本文へ

厄年って・・・

レス4
(トピ主 3
🐶
サン
ひと
30代にして2度目の厄年です。

1度目は夫に浮気され、浮気相手からは「不倫がばれたら減給か転勤だよね」とお金を要求され夫はお金を渡してしまいました。
それから私は「鬱とPTSD」になり今も心療内科に通院中。

2度目は去年、実妹からの事後報告に振り回され実妹と絶縁しようと思っています。
事後報告は2つ。
1 実妹の義父が亡くなりお墓を購入しましたが、それと同時に実両親の分も横に立てたみたいです。
このことも全く相談はなく、聞いたのはお墓を立てているときでした。
両親の事を思ってのことなので何も言いませんでしたが、何も相談無く勝手にされてしまったのでお金は全く出していません。(時期を見計らって出そうと思っていました)

ランキング

レス

厄年って・・・2

🐶
サン トピ主
2 実妹が新築するにあたって実両親と同居するようです。 同居する理由は「実母に子供の世話をしてほしいから」だとか・・・(ちなみに私は二人姉妹です。)同居する事自体は反対ではないのですが、妹からは全く相談がありませんでした。 同居するにあたって両親には ・家の事は何もしなくていい ・生活費はいらない ・子供の世話をしてほしい といっているのです。両親にはおいしい話でしょう。 しかし、現在住んでいる妹の家は ・家の中は散らかり放題 ・妹は勤めているので帰りが遅い のような状態で両親に言っている事は実現できるのでしょうか? 子供のことでは私も迷惑かけられっぱなしです。 結婚して周りに頼る事ばかりで自分たちで生活した事がありません。 「人に頼ってしまう」妹はそんな事は全く無い!と言い切っています。 でも、子供が病気でお迎えの連絡を貰っても自分が仕事で忙しいときには父に頼み、父が居ない時は近所の方で家族のように接している方(私にとっても第二の実家みたいな方のところ)にお願いしそれでも捕まらないときは私を頼ってきます。ついでに病院もお願いされます。

厄年って・・・3

🐶
サン トピ主
日曜日は妹達は昼まで寝て、子供は実家へTVを観る為に朝7時半ごろ来てご飯を食べています。妹曰く母が「イヤッ」って言っていないから別にいいのでは無いか。と言っています。 妹の夫は「妹は一生懸命やっている。近くに住んでいたら持ちつ持たれつ」だそうです。 でも妹夫婦とは根本的に「自立」=「金銭の援助」と思っているようです。 私が思っている「自立」は「自分たちの生活は自分たちで」と思っています。人間ですから色んな考えがあると思いますが・・・ 子供のお迎えの事だって、「たった2・3回迎えに行ったくらいでグズグズ言うな!」と妹の夫に言われました。感謝の気持ちは全く無いようです。と言うより妹の夫から「ありがとう」さえ言われた事ありません。 妹の夫は妹と結婚する前に実家に入り浸り毎日実家で食事・入浴していました。その際一切妹達は実家にお金を入れていません。(二人とも働いています)世話をしていたのは母です。ちなみに洗濯までしていました。 そんな常識の無い人達です。

厄年って・・・4(最後です)

🐶
サン トピ主
お墓の件は私の了承が無かったから工事が遅れていたから絶対に話した。そのとき同居のことも言った。と言っていましたが、実際お墓の件の時は資金に困っているから工事が始められないから相談に乗ってくれ(私の夫は金融関係です)と言われた時に知ったのが事実です。そのとき同居の話はありませんでした。(妹達のグチばかりですみません) 3度目は夫の親類が事件を起こし逮捕されました。 子供が学校でいじめられる事がある様ならば引越しも考えなければなりません。 厄年ってこんなに嫌な出来事ばかりつづくのでしょうか? 早く厄落としをしてもらった方がいいですね。 長くなりましたが読んでくださってありがとうございます。

あまり気にしないで・・

🐱
猫柳
まだ続きがあるんでしょうか? 30代の厄年、前厄、本厄、後厄って三回ありますよね~ 一生となると何回あるのでしょうか・・ 厄年の時は、体調に変化があったり、疲れてくる時なので 注意しなさいって事だと聞きました。 健康でいられますようにとお祓いするんだな。って思ってます。 厄年じゃなくても、いろいろな事あるじゃないですか? 私は、40代になってから、 精神的、肉体的にかなり辛い事たくさんあり 現在も継続中です。 厄年を気にしないで過ごしてみませんか? 厄払いじゃなくても 静かな寺社仏閣に行くのもいいものですよ。 空気が凛として、心が落ち着きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧