本文へ

離婚寸前

レス10
(トピ主 1
😨
ぶたさん
恋愛
私は23歳で結婚して今年は26歳です。子供はいません。今年に入り夫と色々あり別れることになりそうです。これからどのように考えればいいのか不安で一杯です。周りもポツポツ結婚してきてます。離婚して周りの目も気になります。前向きに考えたいんですがどのように考えればいいか教えてください

ランキング

レス

考えても仕方のないことは考えない

041
トマト
なにがあっても、自分一人でもきちんと生きていく、という決心 そういう前向きな気もちを自分のものにすれば 運がいいほうにまわるような気がします。 頑張って下さい。

これからですよ

041
経験者
私は、27歳で結婚して31歳で離婚。33歳で再婚したものです。 離婚はエネルギーがいるし、前向きに考えるのは難しいことだと思います。 私も離婚後は、かなり落ち込み先のことが不安でしたが、それがあるから今があるし、今は離婚してよかったと思ってます。26歳だと、まだまだこれからだし、きっと後になってこれで良かったと思う日が来るので、周りの目を気にせず、ぶたさんの人生を良くする方向に歩いていって下さいね。

人は人、自分は自分の道

🐤
sakura
回りがそろそろ結婚をって、自分の道でしょ?子供じゃないのだから、しっかり自分を持たないと、ね。 あと10年もすれば、(不謹慎でおこられそうですが)回りだって、いろいろでてきますよ。ここを見てても思いますが、それぞれ乗り越える人や悩む人など私も含めて、葛藤してますよ。でも、結局最後は自分なんです。しっかり自分の考えを持たないと、つらくなるだけですよ。 がんばって!とことん話し合い、納得するまで時間をかけていいんですよ。だって、一度はいつまでも一緒にいたいと思い結婚した仲なんですもの。

大丈夫

🐶
ばつ一子
あまり声を大にしては言えませんが、バツイチはモテますよ。 しかもまだ若くて前向きになら、そのまま独身でのらりくらりの女性より 一つ苦しみを背負ったくらいの若い子の方が確実にモテます。 あまり、モテるとか再婚を念頭におきながら離婚ってするもんじゃないのです が、トピ主さんがこの先不安であるなら、こういう世界だよ~と伝えたまでです。 はっきりいって、私は苦しかった結婚生活より、バツイチ時代の方が数倍楽しかっ たです。今は再婚して、子供もいて違う幸せですよ~。 離婚したからって「世間の冷たい目」なんて時代じゃないですから。

メリデメ

更紗
バツイチ独身彼氏あり、38歳の更紗と申します。 離婚を決意するのは、辛いことですね。 でも、我慢し続けるのも辛いことです。 じゃ、離婚のメリットとデメリットを表に書いてみましょう。 ■メリット ・一人でどこへでも行ける。 ・自分のしたいことを、したいときに出来る。 ・もう我慢しなくてもいい。【自由だ!!】 ・また新しい出会いがある。 ■デメリット ・周りから色々言われるかも。  (私の経験上、本人に面と向かっては何も言わないです。) ・周りが結婚して幸せそうで、羨ましくなる。 ・一人が寂しい時がある。 ・収入は?自分ひとりで暮せるだけありますか? その上で、どちらが勝っているか考えます。 メリット>デメリットなら、直ぐ離婚します。 メリット<デメリットなら、メリットが増えるか、デメリットが減る方法を考えます。 どうでしょうか? 前向きになってきましたか??

私も再婚組ですが、今はとっても幸せです。

041
灯かり鳥
渦中にいる時は、辛く情けない気持ちになるとは思いますが… これも必ず時間が解決しますよ。 26歳…まだまだ人生はこれからですよ。 人より先に、人より早く、色々な経験をしたと思い、 大いに自信を持って下さいな。 何もなかった人生より、あって 色々感じた人生の方が 素晴らしい事なんですよ。 離婚をして不幸になった女性は少ないです。 必ず先には、もっと自分に合った幸せがあるはずです。 悪い事したわけじゃないんだし、 世間の目なんて、まったく気にする必要なしですよ。

経験者です。

POPO
私、25歳で結婚して28歳で離婚しました。今29歳です。 実際、どなたかも書かれていましたが悲観的に考える事はないですよ。モテます(笑) 周りからどう思われるかも気にしない方がいいです。 自分を大切にしてください。ダメだなと思う彼との生活を苦しいまま続けるのはあなた自身をどんどん不幸にします。それにね、結論出すなら早目のがいいです。 20代の内のが、恋愛にしても転職にしてもチャンスは多い気がします♪ まだ、26歳でしょ~? 大丈夫ですよ。結婚してたら出来なかった事に、これから沢山気がつけますよ。

まだまだ若いじゃない

💍
humuhumu
26歳でしょ?まだ、結婚してない子もいるのでは?今からでも全然やり直しOKじゃないですか。 離婚はいい勉強として、次に生かせばいいのだし。 まだ子供も産みたいなら頑張れるし・・・・ 全然まだまだ、大丈夫! 女やもめに花が咲くって言うでしょ?女は結構ばつ1のが華やかになって艶っぽいみたいですよ~ 離婚した芸能人女性ってかえって綺麗になってると思いませんか?

もう少し時間を掛けて

💍
ピンクサファイア
>離婚して周りの目も気になります。 私には、この文章に全てが表れている気がしました。 本気で離婚したいとお考えなら 世間体など気にならないのではないでしょうか? トピ主さん、もしかてまだ未練がおありではないですか? 今年に入ってから上手くいかなくなったということは 結婚しての2年間は上手くいっていたということですよね。 離婚を考えることになった理由が 不倫や借金・嫁姑問題なら別れることをお勧めしますが その他の理由でもし迷っておられるのなら もう一度旦那様とじっくりお話をされてみてはいかがですか? 見当違いのレスならごめんなさいね。

嬉しいです

🙂
ぶたさん トピ主
みなさん心温まる意見有難うございます。なんか明るい気持になれます。前向きにいきたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧