本文へ

私って劣等感の塊かな?

レス2
(トピ主 0
🐷
岡田明
恋愛
私の主人は義姉とすごく気が合うので顔をあわすといつも側に行って楽しそうに話しています。その様子を見る度にとても辛い気持ちになります。主人の兄が病気で亡くなってからは一緒に遊びに行く機会が増えてからは一層仲良くなって  夜も眠れず昼間もずっとそも事で頭が一杯です 主人は自分の気持ちが素直に行動に出る人なので私と一緒にいるより義姉と一緒にいる時の方が楽しいのでしょう 毎日辛くていっそ私の気持ちを伝えた方がいいのかとも思いますが 反対にそうゆうことで悩む私に嫌気が差すのではないかと不安になります。これから先一緒に遊びに行く計画をたてる事があると思います。でも先日義姉に会った時顔が引きつって強張ってしまい 今までの付き合いは出来ないと思いました。私は主人や義姉とどのように接したらいいのでしょう。

ランキング

レス

がんばって

😠
危険は回避
微妙な問題ですね。 義理の姉と夫が仲がいいなんて。 でも、変に夫に言うと、夫自身が自分の姉との関係を意識させて しまいかねない。 ここは妻なのだからしたたかに。 それにしても、問題は妻がこれほど悩んでいるのに 気づかないことです。夫婦のコミュニケーションが不足している ように思いますが。 それに、義理のお姉さまも普通は遠慮しませんか? その辺の配慮はないのかしら?ご自分も再婚したり、 ご自分の世界を生きるというか。トピ主さんに遠慮とか。 やはり、お姉さん自身がどうのというより、 いつも他人と会うのは気を使う、夫婦の時間を大切にしたいなど と旦那様に話してみては? それか、義理のお母様に軽く相談できるようなら 「夫婦」+義理の姉になっていると話、義理のお姉さんには再婚も あるだろうしとそれとなく注意してもらう。 変なことを勘ぐりたくないですが、 義理のお兄さんとトピ主さんの旦那様が似ていたら。。。 ことが変な方向に行く前に釘を!!

ご意見ありがとうございました

🐷
岡田明
先日義姉が家に来るなり 今日でパートの仕事を辞めてきたと主人に言ってました。口には出して言ってませんが言外にこれでいつでも遊びに行けるよと言ってるようでとても不愉快でした。最近クルマにナビをつけました。たまたまその日に主人の実家に皆が集まる機会があったのですが 真っ先に義姉にナビをつけた事を報告してました。これから先 益々一緒に遊びに行く機会が増えるのかと思うと戦々恐々としています。 主人は私の事が嫌いではないと思いますが、お互いに気を使いあって、他の夫婦の様な親密な関係ではないと思います。私といると気が詰まるので気の置けない義姉と仲良くするのかも知れません。子供達は大人になって家を出ていますので夫婦二人暮らしです。子供達がいるときは二人暮らしになったらあちこち遊びに行くことを楽しみにしていたのにこんな事で悩む様になるとは思ってもいませんでした。亡くなった主人のお兄さんが生きててくれればと思ったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧