結婚5年目の主婦です。今は夫と東京都内の賃貸アパートで生活しています。
最近、夫が「マンション買おう」とやたら言います。
定年後も家賃を払い続ける賃貸生活はちょっと…と思うので、私も購入したい気持ちも少しはあるのですが……私の母から、近場(島根)に戻って欲しいとずっと前から切望されており、なかなか決断に踏み切れません。
また私自身、両親のそばで暮らしたい気持ちがあるのもたしかです。子どもができたら、知り合いもいない都会でうまく子育てできるのか…という不安もあります(甘ったれた考えかもしれませんが)。
しかし、だからといってこっちの都合だけで、夫に好きな仕事をやめてもらい、友達もいない田舎に住ませる…というのもおかしな話だということもよくわかっています。
『遠方でマンション買う=実家を捨てる』というわけではないのでしょうが、なんだか母を悲しませてしまう気がして&このまま都会で暮らす自信がなく、なかなか決断できないでいます。夫は「ローン組むにはギリギリの年齢だ」と言い、優柔不断な私にご立腹の様子です
私が考え過ぎなのでしょうか…