本文へ

退職理由

レス2
(トピ主 0
041
tt
仕事
34才男性です。適応障害に陥り、1ヶ月会社を有給で休んでおります。現職に復帰をするか、転職をするか悩んでおりましたが、転職をしたほうが将来を 考えたときにいいのではないかと思っております。転職活動をするにあたり、現職の退職理由を聞かれると思うのですが、正直に適応障害になった事を 正直にお伝えした方がいいのでしょうか?どなたかアドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

いわないほうがいい

🛳
あすか
病気が理由でやめましたってのは転職では不利です。 前向きな理由を考えましょう。

職場復帰じゃダメですか?

🐱
くろす
適応障害と言っても、どの程度なのかによっても違うと思いますが、心身に関して憂慮すべき点があれば履歴書にも書く必要がありますし、面接のときにも伝える必要があります。 もしそれを怠って、何か重大な問題が起った場合、かえってトピ主さんの不利になります。 でも、伝えたらまず雇ってくれないでしょうし、お気持ちは分かりますが転職でしたら伝えないといけないと思います。 今の職場でそのまま働くわけにはいかないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧