本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子宮腺筋症持ちで体外受精で陽性反応が出た方いられますか?

子宮腺筋症持ちで体外受精で陽性反応が出た方いられますか?

レス1
(トピ主 0
🐱
くろにゃんこ
子供
はじめまして。
結婚4年、不妊治療歴3年のくろにゃんこです。36歳です。
主人が乏精子症、私が子宮内膜症、子宮腺筋症で確定診断で重度との事でした。
両親が入院したり、卵巣膿腫で腹腔鏡手術をしたりで中断しつつ、現在迄に体外受精は3回、移植2回(胚移植1個1回、胚盤胞2個1回)
しています。受精卵は良好で、先生のお話ですと今度胚盤胞を成長させて駄目ならば、受精卵には問題は無く、子宮に問題があるのが原因でしょうとの事でした。腺筋症の部分核出開腹手術、子宮内壁を削る腹腔鏡手術の事を聞きましたが、難しいので行っていないとの事でした。
子宮腺筋症を持っている方で体外受精で陽性反応が出た方はいられますか?
陽性反応まで何回体外受精、移植を行われたましたか?
陽性反応が出た時は移植から判定日までどのように過ごしましたか?
子宮腺筋症の状態は部分ですか、全体まだらですか?
子宮腺筋症等の手術はされましたか?手術をされていたらどのような手術でしょうか?
差し支え無ければ、不妊治療をされてた病院(所在とイニシャルでかまいません)手術をした病院を教えて下さい。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

古い話ですが・・・

🐤
kyo-co
はじめまして。43歳の主婦です。 お役に立てればと思いレスします。10年前の話ですが腺筋症により開腹核出手術を行いました。 後、半年間リュープリン使用後体外受精を受け妊娠し帝王切開で出産しました。 施術前に一度体外受精を経験しており2回目での妊娠でした。 妊娠反応が出るまでの時間は、大変気が重いものですね。ですが逆に予定を沢山入れ楽しんだり軽い運動で身体を動かしたりと考えないようにしました。 腺筋症は大変辛い病気です。無理しないように身体と相談して進めてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧