大学時代は難なく通り過ぎましたが、社会人では過敏性腸に苦しみ、親に愚痴りながら資格取得就職離職し、親のサポートでなんとか楽しんだ毎日。でもガスが気になり、対人関係で常に悩み、両親にカウンセリングしてもらいながら、素の自分に戻りました。
いつも趣味に励むのですが、対象が広がらず、もんもんと、いつも何かしなきゃと思いながら病気について掲示板を読んだりして暗い日々になってしまっています。
週2でバイトもしています。自分でこれが好き!と思っているものはあるのですが、友達が身近でできないのです。周りは結婚出産など目標に向かって強く進んで健全なのに。好きな人とは緊張して進展すると怖くなるため、親の勧めで古い知合いと結婚しました。
脳がいつも否定的なことを考えていて、トライ&エラーできなくなっています。偉くなろうと頑張ってきたのに、報われていません。親が協力的すぎて、自分をえらいと勘違いして夢ばかり追ってつらいのかもしれません。病院には行きましたが、考えがまとまらなくても日常には問題ないので通わず、薬も飲んでいません。
なんとか強迫観念をやめて普通の感覚をとりもどしたいです。アドバイス、お願いします。