にも意向を聞く事をお勧めします。 既婚のご兄弟がいれば、実際どのようにしたのか、聞くのもいいと思います。 一般意に半返し”と言われますが、差し引きゼロで最初からお返しの不要な金額の物を贈る事もあるようです。 上記、お返しの取り決めができた所で、お勧めですが、トピ主さんだけが貰うなら、ティファニーはいかがでしょう? 値段の幅もありますが、ダイヤの入った物なら、婚約指輪の代わりとして相応しいでしょう。 三越の1Fのティファニーがありますが、店頭の物以外に色々モデルがるので、カタログを見て検討するのがいいでしょう。 お返しありなら、互いに時計を贈りあうのもいいでしょうね。 裏にメッセージ等、彫ってもらう事も可能ですよ。 藤崎の時計売り場には、ある程度著名なブランドが揃っていますので、見に行ってみて下さい。 最後になりますが、結婚おめでとうございます。 お幸せに!

私も時計をいただきました

🙂
しあわせさん
ロレックスの10Pです。 ダンナさんからは、ダイヤ一つを一年と数えて、10年たったらもっと大きなダイヤを記念に贈るよ。と言われたけど、数年たった今も大きなダイヤはいりません。 そういう甘い約束をしてくれた思い出や、共に過ごす日々が幸せだから、これ以上何もなくてもいいんです。 私には過ぎた時計ですが、これが似合う人になっていきたいなぁ…と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧