本文へ

婚活の仕方教えてください

レス4
(トピ主 0
041
のびこ
恋愛
今年30歳になる女です。長年付き合った彼氏と結婚が見えないということで別れました。 今は辛いけどやっぱり結婚もしたいし結婚相手見付けたいのですが、周りの女友達は見事に全員結婚していてコンパなどの誘いもありません。紹介してくれる知り合いもいなく一人ぼっちになった気分ですが皆さんだったらどのような行動とりますか?待っているだけでは出逢いなんてないです。

ランキング

レス

私もです

041
ろこ
のびこさん 私は今ちょうど30歳で、先日彼と別れたばかりです。 私との結婚を考えられないようでふられてしまいました。 合コンなど紹介してくれそうな人や機会が全くありません。 周りは結婚し、出産、子育てと(まさに本当は年齢的にそういう時期なのですが・・・)家庭のことでいっぱいで人のことに何かをしてあげれるような余裕なんてないです。 今は失恋したてで辛くて、泣いてばっかりです。 でも早く新しい彼氏が欲しい、見つけなきゃと思うのですが、どうしたらいいか・・・。 別れた彼はやっと3年ぶりに付き合った人なので、また3年、もしくは年齢的に機会は確実に減っているのでそれ以上に前のような寂しい思いをするのかと思うと胸が張り裂けそうです。

私だったら

041
私だったら、人が集まるところに、 どんどん参加してみると思います。 サークルとか、習い事とか。 トピ主さんと同じような悩みのトピックはたくさんありますよ。 掲示板の右上に、検索の欄ありますよね? そこに、「婚活」もしくは「出会いの場」「出会いがない」などの キーワードを入れて検索してみてください。 いろいろなアドバイスが見つかると思いますよ。

オーソドックスなのは

陽水
結婚相談所に登録して条件に合った人を紹介してもらうことでしょう。 ただ、トピ主さんについての情報が「今年30歳」「最近彼氏と別れた」しかないので、せめて職業と年収、彼氏と別れた(結婚が見えないと考えた)理由、できれば大体の容姿くらいは書いて欲しいですね。 あと気になったのですが、結婚したい理由が「1人ぼっちになんて寂しい」以外は何かあるのですか?男性はトピ主さんの寂しさを紛らわすための道具ではありませんよ。 トピ主さんの強み(アピールできるポイント)は何ですか?結婚相手が見つかったとして、トピ主さんは相手の男性に何をしてあげられますか?それを考えれば、自ずからやるべき行動は決まってきますし、良縁も近づいてくると思います。

いきなり見ず知らずの男性と会うのは危ない。

🐧
ぶーたれ
お友達のご主人のお友達を紹介してもらえないでしょうか?お友達のご主人のお友達で一人くらいは、未婚の男性がいると思いますよ。 インターネットの出会いも結婚詐欺の事件があって危険もありますし、やはりお友達の紹介が信頼できると思います。結婚してる友達に、ご主人とご主人のお友達(未婚)を誘ってもらえないか相談するのがいいのでは?「結婚したいんだけど、なかなかいい出会いが無くって。インターネットの出会いで詐欺にあっても怖いし。ご主人のお友達で未婚の方がいたら、きっかけ作ってもらえないか頼んでもいい?」と聞いて、OKだったら一度お友達夫婦とグループデートして好感触だったら、二人で会ってみてはどうですか?事前にお友達のご主人に彼の事を聞くことも出来ますし、見ず知らずの人と出会うよりも間違いが少ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧