本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 縁をきるほどではないけどちょっとむかついた事

縁をきるほどではないけどちょっとむかついた事

レス548
(トピ主 0
💢
黒猫
ひと
友達同士、仲が良くても(良いからこそ?)ちょとっとムカっとくる事ってありますよね?
「男をとられた」「借金して返さない」とか縁を切るようなヘビーなものではなくて、ちょっとムカっとくる事を教えてください!

書くほうはストレス発散となり(ちょいムカくらいだと愚痴れる場所ってないですよね?友達に話すと陰口になるし)
読むほうは気付かなかった自分の行動を省みれて良いかなぁと思えるのです。

「不満なら友達にならなきゃいいじゃん」というレスは不要です。。
皆様がどういう面でムカっとくるか知って勉強したいからです。

ちなみに私は
●彼氏が出来た瞬間に連絡の途絶える彼氏>>>>>友達な子。
●受け身な子。こちらが連絡とらないと途絶える子。でも誘うと嬉しそう。謎。

私は箇条書きしましたが、皆様は具体的状況等明記して頂けるとわかりやすくて良いです。

ランキング

レス

ありますねえ

🐤
ぴよ
40代女性です。 仲良しの主婦友達と温泉に行きました。 脱衣所で、「あ、髪留め忘れた」と友人。 私は髪をアップにするためのヘアクリップを持っていました。 温泉以外では横の髪だけをすくって、後ろでハーフアップ?みたいにする小さなヘアクリップで留めていたので(わかりますか?)、 私は大小1コずつヘアクリップを持っていたことになります。 大きなヘアクリップは探して探してようやく見つけた、お気に入りのもの。 でも、髪の毛は彼女の方が多い。 仕方なく友人にそのお気に入りの大きなヘアクリップを貸し、私は小さなクリップでどうにかこうにか 髪をまとめて温泉へ。 いい気持ちでつかり、友人より先に出て着替えていると・・・ 「ごめーん、ぴよ、クリップこわしちゃった~~」 見ると折れないだろう、っていうところでクリップがまっぷたつ。 いいよいいよ、とは言いましたが、悲しくて悲しくて・・・ しかも帰りの車中(私の車でした)、隣でずっと眠りこけてた。 ちょっと友情にひびが入りかけてます。 私、心狭いかなあ?

約束って、、、

041
ランタロ
 分かりました という 返信を見てマンション下まで迎えに  5分 10分 15分 待っていても出てきません   いつもの事と思う間に 待ったー と 現われる友人?  もっと酷い待ち合わせがあって 少しずつ離れようかと、、、  土地柄ではないかと 妹に言われています  (わたし江戸っ子)  

私も不思議に思ってました。

041
わかる
連絡なし、でも誘うと喜ぶ人って不思議ですよね。 そういう人何人かいますけど、実際会っても楽しそうでよく話すんですよね。 腹が立つ程ではないですけど、本心は謎です。 でもそういう人とはだんだん疎遠になってきます。 私自身、以前は月一位でイベント計画し沢山の人を家に呼んでランチとか お茶とかしてましたけど完全に私が’誘う人’って感じになってしまい 他の人からの提案での集まりが全く無いので 急にめんどくさくなって止めました。 あ、なんかグチになってしまいました(笑)。 やはり友人関係はフェアで行きたいですよね。

否定的な発言が多い子

🐷
ろあーる
仲良しで、職場も同じでとても良い子なんですが。 なんだかんだと私の言葉に否定的な発言が多いです。 「あそこのラーメン美味しいよ。」 「えー?うそ、私は不味いと思う。」 「この人かっこいいね」 「うそお、趣味悪いよぉ。」 と、小さい事ですが私がこう思うって事に否定的な発言が 多いのに 「この○○かわいいでしょ。」 「このXXいいよね。」 と同意を求めてくる事は多いんですよね。 私が「いや、ちょっとそれは・・・」 となると 「傷ついた。なんで可愛いって言ってくれないの?」 と、半分マジな顔で怒ってくるんですよ。 趣味が合わないんですね。 あと、2次元コンプレックスな子。 会社の同僚ですがいつも芸能人追い掛け回しています。 もちろん世間一般男子は彼女の彼氏候補からは圏外です。 で、お目当ての芸能人に彼女ができたら 真剣に落ち込んでます。ランチが超暗いです。 そんな時はもちろん放置してますが やれやれ・・・。

こう思う

041
にゃご
●彼氏が出来た瞬間に連絡の途絶える彼氏>友達な子。 昔は嫌でしたが、三十路になって友達同士つるみすぎるのも良くないのと思うので今はそうでもありません。いや、頑張って彼氏に情熱を注げって感じ。 ●受け身な子。こちらが連絡とらないと途絶える子。でも誘うと嬉しそう。謎。 同感です。過度の受け身は、時には傲慢に感じます。 誰かを誘うエネルギーは大変なもの。 その段取りっちゅーもんも考えるのですから。 そっちも考えて!もてなしてよと思います。 それに元気?というくだらない内容のメールを久々に送ると、たまっていたのか自分語り調の濃い内容のメールが帰ってきます。話したいことあるなら、コンスタントにメールしようよ~と思います。 他にいうと、 ・良い時には連絡をしてくるが、悪い時には連絡が途絶える ・服装や髪型など、あきらかに私の真似をする かな~。

友達の友達はみな友達だ

🎂
tomo
悪友を通じて知り合ったKちゃん。 意中の人が見つかると『ラブラブ大作戦♪』、束縛強い子なのでたいていフラれ、すると突然訊ねてきて『来ちゃった。いま暇?呑みに行こう』 あるとき、その頃仲良かった年下の男の子数人含めて飲み会の最中、直前の失恋でWCに閉じ篭って場を台無しにしたことも。 ようやく相手を見つけて結婚にこぎつけました(出会ってから1年…まるっきり音沙汰なしで招待状) 『泊りがけで参加して』というので悪友ら数人で披露宴後呑んでいたら彼女だけ挨拶に来て居座ること3時間。 こっちは「新郎ほっといていいの?」とハラハラする中、『いいの、いいの♪』と呑みまくり(全部悪友らと割り勘で持ち込み)0時近くなってご帰還遊ばされました。 その後、悪友の新築祝いや出産祝いで声をかけるとメンバーに入るけど(返信無く、後々になって参加表明したり)類友で束縛厳しい夫のせいか一緒に品選びや訪問に出かけることはなく(モチロン急襲はなくなってよかったのですが)、しかも催促しても代金払わない(前回はギリギリ1年以内で回収) 昨秋、出産祝い1件分まだもらってません。「とっくに内祝いもらってるよね?!」

こんにちは

🐤
チャン
黒猫様 はじめまして、チャンです。 ありますね~ムカつくこと沢山。 *こちらが誘っても、彼氏の予定を確認後しか約束つけない子→彼氏優先型   *こちらが手土産にロールケーキ等を持参で遊びに行っても、独り占めしようとする子(こっちは一緒に食べようと思って持って行ったんだよ!!勘違いするな~)  もしくは切って出してくれても、ほんの少~しだけ(残りを独り占めする気だよね)→どケチ型 今頭に浮かぶ二つです。失礼という感覚がない鈍いタイプ多いね。

ありましたそんなことが

🐤
うさぎ
あまり仲良くなかった友人が、私の結婚相手を知ったとたん猛烈に接近してきたこと。そして彼の職場に「うさぎちゃんの友人の○○です。」と自己紹介をしていた。驚 友人達の結婚が決まった時は、そりゃもう皆ラブラブですから惚気まくりですよね。 そして私。お惚気結婚報告したところ(ちょっと玉の輿)、結婚資金の事や主人の悪いの噂話、主人実家の悪口等々(当然ガセネタ)。しまいには30過ぎたら出産は無理とまで言われ超ムカムカ! そしたら彼女の旦那さん浮気してたんですって!修羅場の真っ最中だったらしくて・・・。妬み&私の幸せが鬱陶しかったんでしょう。ははは 友人の中では最終だったので、7~10年程差があります。そりゃ10年も経てばね何かありますよね・・・。 今は子供も生まれ、旦那様にも、旦那様の家族にも大切にされて幸せです。

イラっとする事あります。

041
tra
1.長年花粉症の私、今年は早めに薬を処方してもらった事を話すと、花粉症の薬の飲み方についてアドバイスされましたが、医者の言ってる事と違う。(友人は花粉症ではありません。)私が「症状が出る前に飲むのがいいんだって」と言ったら「でも、ひどい時だけ飲めばいいんじゃない?」って自分の意見を押し通してきました。仕方が無いので「そうだね」って言っておきました。 2.寒いところから暖かいところへ行くと顔が赤くなる私・・・「顔が赤くなってる」とか「どうして?」とか「病院行ったほうがいいんじゃないの?」とかこの冬になって急に言ってくるようになりました。「昔からだよ」って言ったら「そうだっけ?」って。「赤い」って何度も言うので結構凹みました。気にしてるのに・・・。 ちょっとすっきりしました。 話せる所が無くてちょっと困っていたので・・・ トピ主さんが書いてた通り、別の友達に話すわけにもいかないし。

書かずにはいられません!

041
乙類
ありがたいです、この話題。 縁を切るのは簡単ですが、許してあげるのも大事、互いに許し許されながらやっているわけだし。 しかし、やっぱりムカっとくることはありますね。 つい先週、私に晴れがましい良い事があり、さらに別の友人Kも努力が報われるような晴れ晴れしいことがあり、友人Hが妬んで、嫌味なメールをよこしたのです。瞬間、カっとなって嫌味で返そうと思ったけれど、そんな低いレベルの感情で応えるのは自分がいやだったので、返信せず無視しました。常々、Hは自分のハイソな生活と、私やKの貧相な生活を比べて優越感に浸っていたのかもしれないのですが、私もKもお金儲けより実のあることをしたいっていうタイプなので、価値観の違いかと思います。 でも、きっとHもバカじゃないので、嫉妬から負の感情をさらけ出して自らを貶めてしまったことに気がついていると思います。気がついてないようだったら、次回は懲らしめるつもりですが、一度は許そうと思います。

私の場合

🐶
こぎつね
私の友人の中にもいますよ、1人。その子は・・ ●彼氏>>>>>友達 ・彼氏以外の人にはメールの返信をしない ・自分の彼とのデートを優先し、親友の結婚式の二次会を欠席しました。(2度も) 高校生で、初めて出来た彼なら話は別ですが。20代後半になってもコレじゃあ・・・ねぇ・・・。 ●他の友人のお祝い事(誕生日・結婚式・出産など)には一切参加しない(彼との旅行の予定を入れていた)くせに、自分の誕生日だったり、結婚が決まった時などは「みんなで集まって、私のお祝いをして」という。 ●かなりルーズ ・友達との待ち合わせ時間に、毎回平気で遅れてくる。遅れてやって来ても謝りもせず平然としている。 ・結婚式の招待状の返信を返さない。(期限が過ぎても返してこない。そして「参列してくれるよね?」と確認すると「余興するんだから当たり前」と逆切れされた) ●話を大げさにする(10のものを100にするぐらいの勢い)。その為には嘘も平気でつくし、作り話もする ●人によって、対応が違う。 ・自分より下だと思う友人の事はとことんバカにし、敵に回すと怖い友人には上手する。

いいところの方が多いから、今も仲良いんですが

041
すみれ
友人A子の発案で、B子、私の3人で、先輩Cさん宅に遊びにいくことになりました。当日の朝A子から電話が。「新聞のチラシでいい物件があったの!(当時、彼女は土地を探していた)見にいくから、Cさん宅には行けなくなった」と。 たしかに家も大事な問題ですが、彼女が企画者なのに、平気で「行けなくなるのは当然よね?」的に言い放つのにはムっとしました。先輩に食事の準備もしてもらっているのにその態度?と。 「わがままで悪いけど・・」というニュアンスで言ってくれれば納得できたのに。 またこれもA子ですが笑、昔、私が、シャツのオーダーメード用の生地(プラスお仕立て券)を、親戚からもらった時のこと。A子との間でその親戚が話題にのぼったので、シャツの話も出したんです。するとA子「へーいいわねー」という感想の後、ちらっと「私だって、まだオーダーメードなんてしたことないのに」と。 「私だって」??そりゃあ彼女の方が、おしゃれにお金もかけていたし収入も多かったけれど、そんな言い方ないだろうと。本心見たりで、嫌な気分でしたね。

わかります!

😭
タ-坊
 確かにありますよね。目に余ればやんわりと言いますが、直らない。  例えば ●なんかネガティブな友人。  悩んでいて質問疑問を投げかけてくるので『私はこう思うけどな』と、本人が少しでも前向きになれるように言っても『でも○○で●●だし...』と、あくまで否定的な友。結局自己完結してる。人にグチりたいだけかいっ! ●(メ-ル等で)自分語り大好き。こっちの話はスル-。  私の話も聞いとくれ。 ●待ち合わせにいつも5~10分遅れてくる。  この微妙な遅れが逆にイラッときてしまう。 トピ主さんの『受身な人』にも、うんうんとうなずいてしまいました。 ちなみにこれ全部別人です。あ~ちょっとすっきり。

バカだったもんね~

041
ホスタ
高校1年の時の成績を同級生にいつまでも言われます。 高校3年の時に別人のように成績が上がった際には「あんたのクラスはバカしか居ないんじゃないの?」と平然と言いましたっけ。。 (それも同じクラスの子が居る前で) 縁を切るほどじゃないけど、2人で会いたいとは思いませ~ん。

真意がわからない・・・。1

😑
なべあつ
先日、10年来の親しい友人A子と、元々私の友人だったことからA子とも知り合いになった、これまた10年来の友人B男(3人では年に1回程度会うが、A子、B男間の直接的なつながりはない)と3人で食事に出かけた時のこと。 他愛のない会話(「○○はこういう所あるよね~」という内容の話)をしているとA子が突然「なべあつって、料理のにおいいつも絶対嗅いでから食べるよね~」と。 「…?」 そもそも私はそういう作った人に敬意を払わない食べ方をする人に嫌悪感を感じるタイプ。A子はどうやら別の友人(共通の友人C子)と人違いしている模様…。 そもそも私とA子2人きりの時はそんな事言う子じゃないのに、なんで今そんなこと突然言うんだろうと意図が分からず、反論のタイミングを逃してると 「なべあつって、ご飯食べ行ったりして割り勘の時、1円単位まできっちり割ろうとするよね~」と。 これはさすがにカチンときました。 そんな事実、毛頭無いのはもちろん「お金おろしてくるの忘れた~。後で返すから。」と言って、ある意味こちらこそ小額ですがA子から数千円単位の踏み倒しに遭っているのに。。

真意がわからない・・・。2

😑
なべあつ
毎回お金を貸すときは「普通人と合う時は、お金おろしてくるのが常識でしょ…」と思いながらも、 「でもまぁ、困ったときはお互い様か…」なんて思って、 キリの良い金額で返してもらえればきっちり全額返ってこなくてもいいかと思うようにしてましたが(A子自身が借りた事自体忘れている分は請求できないまま)、その日のそのタイミングで、突然なぜそんなこと言い出すんだろう…A子の人間性がちょっと分からなくなりました。 部外者のB男もいるし、場の空気を悪くしても…とその場では「それ人違いなんやけど~」と笑う程度でその場で強く言い返しはしませんでしたが、A子は特に仲の良い友人だっただけに、怒りというよりショックでした。

自分で判断しない

人まかせ
何か物事を決めるときに必ずこちらに聞きます。 ・「○○どうする?」「○○にするよ」「私もそうしよ」 ・「どれ買う?」「これ買う」「私もそれ買おう」 という感じです。こちらが聞き返しても、また聞き返されます。 自分で考えたり決めたりせずにまずこちらの出方を見ます。 それとも、とても気があっていて同じ答えになるのかな? モヤモヤします。たまにならいいのですが結構いつもです。 こんなこと気にするなんて、私は器小さいなぁとまたモヤモヤ。 私も気づかぬところで相手にムカっとさせているのかもしれませんが・・・。

私の場合は・・・

041
ken
・いつも待ち合わせに微妙に遅れてくる友人。5分とか、微妙な時間でも  毎回だとちょいムカです。 ・カフェとか、ちょっとお洒落な感じのお店で大きな声で話す友人。  

私も相手を怒らせてるかもしれない。

🐤
みどり
私は自動車メーカーに勤務しています。 友達が車を買い換えたのですが、それは競合他社製品でした。 それは全然構わないんです。誰がどのメーカーの車に乗ろうと自由ですし、私には関係ありません。 でもその友達、私の顔をチラチラ見ながら、「私、A社(私の勤務先)の車って好きじゃないんだよねぇ・・・」と言うんです。 なんでそんなこと言うのかな?わざわざ私の前で言うこと無いのに、とムカムカ。 でも、この程度のムカムカって割と多くあるんですよね~。 それだけあるってことは、私も友達をムカムカさせてるかもしれない。 だからお互いさまだと思ったほうがいいのかな。 どうしたらこんなムカムカを大したことない、ってサラッと流せるようになるのかな?

ライバル心?

🐤
るん
最近私も距離を置きたい友人がいます。 何かと張り合ってくるんです。 自分が勝ってないと気がすまないご様子。 メール1つとっても、嫌味が入っていたり・・・。 でもグループの中の一人なんで縁は切れないし、他の子にも話せないし。 なので一人悶々・・・。 ただ、これからは私の中で距離を置くつもりでーす。 頼むからあんまり誘ってこないでー!

私にも言わせて!

りんご
なんだか、今までのいろいろなむかつきが思い出されるトピですね!(興奮) 私の場合は・・・ 1会うときの負担感が不平等(距離・時間・コスト) 結婚後地元を離れ、車で片道1時間ほどの地域に引っ越しましたが、地元の友人と会うときはなぜかいつも私が出向くパターンです。「会いたいね」とメールくれるのは嬉しいけど、じゃあたまにはこっち来てよ、みたいな。しかも、そのままどこかへ遊びにでかける場合、私の車でそのままってパターンも多いので、運転をする身体的負担、ガソリン代も考えるとなんだかねぇ。(車を持っていない子はガソリン代に無関心です)結婚して時間的な融通もききにくなったので、余計に疎遠になりました。 あ~なんかすっきりした!(笑) 2やたらと会いたがる県外に出た友人 年2~3回帰省のたびに、いつからいつまでいるから会おうよ!と、絵文字・デコメ多用(←これも嫌)の凝ったメールがきます。正直、こっちはフルタイムで仕事してるし、盆・正月などはいろんな予定もあるから暇がないことも多く、その度に断りのメールをしますが、いいかげん空気よんで「会おうよ」メールを減らして欲しいです・・・

ああ、ほんとに

🐧
ハナエ
仲良かったですけど、距離をおいている人はいます。 彼女、多分距離を置かれていることには気付いています。でも理由は全く分からないと思います。 「あんなに親しかったのになんで?」と思っているでしょう。 そういう意味では申し訳ないのですが、説明しようもないので。 私がイヤだったのはこの3つ。 1私の話すことにいちいち「でもでも」と否定的。 2失敗談を話すと(たわいもない事です)その内容に目をひんむいて「え~!?」と驚く。  そして呆れて「信じられない」と言う。  他にこんな反応の人はいません。 3第三者の前で私をこき下ろすのが平気。(例えば2の内容を例に出して) 全部「親しい間柄だから」という前提でやっているらしいんですが、私は一緒にいるといつもなんとなく不快で帰宅後どっと疲れるし、イライラしてしまうんです。 なんでも同意しろということではありませんし、私を思っての反対意見や忠告はありがたい。 しかし彼女の場合はどうも違う。 これっていわゆる温度差ってヤツですか? 何度か「いや、いい人かも」と気を取り直して付き合いましたが、もういっぱいいっぱいです。

表面上は25年来の友人ですが・・・

😡
おりますが・・・
極端なケチです。私もどちらかと言えば倹約家です。彼女は私の携帯やパソコン(ダイアルアップ時代から~時間契約)に猫の写真や小さな甥の写真を添付して送ってきます。携帯では文字数が非常に多いので困ります。その都度写真は止めてと電話しますが、時を置いて大きなサイズの画像を添付してきます。その為携帯代金やパソコンでは契約時間が減りイライラします。自宅電話は決して使わず携帯や私の自宅電話に「折り返し電話下さい」と伝言やメールを入れるチャッカリ屋です。 そんな彼女にむかついた時は数ヶ月音沙汰無しで通します。ただ彼女のパソコンの技術は私より上で、トラブル対応の時は世話になります。仕事も同じ経理畑です。だから何かの折には彼女の存在は役立つ為縁は切れません。最近自宅パソコンを24時間対応にしたので今度は彼女の携帯やパソコンに大きなサイズの画像や長文を送ります。すると彼女の返事は数日間来ません。そう彼女は怒っているのです。過っての私の様に。 3月で私の携帯の契約は自動的に切れますが新しく買い替えする積りは有りません。自宅電話も留守電にはしません。こう話すと仲が悪い様に見えますが会えば結構楽しいから不思議ですね。

吐き出させてください。

🎶
フラスト
子供が生まれた友人の家へお祝いに訪問しました。 その時私の結婚相手の話題になり(婚約中です)彼が長男だと言うと。 「わー私絶対長男ってダメ~。両親ついてて大変だし~」と言いました。 彼女の旦那さんは確か末っ子だと伺ってます。 て、言うか、今目の前にいる君の第一子の息子は長男じゃないのか! …ちなみに彼女には未婚のお兄さんもいます。 それに、君の旦那のように前妻との子供の養育費、離婚慰謝料付きの方が私は「絶対ダメ」の部類に入るわ!の、セリフを飲み込み、「まあ、今時長男じゃない方が少ないから」と返しました。本音を吐き出させてくれてトピ主さんありがとう。 友達として付き合っていて、彼女は時に状況無視した発言&行動があります。以前訪問中には30分くらい私の目の前で電話中だったこともありました。(緊急でもない) 正直、結婚を機に疎遠になろうかなと考え始めています。

ありますね~~

💔
ひより
ほんと、このトピ助かります(笑) 私の、今「ちょっとな・・」と思ってる友人は、前の職場の同僚なんですが話が面白くて根はいい人だと思うんですが・・・。 ・他人に厳しく自分に甘すぎ⇒自分は結構愚痴とか仕事の文句言うくせに、 人が愚痴ると「そんなの考えたって仕方ないって!」と話を終わらせる。 ・酒に飲まれる⇒飲むピッチが早すぎ。で、ベロベロになって同僚男子にからんだり、しつこく2次会に誘う。 で、後日上司に「飲んだらしつこいから気をつけなさい」と注意されたら、 心外だったらしくいつまでも気に病む。 でも、そのとおりなんだけど・・・。しかし次回の飲み会ではまた同じくからむ。 最近は職場も変わったことだし、絶縁とは言わないけど徐々に疎遠にしようかな・・・と思ってこちらからは一切メールしてません。 彼女が「昔から続いてる女友達一人も居ない」って言ってたの、なんか納得です。 最初はいいんだけど、だんだん距離置かれるタイプなんだろな・・と 思います。

私の場合

041
non
友達ならこうするべきでしょ。という感覚の人が嫌。 なんでも自分のペースや基準を押し付ける。 これだけ~してあげたんだから、友達なら、あなたも~してくれなきゃというパターン。 そのとおりにしないと、「冷たい」「自分勝手」と言ってくる人。 私の場合、彼氏優先は、私と約束していたのに、彼との約束が入ったとかで、ドタキャンしてきたり 恋愛関係で困ったときだけ、一方的に愚痴を聞かされたりは嫌だけど、ただ連絡が減るくらいなら、しかたないなって感じかな。 受け身も、自分からは誘わないのに「どうして連絡くれないの」と、言うような人は嫌ですが 自分から連絡しないと途切れるというだけなら、そういうこともあるんじゃないかな。って感じです。 自分がとても親しいと思っていても、相手はそこまで思ってないこともあるし。ペースやテンションの違いもあるし。

私も言わせて!!!!

🐤
ぴこぴこ
似たような家族構成や、独身同士ということもあり、とても気があった友達だったのですが・・そう思っていたのは最初だけ。 一緒に居酒屋行って何にしようか??って言っても「なんでもいいー、ぴこぴこの食べたいものでいいよ」 オーダーするのも全部人に言わせる。 旅行したいって言うからどこにする?って言っても「どこでもいいー。ぴこぴこの行きたいとこで」 で、行き先や日にち、予約手配からスケジュール、何もかも人にやらせる。一応、「ごめんねー」とは言うけど。 で、また旅行行こうという話しになって、今度は友達にやってもらおうとすると、「えー。私苦手なんだよね。。」って。(私も苦手じゃ) で、「でもツアコンになりたいって言ってたくらいだから得意なんじゃないの?」って言ったら、「だってー。めんどくさいじゃん」 まだまだあります・・・・。 縁切ろうかなーと思っているこの頃です。

わたしもいわせてほしい

041
あー
やっぱり 男優先で女には適当な態度になる子 きっついです あとルーズ過ぎる子!!ドタキャンみたいな でも彼氏にドタキャンは絶対しないですよね…そういう子でも。 こないだ『ランチいこう?曜日はいつがいいかな?』って聞いてきておいて 『わかった!土曜日ね!シフトみてまた連絡するね』といって 連絡とだえた友達いました。。 自分から誘っといてなんだよ?みたいな…これは縁切ってもいいのかな? 『ごめんね』って言われても反省してるように全くみえないんですよね

すみません・・・

葉子
・受け身な子 私のことです、ごめんなさい。誘う側はうんざりしているんですね。いつも誘ってくれるA子、B子、Cちゃん、ありがとう。これからは気をつけます。 ・彼氏>>>>>友達な子 私も既婚者ですので、彼氏より自分を優先してほしいとは思いませんが、会うときはほぼ夫同伴(私やほかの女友達は一人で来るのに)、一人で来れば夫の話ばかり、夫が風邪ひいたという理由で約束をドタキャンのD子・・・。あまり会いたくなくなりました。 ・ケチな子 ちょっとしたことなんですが、小銭を持っていなくて私が多く払ったり立て替えたりを返さないとか、何かの時「ありがとう!今度食事ご馳走するね」と言って、そのままとか。多少好意に甘えるのはいいけど、甘えっぱなしの友人。気が利かないんじゃなくて、もしかしてケチ? ・毎回30分単位で遅れてくる友人

会うたびに疲れる人

😠
アクエリアン
トピ主さんや皆様の御意見に同感です。 加えて、私の友達で、いつもいつも自分の話を聞いてもらいたいばかりで、 こちらが口を挟む間も与えず、喋り続ける人がいます。 私の話も聞いてくれないわけでは無いんですが、 さらっと流し、すぐ自分の話題に切り替えてしまうので、 聞き役に回ることが圧倒的に多いんです。 私は人の話を聞くのも好きですが、 会話ってお互いキャッチボール式で無いと面白くないじゃないですよね。 会う度にどっと疲れるので、会う回数を減らそうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧