本文へ

最近結婚生活が上手く行かない・・・

レス4
(トピ主 0
😢
日本に帰りたい・・・
ひと
はじめまして。 アメリカでアメリカ人の夫と暮らしています。 結婚してもうすぐ一年、最近気付くと一日一回は私の機嫌が悪くなります。 お互いフルタイムで勤務しており、朝と夜しか会わないのに、朝と夜のどちらか一度は怒ってます。 怒る内容としては本当に些細な事で夫の用意が遅くいつも待たされる事から、毎晩寝るまでネットをしている事など・・・ なぜこんなにイライラしてしまうのか自分でも分かりません。 日本にいるころはこんなにしょっちゅうイライラすることもなく、穏やかだったのに主人と暮らし始めてからは毎日このような感じです。 一度イライラしてしまうと夫の悪い面ばかりを思い出し、それを夫に告げてしまいます。 こんな自分に愛想つかされるんじゃないかと、心配なのにイライラが止まりません。 優しくて思いやりのある夫に申し訳ないです。 心と心でのコミュニケーションができていないような気がしてしまうんです。 この国で寝て・起きて・働いて、お金は借金へと消えていき節約生活、無論貯金もまだゼロで一体何をしてるんだろう。 夫にわかって欲しい心境を上手に説明できずに歯がゆい。 

ランキング

レス

心配事があるからかな?

💰
ぼんび
私もお金が無かった頃はイライラしてました。 結婚と同時に引越し。貯金はあったけど、夫は求職中。家ではパソコンばかり。私は現地語がままならず下っ端の仕事をしていたけど稼げるのは食費程度。帰ったら家事。 怒らずに話をする時間が欲しいと言ってみてはどうでしょうか? 私も心のうちを吐き出しただけですっきりしました。 それも夫の仕事が決まり、毎月決まった収入が入るようになってからはイライラがおさまりました。 借金はどれぐらいで返せそうですか?それだけでもメドが立つとイライラしなくなるかもしれませんよ。

私も経験あります!

🐴
まおみん
アドバイスは…意識的に機嫌良くする事ですかねぇ~。 イライラは更なるイライラを呼ぶので。 意識的に怒らないでいると、あ~ら不思議…ホントに腹も立たなくなりますよ。 『仏のような自分』に惚れ惚れするしね~アタシ偉いなぁと(笑) あと、旦那さんがいなくなった事を空想してみるとアリガタミが分かります!

同じです~。

😡
電話番
私の夫(アメリカ人)も出かける時は時間はかかるし、コンピューターか電話ばかりしてます。 結婚当初はイライラしてましたね。時間のことではいつも喧嘩してました。最近はイライラしないようにしています。もうあきらめるしか無いです。自分が変わらないとね。そうしたら夫も少しづつ変わっていますよ。 >こんな自分に愛想つかされるんじゃないかと、心配なのにイライラが止まりません。 優しくて思いやりのある夫に申し訳ないです。 本当に愛想つかされちゃいますよ。家庭がギスギスしていると誰も家に帰りたくなくなります。 >この国で寝て・起きて・働いて、お金は借金へと消えていき節約生活、無論貯金もまだゼロで一体何をしてるんだろう。 自分と旦那様で、もっとお給料のいい仕事につけるように努力してください。 アメリカの生活って大変ですよね。日本じゃないんです。自分の生まれた国じゃないんです。 私も共働きです。アメリカで最初の仕事は本当にお給料が安かったです。努力して、無理して、今は余裕の生活ができる仕事に付いています。 トピさんもこれからですよ。がんばれ!

自分ひとりの時間をつくって冷静に分析してみましょう

041
草加
同じく海外在住、既婚四十代の女性です。 相手と直接喧嘩したわけでもないのにいらいらするというのは、今の生活の何かがトピ主さんの心に負担になっている、ストレスの原因になっている為と思います。 それがアメリカ在住からくるストレスなのか。 自分では現地語の運用能力があると思っていても、実際そうでないこともあります。あるいは文化習慣になじめていると思い込んでいるだけで、実際は歪がかなりあるかもしれません。 或いはフルタイム勤務が負担になっている。会社で面白くないことがありすぎる。余暇がすくなすぎる。思ったほど貯金がたまらない。 何かあると思います。 どうぞ、会社を一日休んで御主人を送り出したら、お風呂にはいって体をほぐして深呼吸を充分し、おいしいお気に入りの飲み物を飲みながら、自分に正直に、決して誤魔化さず、今の自分の何が気に入らないのか、何が不満なのか書き出してみましょう。 その不満の何が具体的に気に入らないのか。なぜそれが気に入らないのか。徹底して分析してみましょう、冷静に。自分に嘘をつかず。 そのうち「根」が見えてくると思います。 経験者より

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧