本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 蹴球好き集まれ!(特に欧州リーグ歓迎)

蹴球好き集まれ!(特に欧州リーグ歓迎)

レス27
(トピ主 8
💡
フットぺん
話題
細かい技術とかが分かる訳でもないし、自分がやっているわけでもないんですが。 ただ単に観戦するのが好き! このチームが好き! あの選手が好き!(もちろん監督もOK) あんな国、こんな国、応援せずにはいられない!(ナショナルチーム。もちろん日本代表もOK) ボールと戯れているのが至福?! そんな皆様の秘めた思いを聞いてみたく、トピを立ち上げてみました。 熱く語ってください! (参加してくれる人いるのかな・・・?)

ランキング

レス

No Football, No Life

mame-cha
…という位、大好きです。 イングランド→マンチェスター・ユナイテッド 好きな選手はリオ・ファーディナンド、ポール・スコールズ、ライアン・ギグス イタリア→ユヴェントス 好きな選手はジャンルイジ・ブッフォン、アレッサンドロ・デルピエロ、パヴェル・ネドベド オランダ→アヤックス 好きな選手はエドガー・ダービッツ 現役選手以外では、プラティニ、バッジォ …語りだしたら止まりません。

チェルシーが全て!

chelsea
生活はプレミアリーグを中心に回っています。 前チェルシー監督は本気で愛してました。(笑) 一生、チェルシーファンです。 メンバー全員愛してます。 フットぺんさまはどちら(誰)のファンで?

参加させてください!

😀
どらごん
こんにちは~ ぜひ参加させてください! 私はプレミアリーグを中心に観戦していますが、好きなチームはバルセロナです。好きな選手もほとんどバルサの選手ですが、特にメッシが好きです。 まだサッカーを見始めて日が浅いので、いろいろ教えてください。 トピ主さんは、どのチーム(または選手)がお好きですか?

お仲間に入れてください。

マダムろこ
トピ立て、ありがとうございます。 Football大好きです。スカパー!三昧の毎日です。 WOWOWには加入していないので、 スペインリーグ以外をチェックしています。 (EUROの時期だけ加入しようかと) 主に観ているのはプレミアとCLです。 セリエAは注目カードのときだけ観ます。 ブンデスやリーグ1も、もっと観たいのですが…。 毎節1試合しか観られなくなったのが非常に残念です。 '今期の'好きな選手はマイカ・リチャーズとバベルと ロケ・サンタクルス様です! 好きなクラブは…。 Special Oneな、あのお方を崇拝しているので(笑) また彼の就任先を応援すると思います。 応援している国とJのクラブは、…ナイショです。 スタジアムには年50試合くらい行きます。 選手の大変さを実感する為に インサイドキック(両足)の練習だけはしてます。 10分くらいで息切れします。 主さま?ズバリCL優勝はどのクラブだと思いますか? 私はやっぱりユナイテッドかなぁ。

いらっしゃいませ、トピ主です。

💡
フットぺん トピ主
もうレスを頂けるとはうれしい限りです。 しかし、皆さんのレスの熱いこと!楽しくて、1人でPCの前でニヤニヤしています。 さて申し遅れましたが、私はこんな感じです。 主に見ているリーグ・・・プレミア、リーガ 好きなクラブチーム・・・チェルシー、バルセロナ 1番好きな選手   ・・・デコ! (監督だったらモウリーニョ。チェルシーかバルサに就任して欲しいな) CLはやっぱりチェルシー、バルサに頑張って欲しいです。 期待を込めて、ずばり優勝はバルサを推しましょう。 プレミアは上位の差が詰まってきたし、いよいよバルサもレアルに追いつきそうです(わーい) 来週はいよいよCLセカンドレグですね。楽しみです!

CLかぁ・・・

chelsea
何だかんだー言ってもバルサが本命ではないでしょうか。 チェルシーを愛する私としてはもちろんチェルシーに頑張って欲しいですが、最近のパフォーマンスはイマイチです。 プレミアはCL圏内争いが激化してますね。(しそうですね。) せめて予備選無しの2位に食い込んでもらいたいです。 チェルシーで一番好きな選手は挙げられません。 そこで・・・他クラブで。(笑) ・リベリー ・ピサロ ・マルディーニ ・カカ ・ベンジャニ ・インザーギ ・プジョル ・アルベルダ 何かメチャクチャですね。また思いついたら書きます。 デコ、お気持ちすごーーーーくわかります。 でも上手すぎて悔しいの。(笑) C.ロナウドも。 監督はもちろん「ジョゼ・モウリーニョ!」

15年来のリーガ・エスパニョーラ派

🐶
ロベルトバッジォ
フットぺん様、僭越ながら自慢させて頂きます!私の夫は顔もプレースタイルもデコそっくりです。 実業団チーム所属なのですが、チームメイトから「マジカルデコ」と呼ばれています♪ そんなわけで、私もバルサ・デコ党です。一緒にデコ選手を応援しましょう!! …と、欧州リーグはもちろん大好きですが、個人的には名古屋のストイコビッチ監督にも活躍して頂きたいです。絶対に監督が一番上手だと思うんですけど。 現役以外では、ロベルト・バッジォとゲオルゲ・ハジ選手が大好きでした。ルーマニアのハジ選手、東欧のマラドーナなんて言われてましたね。かっこよかったなあ。

昨日はカップ戦デーだったのか?

💡
フットぺん トピ主
バルサvsバレンシアはドローになってしまいました。第2戦で頑張ってもらいたいです。 そうそう、ルマンも残念でしたね。しかし4-5って打ち合いだったのかな。。。 マジカルデコを夫にもつロベルトバッジォさん。うらやまし~! chelseaさんの「上手すぎて悔しい」って笑ってしまいましたよ~。 一時期プレミアに移籍か?なんて報道もありましたしね~。 あ、報道と言えば、今日ヒデのチャリティーマッチにモウリーニョが参加するかも、って出てましたね。 もし本当だったら、chelseaさんが喜びの余り気絶してしまうのではないかと思ってしまいましたよ~。 またまた思うところがあったら書き込みしてくださいね~。

リーガエスパニョーラ!

😍
メッシ
ずばり、リーガエスパニョーラです! 好きなチームはバルサ!!! 今は2位ですが、最近マドリーとの差も縮まってきたし なんといってもイニエスタの成長がすごい! ボージャン(ボヤン)も成長してきたし、そろそろドスサントスにも点を入れて欲しいなー。 アンリも少しずつなじんできたようだし。 ロニー(ロナウジーニョ)の調子がイマイチだけど シウビーニョと一緒に組ませたら調子が戻るように思うなあ。 1ヶ月の怪我を2週間で治した、我らがプジョル! あのガッツは凄いです! メッシのあの突破力もすごいし。 エトーもやっぱり欠かせない!! 先週のレバンテ戦は、ロニーにもうちょっと活躍して欲しかったけど まあまあ楽しかったかな。 監督、そろそろ変わりそうな気がするなあ。 モウリーニョあたりにお願いしたいところです。 去年、カムノウ(カンプノウ)に行きました! ホテルの前で出待ちしてたら、全ての選手に会えましたよ~!! バルサ!バルサ!バールサ!

かなり地味です・・・

しろべえ
スウェーデン代表が好きです。 鉄壁のディフェンス、しびれます。お手本のようなプレースタイルが嫌いと人には言われますが、私の好みなのです。 その中でも私はアンデルス・スベンション選手が特に好きです。 2002年W杯決勝トーナメント・セネガル戦での延長、彼のシュートが ポストに当たって外れた瞬間、ゴール裏で観ていた私は気が狂ったかと思うほど絶叫しました。悔しかった・・・ (結局あの試合は同じくポストに当たって入ったセネガルが勝ってしまった) 彼が一時所属していたサウサンプトンも好きでした。(こちらも地味ですね(笑) ストラカン監督時代は本当に良かったです。もうプレミアには戻ってこれないかもしれませんが。。。 まもなくEURO2008楽しみです!タンスからスウェーデン代表アイテムを出さなくては!!!

スペインリーグでしょ!

🐱
kitty
フェルナンド・トレスはかっこいいです☆ 性格も真面目そうですよ。 やっぱりかっこ良さも必要です!

メッシさん!どこのホテルですか?

💡
フットぺん トピ主
昨夏、カンプノウに立ち寄ったんですが(リーグ戦終了後だったので試合なし)、どちらのホテルに行かれたんですか? もしよろしければ教えて下さい! いいな~!いいな~!

再度お邪魔します。

chelsea
>あ、報道と言えば、今日ヒデのチャリティーマッチにモウリーニョが参加するかも、って出てましたね。 >もし本当だったら、chelseaさんが喜びの余り気絶してしまうのではないかと思ってしまいましたよ~。 うーーーーーーん。。。複雑な気持ちです。 JOSE(チェルシーサポーターはJOSEと呼びます。(笑))は出ないのではないかなー(来日しない)と思うのです。。。 もちろん、生JOSEを見たら大泣きすると思いますが。 彼が唯一自叙伝として認めた「ジョゼ・モウリーニョ」という本があります。FCポルトを欧州チャンピオンに導いた軌跡が書かれています。 彼の人となりがよく出ていて・・・ JOSEはまだそういうことはしないんじゃないかなーと。 さてさて、気を悪くされないでくださいね、バルサファンの皆様。 JOSEがバルサに行くのはすごーーーーーく複雑なんです、これまた。 因縁?っぽくて。。。 ちなみに更に追加で上手すぎて悔しいのは(笑) ・メッシ(あの速さは何なんだーーーーっ!) ・アデバイヨル(何故、ドログバ並なんだーーーーっ!) です。 では。

トピ主さんへ

041
まりんぼ
トピ主さん、 すいません、質問があるのですが、 「打ち合い」ってどういう情況のことを指すのか、 教えて頂けませんか? 今までも耳にしてきたんですが、 いまいち、よく分からなくて・・・。 というか、実は、あのル・マンVSランス戦のとき、 私、たまたまフランス旅行中で、ホテルでテレビ観戦してたんですよ! そりゃもう凄まじい試合で!!! 帰ってきたばかりなので、後ほどまたご報告してもいいですか? これからお風呂に入ります。

まりんぼさんへ

💡
フットぺん トピ主
フランスからお帰りなさい!現地は盛り上がってましたか? ところで、「シュート」の打ち合いっていう意味で使ってました。 状況的には、双方のディフェンスが崩壊して、フォワードが大爆発「えーいシュート打ちまくったれ!」という感じでしょうかねぇ。 これが一般的な使用方法でなかったらごめんなさい。(でもそういう試合好きです) 続編もお待ちしてます~♪

トピ主様へ♪ ホテルは・・・

😍
メッシ
トピ主様へ♪ ホテルはですね、カムノウ(カンプノウ)の手前にある 5つ☆のホテル、プリンセスソフィアです! 試合の前に泊まると、中でサインがもらえたりするみたいですよ^^ 出てくるときには、ホテルの裏口のところにロープが張られ バルサ号(選手が乗るブラウグラナ色のバス)が止まり ガードマンが出てくるので、すぐわかります。 私が行ったときは、バルセロナ在住の現地人の友人が案内してくれたので 出待ちの場所も最前列を取れ、ばっちりでした! 至近距離で写真も撮れました♪♪♪ ぜひ一度体験してみてください!!!

メッシさん、ありがとうございます!!!

💡
フットぺん トピ主
うわ~、貴重な情報ありがとうございました!(感謝感激・・・涙) 今度バルセロナに行く時は絶対チャレンジします!あぁ、生デコに会ってみたい・・・ それにしても週末は・・・また離されちゃいましたね・・・・・。 さてさて、今週はCL!楽しみです。

バルサは人気ありますねぇ

041
ガナーズ
私はハンドルネームどおり、アーセナルです あの流れるような美しいパス回し・・・特に今年はいいですね アンリがいなくなってどうかと思いましたが、かえってどこからでも点の取れる流動性のあるチームになったと思います ユナイテッドと勝ち点差1になってしまったので、なんとかがんばって欲しいですね でも、リーガではバルサは好きなチームですよ ボージャンいいですね ところでバルサ一押しの皆様はソシオなんですか?

ソシオじゃないけど。

chelsea
ってか、チェルシーサポなので、バルサは苦手です。(笑) ごめんなさ~い。 しかし・・・CLで優勝は?と聞かれると、バルサ、と答えますね。ただし、あの時点(2/27の投稿)では、でした。 2ndを終えて(レッズが残っていますが)、 タイトルホルダーが敗退、思ってもいなかったチームが勝ち残り・・・ バルサの試合を観ましたが、相手がセルティックだっただけにあのプレイが出来たと思うんですよね~。 今のベスト8(インテルorレッズですが。)を考えると波乱がありそうですね。Giant Killing なんて言葉もありますし。 私はもちろん次もチェルシーに勝ち残ってベスト4までいってほしいですが、ここのところカップ戦敗退で良いニュースがありません。(泣) ガナーズは今季は本当に素晴らしいですね。あっぱれ!です。 またまた悔しいんですが、セスク、フレブ、すごい!ギャラスもいいですね~。(チェルシーにいたんだよぉ。) 昨日のガナーズはドローで残念でしたが、、、マンU、チェルシー、共に虎視眈々と狙ってますよぉ~。(笑) ガナーズとの直接対決、楽しみにしてます。☆

対決、本当に楽しみですね

041
ガナーズ
chelseaさん、エール(?)ありがとうございます! 確か、直接対決は3月22日でしたよね スタンフォード・ブリッジなので、楽な試合にはならないと覚悟しております(汗) 90分があっという間に過ぎるような最高のゲームになるといいですね!

イングランド4つ、ベスト8入りですね~

💡
フットぺん トピ主
バルサファンですが、ソシオではないです。(怒られちゃうかな) 値段と中身とが釣り合わないと思ってます。頻繁に試合を見にいけるような地域に住んでいればいいのでしょうが、そうでないと結構高いですよねえ。 ここ最近で大爆笑したのは、カップ戦のチェルシーvsバーンズリー。 かなり笑える試合だった・・・。もちろん最初はチェルシーを応援してましたけど、途中からバーンズリー応援しちゃいましたよ。 憧れの一流選手だっ♪と試合を楽しむバーンズリーの選手に、チェルシーが翻弄されまくり。純粋に楽しんで、勝ちたいっていう意欲を感じさせるチームを久しぶりに見た気がします。 さてさて金曜日の抽選、楽しみですね~。ウチでは イングランドでベスト4を占めちゃったりして? いやいやバルサは来るでしょ? でもユナイテッドと当たったら分からないんじゃないか? などと勝手に盛り上がっております。

ソシオは

041
ガナーズ
カンプ・ノウの近くにいないとあまりメリットがないんですね 世界どこでも享受できるプレミアムな特典があるといいのでしょうけれど それはそうと、トピ主様のおっしゃるとおり、CLすごいことになりましたね イングランド揃い踏み! 個人的にはバルサとあたって欲しい気もするんです 今度こそ、11人対11人の戦いを見たいので

グランドスラム・サンデー

💡
フットぺん トピ主
終わりましたね。 チェルシーがついに2位浮上!本当はリバプールに勝って欲しかったけど(混戦になったほうが面白いですよね)、10人じゃ厳しかったかな。。。 ところでバルサも勝った! 監督交代とか選手との確執とかで連日ニュース賑わってますが、リーグ優勝して欲しいなあ。CLも頑張って欲しいけど。 明日はフレンドリーマッチデー。 ということでイングランドvsフランス、スペインvsイタリアのどっちが面白いか楽しみです。

楽しみ!

chelsea
ご無沙汰しております。 週末のビッグマッチで2位に浮上。ニコニコでございます。 でもまだまだこれから!油断ならない。 さて、イングランドvsフランスですね。 どちらも好きです。 が、今回はイングランドに勝利して欲しいです。 ベッカムはハリウッドの役者なんかよりはるかにカッコイイ! しかーし!侮るなかれ、あの技術。 彼の精確なクロスは素晴らしい! スペインvsイタリアかぁ・・・ 無敵艦隊と言われ続けたスペインですが・・・無敵じゃないじゃん、みたいな。(笑) 今回の勝者はイタリアな感じです。 来週はCLだぁ!

ソシオになりたいけど高いの

😍
メッシ
バルサファンですが、残念ながらソシオではないです。 ソシオは年に1回行けるかいけないかでは高いしあまりメリットなしなのですよ。 しかし、気持ちはソシオ!クレです! バルサ、不調ながら先週は勝ちましたねえ。 ロニーはほんとに足の故障なんだろうか???? ヘルニアのトゥーレヤヤは、痛み止め飲んで出場したというのに。。 交代のときは拍手でしたね。 ロニー、まだ若いんだから、もうちょっとがんばって もう一花咲かせてほしいです! デコも怪我だし、メッシも怪我だし アンリの腰は大丈夫だろうか・・・。怪我人が心配なバルサです。 でもボージャンは最近メキメキ頑張ってる! 最近リーガだけではなく、プレミアもみるようになりました。 ナカナカ面白い! お気に入りチームを見つけたいと思っています♪

イングランド3つ、来ましたね~!

💡
フットぺん トピ主
ご無沙汰しております。皆様お元気でしょうか。 さて昨日セカンドレグが終わり、ベスト4出揃いましたね! イングランド3つ・・・順当ですかね~。 もし組み合わせが上手くバラけていたら、イングランド4つだったかも?! 実際今のバルサとアーセナルだったら、アーセナルの方が強いのでは・・・と思ってしまいます。 あぁ、バルサファンなのにこんなことを思ってはいけませんね。 リーガもこの先厳しそうだし、今年は無冠かなぁ・・・ もしそうなっちゃったら結構メンバー変わりそうだなぁ・・・ デコ、プレミアにくるのかなぁ・・・ これまでの感じを見ると、やっぱり今年はユナイテッドが断トツで強そうですね。 次回、バルサとの対決が楽しみです! 皆様の予想は如何に?!

残念ですが...

041
どらごん
フットぺんさん、こんばんは。 06年のトヨタカップを見に行ったバルサファンなので、「バルサ優勝で決まり!」と言いたいところですが、残念ながら、マンUが優勝じゃないかと思います。今のマンU、強すぎます。メッシとデコが間に合えばちょっと違うかなぁと思うのですが... リヴァプールxチェルシーは予想が難しいですが、チェルシーかな。 この間、メッシが黄色のユニフォームのチームと試合している夢を見たんです。これって、バルサとチェルシーの決勝戦ってことじゃないかと。正夢になったらいいなぁ~と思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧