本文へ

美容院、行ってないなあ。。。

レス8
(トピ主 0
041
みそじ
話題
私30代で既婚、子持ち、フルタイムで働くみそじです。 気づけばもう一年、美容院に行ってません。 ふだんはまとめ髪で過ごしてるし、前髪は長いので急いで切る必要なし。 平日は仕事、休みは子供の習い事、それか家族で出かけるか平日の疲れでダウンしてごろごろしてるため、なかなか行けないんですよね。 皆さんどのくらいの頻度で行ってるのかな。 独身のときはちょくちょく行けたけど、今はもうどんな髪型にしたいとかもわからなくなってしまいました。

ランキング

レス

同じです。

041
37
最長3年行きませんでした。 また半年行ってません。 最近は、美容師さんが怖くなりました。 おかげで、お金がかかりません。 美容費…月1000円程度です。 昔は、脱色し、カラーリングして、パーマして、 6時間かけて髪型整えたこともあったのに…。 そろそろ白髪も出てきたので、このままじゃいけないんですが。

面倒くさい

041
ノン
私は半年~一年に一度くらいで行っています。 ロングやセミロングでパーマをかけていて前髪を下ろしていると、美容院にそう頻繁に行かなくても何とかなっちゃうんですよね。 前髪は自分でこまめにカットしています。 もうどうしても我慢できないっ、という位ポサポさになってからやっと行きます。 家の中では髪の毛を一つに結んだり、外出する時は帽子をかぶったりして誤魔化して過ごしたり・・。 私は時間がないとか暇がないという理由じゃなく、面倒だからという理由でなかなか行けません。 一度かけると半年以上はもつのでデジタルパーマをかけているのですが、デジタルパーマって最初から最後迄で3時間以上かかるんです。 その間ほとんどずっと座りっぱなしで疲れるし、雑誌はつまらないし・・退屈なんです。 それを思うと行きたくないなぁ、って思ってしまいます。 美容師さんとの会話は楽しかったりするのですが、パーマがかかるまで待っている間が苦痛です。 予約しているのに待たされたりすることもあるし。 まあ半年に一度だから、と我慢して行くのですが・・。 もう少し時間短縮でパーマがかからないかなぁ。

ほんとほんと・・

041
しな
美容院って疲れてお金使って面倒くさいですよね・・。 私もロングなので、パーマあてるのに四時間とか、 疲労困憊です。前にパーマかけてから11ヶ月目です。 でも!これを見て明日の予約を入れました。 OPEN記念で半額、天気もよさそう、暇、そしてこのトピ。 背中を押されて電話しました。 トピ主さんありがとう! 明日、私、頑張ってきます(笑)

私も行っていません。

041
ある意味節約家?
元から自分で髪を切る方だったので、ストレートパーマをかける年に2,3回程度しか行っていませんでした。 妊娠し、来月出産予定。益々足が遠のきそうです。今は肩ぐらいしかないので、すきバサミで切り、全体的に揃えたり最終チェックは主人にやってもらってます。髪をそめるのも家でやっています。ちなみに主人の髪は私が切っています。 自分で切るようになると美容院代がもったいないし、美容院で待たされるのが耐えれないんですよねー。友達に青山の美容院が御用達という子がいるんですが、なぜわざわざ県外まで切りに行くんだ?って思ってしまいます。でもオシャレな彼女、ちょっと憧れます。青山ヘア~に比べると、私所帯じみているって感じだし…。

わかるなぁ

💰
グレープレタス
子持ちのフルタイムですもの、時間確保するのが大変ですよね。 日曜日の美容室って早くから予約が必要だし、急に子供が熱出したり やむを得ずキャンセル、よく聞く話です。 私は増えてきた白髪を抜いてたら、そこの部分だけ薄くなってしまい 担当美容師から叱られ怖かったのでもう4ヶ月も行ってませんでした。 とうとう我慢しきれず、昨日初めての美容室に行ってきました。  下手だった。この次どこ行こうかと考え中です。 私の友達は1000円カットを利用する人多いですよ。 買い物帰りに店が暇そうだと飛び込むんだって。 私も一度試してみようと思います。 最近の美容師って怖いと思うことありますよ。 以前、大手の美容室に何年も通っていたとき、そこの 店長と主任がいつも口喧嘩してて、お客にわからないと思ってるんだろうけど うんざりして行かなくなりました。

スーパー銭湯の散髪屋で

041
みーみー
私は美容院に行くのが嫌いです。 何が嫌いって、シャンプーで髪の毛洗われるでしょ、 でも私シャンプーはかぶれてダメなんです。石鹸シャンプーでないと。 ヘアースプレーとかもダメ。 で、美容院に行くと、いちいち「シャンプーはいいです。ヘアースプレーもいいです」と言ってたのですが、 お湯で髪をザーッと流したあと、リンスされたのはショックでした。 シャンプーの陰イオンを陽イオンで中和するのがリンスでしょ、 シャンプーなしで、リンスだけするのって髪痛むだけやん。 で、癖毛だし、白髪もあるから ストレートパーマかけろだの、染めろだの、やいやい言われる。 かぶれるから出来ない、って言ってるのに。 最近は、半年に一回くらい、スーパー銭湯の散髪屋で切ってます。 1000円くらいで安いせいか、カットの下手な美容師さん(理容師さん) もいますが、シャンプーなしなので、安心できます。

そうそう!

🐤
マーガレット
白髪が出てくると、なんとかしなきゃ!って思いつつ、メンドーになるんですよね。私も若い頃は長くても2ヶ月ごとに美容院に行って、手入れもしっかりと行い、朝はご飯よりもハネを直すことに必死だったのに、40代も半ばになるとドーデモイイ。職場も近所だし朝はささっとブラシをかけるだけ。たま~に「これじゃイカン!」とは思うんだけど、やっぱメンドー。 でもこのトピ読んでみなさん同じだとほっとしました。もう少しして白髪が目立ち始めたらカラーをしにいこうと思います。

私も

041
27才ママ
あまり美容院行ってません。出産後は最長で2年行ってませんでした。もともと美容院が苦手です。 結婚前はカラーリングしてたので二ヵ月に一度は行ってましたけどね。 今は半年に一度、カットと縮毛矯正してます。髪の長さは胸下から腰までのロングが私の定番なので、しょっちゅう行かなくてもすんでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧